16+
текст

Объем 480 страниц

2016 год

16+

Я ─ осёл, на котором Господин мой въехал в Иерусалим

текст
4,5
1 оценка
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Часто люди задают вопрос, что стало с тем самым осликом, на котором Господь наш Иисус Христос въехал в Иерусалим? И вот перед вами роман-ответ от первого лица. История рассказанная Хамарином Палестинским. Ослик не говорит, но все понимает. Он ценит дружбу, знает, что такое любовь и предательство. Он познал всё это в те дни, когда Христос ходил по Земле и он ходил с Христом.
Сначала популярные

Прочитала на одном дыхании. Уже в середине текста стало понятно, что произведение не вписывается в какой-то определенный жанр. Я не поклонница исторических романов, и тем более произведений пересказывающих Новозаветный сюжет, но смешной и трогательный ослик с первых страниц уводит за собой, погружая с головой в круговорот событий. С каждой главой открывается духовная глубина происходящего и становятся понятны вечные вопросы о вере и любви, что особенно актуально и важно для нас – живущих в современном мире.

Редко встретишь книгу, которая захватывала бы тебя. События всем известные, но заставляют сопереживать и сочувствовать. Интересный прием – показать произошедшее глазами бесхитростного ослика, который, похоже, способен понимать больше, чем некоторые люди. Спасибо автору!

Очень понравилось! Мне кажется, Автор проделал такую титаническую работу, изучая исторические факты. Евангелие так подробно расписано событиями, что читаешь роман как сказку. Автор показывает все происходящее в те времена глазами разумного Ослика, который с первых страниц вызывает симпатию, начиная от его внешнего описания и заканчивая его разумом и смышленостью… Ослик у меня постоянно вызывал улыбку, даже, когда ему было страшно. Но, особенно, мне понравились моменты, где он разговаривал с совой, землей, с волками. Он такой впечатлительный! Я вообще не представляю как Автору пришла в голову такая оригинальная идея с Осликом. Показать все события его глазами!!!

Книга написана так, что кажется, что это ты глазами Ослика погружаешься в гущу тех событий, находишься там. Сопереживаешь, проживаешь каждый день. Написано так красочно и подробно, что ты прямо чувствуешь на себе всю описанное в книге обстановку (жару, разговоры, кустарники, горы, запах). Читаешь и как бы видишь то, что там происходило. Из книги видно много о тех временах и доходящих до маразма фанатичном соблюдении законов и отсутствия сострадания и любви. Впечатляет жестокость людей, казней, изощренность, хитрость, изворотливость. И все это было! Книга как бы и про Ослика и не про Ослика, а точнее про те давние времена, в которые жил Христос, глазами Ослика.

Ну и конечно подробное описание поругания, оплевания, предательства Христа из-за того, что он не такой, из зависти. Несмотря на всю серьёзность используемой литературы, судя по ссылкам в тексте, роман читается на одном дыхании и невозможно оторваться, не дочитав до конца.

Если Вы все еще думаете читать или нет, то я Вам советую ЧИТАТЬ!!! Не пожалеете!!!

Ещё читаю книгу, нашла ее совершенно случайно. Удивительная книга, которая переносит читателя в Иерусалим. Кажется, что автор присутствовал при описываемых событиях. Но чувствуется очень бережное отношение к библейской истории, которое вызывает желание больше узнать об авторе и прочитать другие его книги. При этом читается легко и с большим интересом.

Книга хорошо передаёт быт

и нравы той эпохи. Но ещё лучше переданы

те чувства, которые испытывал осел к Господу нашему. Веет такой теплотой, что завидуешь этому счастливчику. А некоторых местах я несогласна с автором. Но это его видение. Спасибо за ваш труд!

Оставьте отзыв

Описание книги

Часто люди задают вопрос, что стало с тем самым осликом, на котором Господь наш Иисус Христос въехал в Иерусалим? И вот перед вами роман-ответ от первого лица. История рассказанная Хамарином Палестинским. Ослик не говорит, но все понимает. Он ценит дружбу, знает, что такое любовь и предательство. Он познал всё это в те дни, когда Христос ходил по Земле и он ходил с Христом.

Читать онлайн
Книга Владимира Шеменева «Я ─ осёл, на котором Господин мой въехал в Иерусалим» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 августа 2017
Последнее обновление:
2016
Объем:
480 стр. 1 иллюстрация
Редактор:
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip