текст

Объем 641 страница

2022 год

16+

Хождение в Кадис

livelib16
4,5
6 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Новгородский отрок Афанасий воспитывается в монастыре как василиск – мститель и борец за восхождение на престол законного наследника – правнука великого Дмитрия Донского. Осуществить задуманное Афанасий не может. Не из-за трусости или бессилия – из-за равнодушия к трону престолонаследника. Обвиненный в ереси, Афанасий совершает побег и оказывается в Стамбуле, где открывает для себя эзотерические книги суфийских мудрецов. Ведомый судьбой, он не только атакует крепости госпитальеров Родосского архипелага, но и решает сложные вопросы: что есть вера и суеверие, как отличить друга от недруга, что есть грех и что – святость. Новые знания открывают перед ним невероятные возможности и становятся началом головокружительных приключений… «Хождение в Кадис» – историко-приключенческий роман о том, как мальчик из Новгорода превращается в пирата Барбароссу, а затем в толмача Христофора Колумба, первым ступившим на землю Америки. Экзотика, героика, романтика соединяются в романе с мистикой и тайнами древних учений.

Очень примитивный автор, которому земляки поют дифирамбы, чтобы выдать туфту за шедевр. Язык, да, простой, но в нём нет ничего особенного. Он простой, как стакан воды из под-крана: пить можно, но никак не отделаться от запаха водопровода.

«Хождение в Кадис» – историко-приключенческий роман о том, как мальчик из Новгорода превращается в пирата Барбароссу, а затем в толмача Христофора Колумба, первым ступившим на землю Америки. Экзотика, героика, романтика соединяются в романе с мистикой и тайнами древних учений. Это что-то новое для меня. Если написано так, как могут писать красиво и правильно по-русски, то надеюсь, что получу, как всегда отличное и увлекательное чтение.

Сначала прочла фрагмент. Он довольно большой - примерно треть книги. Можно составить свое впечатление. У меня был такой интерес, что оторваться не могла. Вопросы, поднятые автором - о вере, о том, как человек сложными путями идет к исполнению данного в юности обета. А правильнее, наверное, ищет свой путь к мечте. Хотелось бы продолжение прочесть.

dara-man, Очень примитивный автор, которому земляки поют дифирамбы, чтобы выдать туфту за шедевр. Язык, да, простой, но в нём нет ничего особенного. Он простой, как стакан воды из-под крана: пить можно, но никак не отделаться от запаха водопровода.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Новгородский отрок Афанасий воспитывается в монастыре как василиск – мститель и борец за восхождение на престол законного наследника – правнука великого Дмитрия Донского. Осуществить задуманное Афанасий не может. Не из-за трусости или бессилия – из-за равнодушия к трону престолонаследника. Обвиненный в ереси, Афанасий совершает побег и оказывается в Стамбуле, где открывает для себя эзотерические книги суфийских мудрецов. Ведомый судьбой, он не только атакует крепости госпитальеров Родосского архипелага, но и решает сложные вопросы: что есть вера и суеверие, как отличить друга от недруга, что есть грех и что – святость. Новые знания открывают перед ним невероятные возможности и становятся началом головокружительных приключений…

«Хождение в Кадис» – историко-приключенческий роман о том, как мальчик из Новгорода превращается в пирата Барбароссу, а затем в толмача Христофора Колумба, первым ступившим на землю Америки. Экзотика, героика, романтика соединяются в романе с мистикой и тайнами древних учений.

Книга Якова Шехтера «Хождение в Кадис» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 июля 2022
Дата написания:
2022
Объем:
641 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-517-08451-4
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip