16+
текст

Объем 522 страницы

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Мозг и его потребности. От питания до признания

Мозг и его потребности. От питания до признания

текст
4,6
344 оценки
Нет в продаже

О книге

Написать книгу, посвященную нейробиологии поведения, профессора Дубынина побудил успех его курса лекций «Мозг и потребности». Биологические потребности – основа основ нашей психической деятельности. Постоянно сменяя друг друга, они подталкивают человека совершать те или иные поступки, ставить цели и достигать их. Мотиваторы как сиюминутных, так и долгосрочных планов каждого из нас, биологические потребности движут экономику, науку, искусство и в конечном счете историю. Раскрывая темы книги: голод и любопытство, страх и агрессия, любовь и забота о потомстве, стремление лидировать, свобода, радость движений, – автор ставит своей целью приблизить читателя к пониманию собственного мозга и организма, рассказывает, как стать умелым пользователем заложенных в нас природой механизмов и программ нервной системы, чтобы проявить и реализовать личную одаренность. Вы узнаете: • Про витальные, зоосоциальные и потребности саморазвития человека. • Что новая информация для нашего мозга – это отдельный источник положительных эмоций. • Как маркетологи, политики и религиозные деятели манипулируют нами с помощью страха. Поймете, как расшифровывать такие подсознательные воздействия.
Сначала популярные

До чтения слушал много лекций и передач с Вячеславом Альбертовичем. Прекрасный лектор! Книга оказалась не хуже – читается очень легко, порой сложно остановиться, а иногда очень смешно – это при том, что тема не совсем простая. Спасибо Вячеслав Альбертович!

Объясняет потребности людей с точки зрения нейроанатомии и нейрофизиологии. Будет полезна психологам, которые хотят уйти от чисто психологического взгляда на психику.

Ksienia Majznerová Biazrukaja, на дистанционных курсах по практической психологии я узнал больше. Для сдвига к биологии больше подойдут: "Обезьяны, нейроны и душа" Марков ("Эволюция человека" книга 2) и "Непослушное дитя биосферы" Дольник (основы этологии человека в популярном изложении).

• Про витальные, зоосоциальные и потребности саморазвития человека.

• Что новая информация для нашего мозга – это отдельный источник положительных эмоций.

• Как маркетологи, политики и религиозные деятели манипулируют нами с помощью страха. Поймете, как расшифровывать такие подсознательные воздействия.

Как то раз нарисовал голову и туловище человека и задался вопросом – кто главный здесь, мозг или организм. Затем прослушал курс МФК Вячеслава Дубынина «Мозг и потребности».

Это был мой первый шаг в нейрофизиологию.

Данная книга – хорошее начало для тех, кто хочет узнать, как работает человеческий мозг.

Отличная книга. Автор доступным языком рассказывает как работает наш мозг и другие части тела. Можно рекомендовать всем и каждому.

Оставьте отзыв

Как еще можно бороться с болью? Например, стараться ее не замечать. Если у вас чтото болит, но в это время в мозге существует еще какой-то очаг возбуждения, например вы напряженно обдумываете какую-то проблему или просто смотрите интересный фильм, эти отвлечения помогают сдерживать боль. Два конкурирующих центра возбуждения способны подавлять друг друга, о чем писал еще И. П. Павлов

табуретки, влезает на табуретку и спрыгивает с табуретки (и так 50  раз подряд). Он это зачем делает? А ему приятно, и при этом тренируется его мозг, мозжечок формирует двигательные навыки. Взрослый человек уже это умеет,

Существуют голландские исследования связи эрогенных зон и областей мозга. Конечно, испытать оргазм, находясь внутри томографа, сложно, далеко не все женщины на это способны, но голландские – способны.

В одной недавней английской статье показано, что, когда люди совместно потребляют алкоголь, тоже выделяется окситоцин. Фраза «Ты меня уважаешь?», получается, опирается на окситоциновое подкрепление. Чувство симпатии к людям, с которыми вы вчера сильно перебрали, тоже окситоциновое.

Чем адекватнее миру речевая модель, тем лучше человек прогнозирует результаты поведения и тем более весомых успехов, а точнее, уровня личного счастья достигает в своей жизни.

Описание книги

Написать книгу, посвященную нейробиологии поведения, профессора Дубынина побудил успех его курса лекций «Мозг и потребности».

Биологические потребности – основа основ нашей психической деятельности. Постоянно сменяя друг друга, они подталкивают человека совершать те или иные поступки, ставить цели и достигать их. Мотиваторы как сиюминутных, так и долгосрочных планов каждого из нас, биологические потребности движут экономику, науку, искусство и в конечном счете историю.

Раскрывая темы книги: голод и любопытство, страх и агрессия, любовь и забота о потомстве, стремление лидировать, свобода, радость движений, – автор ставит своей целью приблизить читателя к пониманию собственного мозга и организма, рассказывает, как стать умелым пользователем заложенных в нас природой механизмов и программ нервной системы, чтобы проявить и реализовать личную одаренность.

Вы узнаете:

• Про витальные, зоосоциальные и потребности саморазвития человека.

• Что новая информация для нашего мозга – это отдельный источник положительных эмоций.

• Как маркетологи, политики и религиозные деятели манипулируют нами с помощью страха. Поймете, как расшифровывать такие подсознательные воздействия.

Книга Вячеслава Дубынина «Мозг и его потребности. От питания до признания» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 ноября 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
522 стр. 38 иллюстраций
ISBN:
9785001393856
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора