Отзывы на книгу «Всё, что должно разрешиться. Хроника почти бесконечной войны: 2014-2022», страница 8, 72 отзыва

Жанровый оптимизм

Если рассматривать произведение как антигеройское фентези или альтернативную историю; нечто вроде эпигонского переосмысления «Человека в высоком замке» и иже с ним, то, вероятно, сей труд имеет право на существование. В конце концов, мало ли что могло происходить давным-давно в далёкой-предалёкой галактике.

Однако, позиционировать этот сборник веселых сказок как нечто, имеющее связь с объективной реальностью в целом и современной историей планеты Земля в частности- с точки зрения автора было слишком смелым решением. Тут он, конечно, погорячился.

На ум приходит незабвенный Кастанеда, который, помнится, тоже в своё время утверждал, что пересказывает реальные истории, а не собственные наглые выдумки. Разве что тов. Кастанеда своим шарлатанством умудрялся зарабатывать денежки не оправдывая страшные преступления и не разжигая ненависть. Воистину, «страшней такого рода писателей только те, кто им верит»©.

Одесса

Прочитала отрывок. Всю книгу читать не буду. Существуют результаты независимого расследования событий в Одессе. Им доверяю больше. Что в доме профсоюзов делали старики, женщины и дети? И где были родители тех детей, и почему не отвели их домой, если знали, что творится в городе. У меня есть дети и внуки. Я никогда бы не потащила их на баррикады. Думаю, что и одесские родители увели-бы своих детей. Господин Прилепин лжёт.

E7411200, эти цифры с буквой Е впереди и аплодировали кадрам избиения выпрыгивающих из окон горящего дома людей в студии Шустера. Они не только раненых умеют добивать. Писать вон ещё умеют...

Бонусы

11 июля 2016