Отзывы на книгу «Якобино», страница 2, 16 отзывов

Владимир создал прекрасное и увлекательное произведение о жизни и творчестве настоящей легенды цирка, клоуне ЯКОБИНО. Какой огромный труд проделал автор в поисках и сборе биографических фактов и событий жизни выдающегося человека и артиста. Я думаю,что эта книга будет полезна не только тем людям, которые так или иначе связаны с цирком. Я бы рекомендовала ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть эту книгу студентам циркового училища и начинающим, молодым артистам цирка.

Мне безумно понравился роман ЯКОБИНО. Интересная задумка, хороший сюжет. Книга читается очень легко, полна неожиданных моментов и развязок. С самого начала роман захватывает читателя, хочется поскорее узнать о всей жизни главного героя Филиппа (ЯКОБИНО) Очень хорошо в романе раскрываются все события и тайны закулисной жизни цирковых артистов. Этот роман мне интересен ещё и тем, что мне глубоко близка эта тема ЦИРК. Хочу поблагодарить автора этого произведения Кулакова В.А. за эту удивительную историю и не менее удивительных героев, которые не оставили меня равнодушным.

g.chern, Сердечное спасибо за отзыв и понимание проблем, затронутых в этом романе. Благодарю от души! Всего самого доброго! В.К.

Автор смог глубоко отразить характер и настроение того времени, передать через своего героя исторические моменты, которые могут погрузить читателя в те события и переживания, что оторвавшись от книги, не сразу понимаешь, в каком времени и где находишься. И ещё долгое время пребываешь в том состоянии, которое испытывал при прочтении этого романа.

Это не первое произведение Владимира Кулакова, которое мне посчастливилось прочитать. И каждое из них объединяет одна особенность автора – проникать в глубину сердца читающего и затрагивать самые потаённые струны человеческой души, когда слёзы из глаз льются ручьями и их не хочется ни скрывать, ни сдерживать.

Читая книги Владимира Кулакова, происходит внутренне очищение сознания и сердца, появляется желание творить добро и самому становиться лучше и честнее по отношению к себе и людям. Это то, чего сейчас так не хватает в современной литературе и драматургии.

Благодарю тебя, дорогой Владимир Александрович, за Книгу «Якобино»! Книгу о легендарном клоуне. Книгу об удивительном Человеке! А ещё, что для меня представляет особую ценность, об Истории Отечества Нашего! Книгу Чудесным образом родившуюся в Самое Необходимое для её появления Время!

Читая, удивляешься, как про сегодняшние дни и события написано…

Путешествуя с 1894 года и через весь XX век вместе с Якобино побывала в замечательных городах – Риге, С-Перербурге, Одессе и других, где он гастролировал…

Как много я узнала об истории Цирка! И не только цирка в Одессе! Сколько интересных исторических документов стали основой событий в книге! Огромная работа!!! Узнала образах Белый и Рыжий клоуны – «… резонер и комик». Сколько юмора, весёлых историй. Например,, весёлый номер « Одиннадцать пальцев»…

Каким ясным языком и яркими образами написана книга! Автор будто беседует с читателем, как с другом, рассказывает о самых интересных, иногда сокровенных особенностях работы и жизни цирковых артистов!

Благодарю за Память к тем замечательным людям нашим, которые в жутких нечеловеческих условиях жесточайшей войны, сохранили Человечность! Доброту к ближнему! Веру! Приближали Нашу Победу над озверевшими нелюдями!

17 октября 1941 года – страшный день в истории Одессы! Сколько повешено людей прямо на улицах!

"Самоотверженность, жертвенность, стойкость не каждому по плечу. … Поэтому героев единицы. И как часто бывает, героизм одного – следствие подлости другого..".

"Настенные ходики резко и беспощадно отрубали прожитые моменты. Они, истекающими кровью секундами, падали в бездну ночи… "

Одесское подполье…героические страницы истории города! Каково это было работать в цирке в это страшное время! «… Одесситы истосковались…да просто по ощущению жизни, которую у многих забрала война»

"… Зрители Одессы! О, эти благословенные одесские зрители! … Зал в едином порыве встал и, стоя, неистово долго аплодировал"…

Как разговаривает Якобино со своим цирком, пережившим надругательство оккупантов, как с живым Человеком, которому больно… «Ничего, друг, потерпи, оживешь!»

За каждой строкой описания страшных дней и ночей оккупации огромная работа с архивными документами!

Радуюсь и благодарю судьбу за Дружбу с тобой, дорогой мой! Пусть Ангел Хранит и Оберегает тебя всегда! Желаю ВДОХНОВЕНИЯ на создание новых Книг!

И.С. (Ирина Станиславовна)

ira.kozloa, Сердечное спасибо за оценку! Труд действительно был несравнимым с остальными, ранее написанными вещами. Тем ценнее отклики на роман и мою работу. Для меня это новый этап. Есть идеи продолжать... Спасибо! В.К.

Какая-то щемящая боль и светлая грусть осталась на душе после прочтения книги. Цирковой Артист удивительной и очень сложной судьбы. Спасибо Владимир за открытие этой биографии в истории цирка. Очень проникновенно и талантливо написано, я как будто вместе с Якобино выходила в манеж... За любовь к цирку, которой наполнена каждая страница, отдельное Спасибо!!! С нетерпением жду встречи с Соломонским!

Вчера закончил читать книгу ЯКОБИНО. Закончил читать, а послевкусие от книги не отпускает. Для меня это не просто история о человеке, о судьбе, о тяготах и лишениях, о любви и о цирке, а о том, чем и как надо жить, чтобы выжить и остаться собой. Ком в горле, разрыв души и переживания за этого маленького-большого ЧЕЛОВЕКА, радость за его удачи, мужественность и доброту. Для меня это загадка, как словами автор смог всё это рассказать нам. Ты не читаешь, ты живёшь в то время с героями этой истории. Я перечитал всё книги Владимира Кулакова, некоторые неоднократно, и для меня это самый яркий писатель и поэт современности! С нетерпением жду следующих книг! С уважением!

mr.cirkus, Сердечное спасибо за отзыв и понимание. Всего самого доброго! В.К.

25 ноября 2022
2022