18+
текст

Объем 271 страница

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Дикая игра. Моя мать, ее любовник и я…

Дикая игра. Моя мать, ее любовник и я…

текст
4,1
103 оценки
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Жаркой июльской ночью мать разбудила Эдриенн шестью простыми словами: «Бен Саутер только что поцеловал меня!»Дочь мгновенно стала сообщницей своей матери: помогала ей обманывать мужа, лгала, чтобы у нее была возможность тайно встречаться с любовником. Этот роман имел катастрофические последствия для всех вовлеченных в него людей…«Дикая игра» – это блестящие мемуары о том, как близкие люди могут разбить наше сердце просто потому, что имеют к нему доступ, о лжи, в которую мы погружаемся с головой, чтобы оправдать своих любимых и себя. Это история медленной и мучительной потери матери, напоминание о том, что у каждого ребенка должно быть детство, мы не обязаны повторять ошибки наших родителей и имеем все для того, чтобы построить счастливую жизнь по собственному сценарию.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Сильная книга о сложных внутрисемейных отношениях, о предательстве, о том, как мать может использовать собственного ребёнка для достижения своей цели. И что происходит с этим ребёнком во взрослой жизни. Как строить свою жизнь, когда понимаешь, что был для самого важного человека в своей жизни, матери, всего лишь разменной монетой? Можно ли простить и жить дальше?

Книга читается легко и с интересом. Иногда приходилось откладывать её в сторону, чтобы выдохнуть и подумать над тем, какой ужас происходил в жизни маленькой девочки, а потом и взрослой женщины. Что она чувствовала, как с неё спадали розовые очки безусловной любви к матери.

По мере чтения к Малабар испытываешь всё меньше и меньше симпатии, а потом появляется даже отвращение. Такие же чувства я испытывала к её любовнику Бену. Два жестоких и эгоистичных человека нашли друг друга, а все остальные люди всего лишь пешки в их игре.

Книгу однозначно рекомендую к прочтению.

Очень сильная история про непростые отношения с матерью – яркой, интересной, но холодной, эгоистичной и жестокой женщиной. Про то, как сложно, когда приходится каждый раз пытаться заслужить немного маминого одобрения, всю жизнь зависеть от ее мнения, и никогда так и не получить той необходимой ребенку любви.Написано просто превосходно, высокохудожественно, осязаемо и ощущаемо – будь то чувства и переживания героев, описания океанского побережья или невероятные деликатесы, которыми Малабар баловала гостей. Книга про то, что вырваться из ловушки, в которую многие попадают в детстве, хоть и сложно, но возможно – важно суметь осознать свою травму, отпустить ее и начать собственную жизнь без оглядки на прошлое. Книга разбередила собственные раны, но вдохновила и оставила невероятно теплые впечатления.

Я безумно люблю серию «Замок из стекла». В этих книгах очень часто родители выступают источником проблем своих детей, ломают их или своим поведением предопределяют их судьбы. И во многих книгах, прочитанных мною из этой серии, я могла понять поведение родителей, оправдать их поступки болезнью, зависимостью, тяжелой судьбой. Но, «Дикая игра» – это первая книга, в которой оправдать главную героиню – мать я не смогла. С каждой страницей этой истории я поражалась масштабам ее эгоизма и лицемерия, искусностью манипуляций и разрушающего влияния, которое в конечном итоге она оказала на жизнь и судьбу своей дочери.

Вместе с Эдриенн мы пройдем целый путь взросления длиной почти в 40 лет, сначала с грузом липкой и мерзкой тайны, затем окунемся в пучину отрицания и отговорок, погрязнем в тяжелой и затяжной депрессии и наконец найдем спасительный выход и избавление от мучительной и болезненной связи дочери и матери.

«Дикая игра» – это прекрасные мемуары о том, как близкие люди могут использовать друг друга ради собственного счастья, о лжи, которую мы сплетаем как паутину, чтобы оправдать своих любимых и себя, и том, как сложно из нее выпутываться.

Эта история очень ярко и поучительно демонстрирует нам нездоровые отношения между родителями и детьми, те паттерны, которые они закладывают в поведении детей, их отношениях с другими людьми впоследствии, сценарии, определяющие их судьбу. Эта книга – напоминание о том, что у каждого ребенка должно быть детство, и родители, которые ставят приоритеты ребенка выше своих. И самое главное – история Эдриенн доказывает, что мы не должны проецировать родовые сценарии на наших детей, и имеем все для того, чтобы пойти своим путём и создать для них иную, счастливую жизнь.

Очень захватывающий и душетрепещуий Роман представлен широкой публике читателей, любящих любовные интриги и связанные с ними таинственные события, которые происходят с героями книги.

Если любите про детские травмы и семейные секреты – читать обязательно. Текст круто переведен, книга поглощает. Читала в отпуске, не могла оторваться.

Оставьте отзыв

Одиночество определяется не тем, сколько вокруг тебя людей. Дело в том, ощущаешь ли ты себя связанной с кемто. Можешь ли быть собой при них.

Когда лжешь человеку, которого любишь – а я ведь любила Чарльза, – не говоря уже о том, что лгать приходится так часто, что ложь начинает казаться правдой, теряешь единственное, что по-настоящему важно: возможность истинной близости.

Для меня имело значение только то, что нравилось моей матери; своего морального компаса у меня не было. Прошли годы, пока мне стали понятны те силы, которые сформировали ее личность и ту личность, которой стала я, тогда я осознала, сколько плохого мы обе совершили. А в то время я понимала только, что чувствую себя любимой, когда делаю свою мать счастливой, и эта цель оправдывала любые средства.

Жизнь – не то, что ты пережил, а то, что запомнил и как вспоминаешь, чтобы рассказать. Габриэль гарсиа маркес

Я ежедневно балансировала на грани реальной опасности, и какой-то части моей души нравилось осознавать, что один неверный шаг способен определить мое будущее так же точно, как четыре года учебы в университете. И именно напряжение между желанием сбежать от своей прежней жизни и желанием быть пойманной в новой гнало меня из одного маленького городка в другой в поисках бог знает чего.

Описание книги

Жаркой июльской ночью мать разбудила Эдриенн шестью простыми словами: «Бен Саутер только что поцеловал меня!»

Дочь мгновенно стала сообщницей своей матери: помогала ей обманывать мужа, лгала, чтобы у нее была возможность тайно встречаться с любовником. Этот роман имел катастрофические последствия для всех вовлеченных в него людей…

«Дикая игра» – это блестящие мемуары о том, как близкие люди могут разбить наше сердце просто потому, что имеют к нему доступ, о лжи, в которую мы погружаемся с головой, чтобы оправдать своих любимых и себя. Это история медленной и мучительной потери матери, напоминание о том, что у каждого ребенка должно быть детство, мы не обязаны повторять ошибки наших родителей и имеем все для того, чтобы построить счастливую жизнь по собственному сценарию.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Эдриенна Бродер «Дикая игра. Моя мать, ее любовник и я…» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
18 мая 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2019
Объем:
271 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-113557-7
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора