12+
текст

Объем 630 страниц

2004 год

12+

Вокруг себя был никто

текст
4,2
6 оценок
49,90 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 5,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Глубокое мистическое проникновение, которое не оставит равнодушными поклонников Пауло Коэльо и Карлоса Кастанеды. Путь от обычного человека – со всеми присущими ему недостатками и бытовыми проблемами – до Мастера, управляющего своей судьбой, доступен каждому из нас. Одна из главных сюжетных линий романа – история убийства Талгата Нигматулина, происшествия, потрясшего в восьмидесятые годы Вильнюс. Истинная причина этого загадочного убийства так и осталась непонятой. Героиня романа – здравомыслящая выпускница Тартуского университета – незаметно для себя самой вовлекается в секту и превращается в сексуальную рабыню. Вместе с героиней читатель погружается в самую сердцевину ощущений члена секты, видит Среднюю Азию изнутри, глазами дервиша, оказывается в таких местах, куда не пускают людей, разговаривающих по-русски. Другая линия романа рассказывает о представителе учения психометристов, обладающим необычным влиянием на человека. Герой приезжает в Одессу, разыскивая Мастера, имя которого выбито на одном из памятников старого кладбища. Поиски таинственной надписи приводят героя к рассказу о Реховотской крепости, последнем оплоте мамлюков, о страшных обычаях Хозяина башни, преемника Старца Горы, главы секты ассасинов. Главный герой романа, психометрист, распутывающий переплетения истории и психологии, пытающийся собрать разбросанные по разным странам и эпохам звенья единой цепи, находит в Одессе просветление и исчезает, словно растворившись в хрустальном воздухе черноморской осени.

Жанры и теги

Яков Шехтер, очень эрудированный интеллектуал, поэтому его произведения интересно читать, особенно, когда мысль автора простирается в том же русле, что и у читателя. «Вокруг себя был Никто», это многоуровневое произведение, несущее в себе несколько ярких сюжетных линий, в конечном счёте сплетающихся в единую мозаику, которая в итоге позволяет главному герою критически пересмотреть весь накопленный багаж своего жизненного опыта, но при этом, увы, не даёт ему новую точку опоры для дальнейшего пути в этом мире. Помимо этого, в этом произведении, одной из героинь, жертв общения с тоталитарной сектой деструктивного характера с псевдосуфийской направленностью, вскользь, по касательной, рассказан подлинный сюжет о трагической судьбе советского киноактёра Талгата Нигматуллина, убитого в 1985 году в Вильнюсе, представителями той самой секты, адептом которой некоторое время являлся и сам Талгат, но не задолго до трагедии, пересмотревший своё мировоззрение и пожелавший навсегда расстаться со своими бывшими «братьями».

beniakric, он очень посредственный автор, которому земляки поют дифирамбы, чтобы выдать фигню за шедевр. Язык, да, простой, без каких-либо изысков, но в нём нет ничего особенного. Он простой, как стакан воды из-под крана: пить можно, но никак не отделаться от запаха водопровода.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Глубокое мистическое проникновение, которое не оставит равнодушными поклонников Пауло Коэльо и Карлоса Кастанеды. Путь от обычного человека – со всеми присущими ему недостатками и бытовыми проблемами – до Мастера, управляющего своей судьбой, доступен каждому из нас.

Одна из главных сюжетных линий романа – история убийства Талгата Нигматулина, происшествия, потрясшего в восьмидесятые годы Вильнюс. Истинная причина этого загадочного убийства так и осталась непонятой.

Героиня романа – здравомыслящая выпускница Тартуского университета – незаметно для себя самой вовлекается в секту и превращается в сексуальную рабыню.

Вместе с героиней читатель погружается в самую сердцевину ощущений члена секты, видит Среднюю Азию изнутри, глазами дервиша, оказывается в таких местах, куда не пускают людей, разговаривающих по-русски.

Другая линия романа рассказывает о представителе учения психометристов, обладающим необычным влиянием на человека. Герой приезжает в Одессу, разыскивая Мастера, имя которого выбито на одном из памятников старого кладбища. Поиски таинственной надписи приводят героя к рассказу о Реховотской крепости, последнем оплоте мамлюков, о страшных обычаях Хозяина башни, преемника Старца Горы, главы секты ассасинов.

Главный герой романа, психометрист, распутывающий переплетения истории и психологии, пытающийся собрать разбросанные по разным странам и эпохам звенья единой цепи, находит в Одессе просветление и исчезает, словно растворившись в хрустальном воздухе черноморской осени.

Книга Якова Шехтера «Вокруг себя был никто» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
12 июля 2009
Последнее обновление:
2004
Объем:
630 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
5-222-04710-5
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip