Уведомления

Мои книги

0

Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца

Текст
53
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца
Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 448  358,40 
Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца
Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца
Аудиокнига
Читает Ольга Иванова
249 
Синхронизировано с текстом
Подробнее
Consigliory
18 декабря 2019

Рекомендую эту книгу всем родителям, которые считают, что вправе лепить детей так, как им вздумается. Читая ее, думала о некоторых своих знакомых, над которыми родители жестоко глумились, искренне считая, что делают, как лучше. Дети их выросли с огромными кровожадными тараканами в головах и постоянной болью в душе. Но, что самое печальное, – эти дети, в отличие от героини, не понимают до сих пор, что с ними делали что-то плохое. Страшно то, что у них тоже могут быть дети, а модель поведения, которую им привили, не предполагает возможности растить счастливых полноценных людей.

mikheevoleg
25 декабря 2019

Удивительная книга, вызывающая самые противоречивые отзывы. Ее стоит прочитать ради того, чтобы никогда так не делать с другими людьми – с детьми, близкими, животными. Замечать в себе признаки насилия по отношению к другим, и останавливать его.

Дяна Зарован
15 декабря 2019

Только философия Третьего рейха позволяет представить психику родителей, подвергающих свое дитё таким истязаниям.

Книга о том, как искореженность личности передается от поколения поколению. Но и эта зараза имеет ограничения.


Hydtubin
19 января 2020

Зацепило название. Откликнулась моя тюрьма внутри меня.

Книга стоящая. Потому что все, о чем пишет Мод было и у меня. Такое же ощущение своего ничтожества, сравнение с кумиром. Такое же желание изменить себя, улучшить себя. Все беды из-за меня. Я плохая. Гнев к себе. Желание меняться, желание искать выход, не сдаваться, выжить, придумать что-то. Много страха, без понятия как посмотреть на все со стороны. Жалость к себе. У меня ещё, правда, было желание найти спасителя, ожидание, что кто-то придёт и вытащит тебя из этого пекла. Но только вот никто не пришёл. Мне самой надо было все менять и меняться.

Удивительно, как Мод пишет обо всем спокойно и без эмоций, без агрессии к жизни, к людям, без отчаяния. Удивительно, что она не теряет себя, находит способность любить и радоваться совсем казалось бы простым вещам. Что по итогам у неё нет осуждения или жалости к своим мучителям. Это прекрасно наблюдать за ее силой духа, за ее проницательностью, за ее постоянным анализом. Она не пойдёт по течению. Она не жертва. Она очень сильная личность. Настоящая личность, которая не потеряла себя ни в каких обстоятельствах. Буду ждать ещё книг этого автора.


Элен
03 января 2020

В книге описаны физические и моральные страдания ребёнка, ее недетская борьба, а также побег из под отцовского контроля. К сожалению, наш мир полон тиранов и деспотов, которым не каждый взрослый может противостоять, а ребёнок подавно. Рекомендую.

escapizd
05 июня 2020

Серьёзная книга из весьма любопытной серии от Эксмо, которая не оставит равнодушным ни одного «томящегося» в условиях пресловутой самоизоляции. Исповедь героини, изолированной от окружающего мира в искусственном психопатологическом инфернальном мирке, созданном ее же кошмарными родителями для ее же «блага». Чудовищное взросление девочки-девушки-женщины с последствиями, которые не проходят.... Однако, в любом темном царстве есть свои лучи вечного негасимого света.....

Ирина Смирнова
19 декабря 2019

Книга-образец того как не нужно воспитывать детей. Книга-образец того что всегда есть выход из темноты. Преклоняюсь смелости автора – открыть страшнейшие тайны души на всеобщее обозрение....

jalina
15 декабря 2019

Эта книга о ребёнке, который вырос и смог преодолеть психологическое и эмоциональное насилие. Не самостоятельно, конечно, а благодаря добрым людям, которые протянули девочке руку помощи, а также благодаря психотерапии. Весь тяжелый путь девочки подробно описан в эпизодах ее детства, и это очень эмоционально тяжелое чтиво. Однако, рекомендую его к прочтению, для избежания повторения ужасных ошибок, связанных с воспитанием детей, а также для того, чтобы понять, что от психологических травм детства можно исцелится с профессиональной помощью и самопомощью.

zloi-85
28 апреля 2020

Стоит прочесть, и сказать родителям о любви! Спасибо автору за откровенность. Не каждый смог бы восстать из пепла. Пожелать всем любить и быть любимыми

Natalie
16 декабря 2019

Книга эмоционально тяжёлая, и даже когда читаешь Эпилог, хочется плакать, хотя и знаешь, что всё закончилось хорошо. Ну или намного лучше, чем могло бы. Хорошо почитать книгу, чтобы задуматься о собственном детстве, или если есть сомнения в своих умениях и качествах, как родителя ;-)

Оставьте отзыв

Что думаете о книге?
Оцените книгу:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»