Отзывы на книгу «Всё, что должно разрешиться. Хроника почти бесконечной войны: 2014-2022», страница 4, 72 отзыва

Книга прекрасная и очень вовремя написана. Рекомендую к прочтению всем, кто так или иначе интересуется украинской войной. Книга, способная поменять взгляд на происходящее, по какую бы сторону фронта вы ни находились

Спасибо, Захар, за отличную книгу, за повесть о великих людях и страшной войне. Когда-нибудь по этой книге будут изучать историю Новороссии.

Прочитала на одном дыхании. Книга – бомба! Книга как глоток чистого воздуха!

Книга о людях которые сделали свой выбор и идут в нем до конца, людях которые не прогнулись и не сдались. Книга о чести, о достоинстве, о силе духа, о мужестве.

Спасибо Захару за отличную книгу. Очень похоже на объективную оценку происходящего, за что и ценю творчество Захара Прилепина

Интересная хроника

Очень интересная хроника. Понятно, что не вполне объективная, но как дневник участника событий очень ценная. Но получается, что не будь Захарченко, ничего бы не состоялось. Стрелков как раз показан как параллельный процесс. А если не дай Бог с Захарченко что случится?

Не согласен с оценкой деятельности Гребенщикова, считаю что своими концертами на Украине он как раз сплачивает русскую общину. Не едет на Донбасс тоже понятно почему, дело не в боязни, а в бессмысленности поездок на фронт в ситуации, когда война вовсе не Великая Отечественная. Опасно поэту и художнику влезать в политику, можно канал общения с Богом закрыть. :-)

(Это и к Прилепину относится)

Понравилось по поводу Крыма, что мол все ведут дискуссии о принадлежности Крыма, как будто это просто кусок земли, недвижимость, а там люди живут. Один сильный момент про уничтоженные 70 церквей недоделан, тут же оппоненты скажут, что мол на церквах сидели ополченцы. Надо этот вопрос было более детально обсудить.

Ну и в целом эта книга – большой риск для автора. Все факты неприглядных действий обеих сторон будут рано или поздно выявлены, и может стать неловко за восхваление персонажей, которые может не такие уж светлые, как тут написано.

В любом случае Захар Прилепин большой молодец!

Отличная и очень нужная книга для тех, кто хочет понять суть и то, что предшествовало конфликту на Донбассе и последующему противостоянию России и Украины. Написано понятным и доходчивым языком. Обязательна к внимательному прочтению!!

Отлично написано, читается на одном дыхании. Есть о чем подумать, когда понимаешь, как там все было на самом деле. Прилепин молодец

Книгу не просто читала, читала -перечитывала. Обдумывала и передумывала. Её нельзя читать как роман, детектив, нет, это очень серьёзное журналистское расследование, это документальный роман, это боль, нерв, жизнь и подвиг наших братьев, сыновей, мужей. В связи с сегодняшними событиями встают новые вопросы... Ждем новых книг, уважаемый Евгений Николаевич. Здоровья вам и творческих успехов.

на одном дыхании! спасибо большое! книга местами очень тяжёлая, но очень нужная! Захар пишите больше Вы лучший писатель современности! спасибо!

Просто отличная книга!!! Скачал, найду в магазинах бумажный вариант, куплю...Уважаю Захара Прилепина. Написано с такой пронзительной достоверностью, в Донецке родные живут о многом знаю, скоро 70, был бы лет на 30 помоложе...Огромное спасибо за оголённую правду!

Бонусы

11 июля 2016