16+
текст

Объем 360 страниц

2015 год

16+

Другие версии

1 книга
Напряжение

Напряжение

текст
4,1
201 оценка
164 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

В этом мире слово способно начать войну. Оно же остановит кровопролитие, будет гарантом мира и крепкого союза. Таковы правила: слишком много силы в крови одаренных, чтобы лжецам позволили существовать. Однако ложь все равно будет жить, свивая гнездо в сердцах самых честных и благородных, обволакивая страшные преступления красивыми словами, превращая подлость в великий подвиг. Будет предан забвению собственный сын, забыт и вычеркнут из родовой записи – ради великой цели, во имя исполнения пророчества. Княжеский род закроет на это глаза и разделит вину – плата достойна награды. Но у наследника именитых властителей, выкинутого в приют заштатного городка, найдется своя точка зрения.

Своеобразно произвдение

Вселенная Метельского в этой книге выражена не очень характерно, полноценных боевок мастеров и виртуозов тут нет.

Фирменный авторский юмор присутствует обильно – если кому нравится «Шериф», то и тут получите удовольствие.


Я лично начал читать под настроение «хочется книжку про то, как ребенок со сверхспособностями постепенно раскручивается» и не пожалел.


Есть определенные нарекания по поводу «иногда автор скатывается в гротеск», но в целом удовольствие от прочтения получил.

Пишу здесь, чтобы уберечь от ошибки выбора. Прочитал всю серию – неплохая. Пугает динамика. Если к манере повествования еще можно привыкнуть, то вот к тому, что серия книги после 2-3 превратилась в сериал – с трудом. Каждая последующая книга все скучнее. Объем меньше. Роялей в кустах больше. Юмор пропадает почти совсем. Несмотря на сериальность, куча сюжетных нитей просто пропадает, обрывается. Зато появляются новые персонажи, «семьи» ширятся. Вскрываются новые заговоры: каждый с повышением статуса и расширением количества заговорщиков. То, что кретинизм отдельных заговорщиков не бьется с количеством вызывает сомнения относительно того, как вообще заговор мог начать реализовываться. Сюжет с каждым томом все больше напоминает фантазии всесильного бога с интеллектом избалованного ребенка пубертатного возраста. Фантазия бьет ключом, но детали противоречат друг другу и вызывают оторопь, этакая инфантильность в проработке книги. Наиболее явные нестыковки как-то сглаживаются, но количество всех остальных просто топит весь сценарий. К сожалению, серию нельзя сравнить даже со сказками – там куча слоев смысла, здесь же повествование напоминает видения в бреду, набор картинок, сон, до причин которого докопаться просто невозможно. Связанность то ли есть, то ли нет, повороты сюжета ввергают в оторопь. Даже в картинах Дали было больше смысла. Складывается ощущение, что после появления хоть какого-то спроса на книги, где-то после третьей автор просто дописывает. Каждая последующая книга дается сложнее, поэтому уровень неадекватности растет, вместе с количеством и долей информационного мусора, непонятно зачем добавленного в текст. Дальше шестой книги этот «продукт» потреблять не смог, да и последнюю употреблял больше из принципа доводить хоть до какой-то логической точки, но к седьмой даже подходить не хочу. Поскольку каждая книга строится по принципу сериала, заканчиваясь оборванным сюжетом, просто знайте, что до конца сюжета, хотя бы до логической завершенности Вы не доберетесь, поэтому до начала чтения цикла будьте готовы к ощущению недоговоренности и неудовлетворенности в конце … такое себе послевкусие.

Достаточно интересно, но: метания ГГ из одной «возрастной» поведенческой крайности в другую, причиной чему «память предков», сбивают с толку, и то, как легко он стал способен на жестокость, включая убийство, удручает. В общем, желания немедля прочитать вторую часть не возникло, но и полностью не исчезло.

Неожиданно хорошо. Читается легко, затягивает с первых минут. Честно говоря, если бы не рекомендация коллеги, прошла бы мимо – ни жанр, ни оформление меня не цепляют. Но содержимое! Естественно, это не высокоинтеллектуальное чтение, но отдохнуть и расслабиться помогает великолепно. Буду рекомендовать.

Любопытное исследование детской психологии нарождающегося мага. Хороший слог, динамичный сюжет. Оценка – отлично. Жду продолжения.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В этом мире слово способно начать войну. Оно же остановит кровопролитие, будет гарантом мира и крепкого союза. Таковы правила: слишком много силы в крови одаренных, чтобы лжецам позволили существовать. Однако ложь все равно будет жить, свивая гнездо в сердцах самых честных и благородных, обволакивая страшные преступления красивыми словами, превращая подлость в великий подвиг.

Будет предан забвению собственный сын, забыт и вычеркнут из родовой записи – ради великой цели, во имя исполнения пророчества. Княжеский род закроет на это глаза и разделит вину – плата достойна награды.

Но у наследника именитых властителей, выкинутого в приют заштатного городка, найдется своя точка зрения.

Книга Владимира Ильина «Напряжение» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 февраля 2016
Последнее обновление:
2015
Объем:
360 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9922-2138-1
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, pdf, txt, zip