Может, в дальнейшем и интересный был бы сюжет, НО… Практически с первых страниц описано, как подросток мучает животных, связывает им лапы , издевается над ними и т.д. Какая-то странная, больная фантазия автора. Прочитала от силы страниц пятнадцать, больше не смогла. Прям вот фу…
Жалею, что сразу купила…
Великолепно! Новый, захватывающий, неизбитый сюжет, интересные живые неидеальные как в жизни герои, которым хочется сопереживать и за чьими приключениями так интересно следить, прекрасный русский язык. С неослабевающим вниманием хочется следить за продолжением истории Аверина и Кузи, еще и еще. Этот автор для меня драгоценная находка в череде однообразных унылых и корявых книг. Пожалуй сравнение с Васильевым действительно будет верным
Супер! Свежо, интересно, хороший язык!
Счаствива, что так удачно наткнулась на эту книгу! Жаль, что пока она только одна!))
`Расслабиться и увлечься неплохой историей на пару вечеров`
Книга мелькает всюду, плохих отзывов почти нет. Думаю, будет классная экранизация, задумка позволяет.
Поэтому начнем с минусов, закончим плюсами:
- скучающий ГГ который справляется со всеми проблемами задумавшись на пару секунд. (Ну, кроме последней битвы). К чему он стремится и куда идет сюжет? Я люблю когда есть цель, желание героя, а ему противостоит что-то или кто-то. Да, тут есть конфликты в отдельных отрезках, и, наверное, это как сборник рассказов и надо читать, но я люблю цельные произведения с увлеченным героем.
Сейчас задумался… может герой не Аверин, несмотря на заглавие книги? :D у второго героя как раз все это есть, но он обозначается как помощник.. на этом момент захотелось прочесть следующие 2 книги)
- «объяснялки» мира героями самим себе, не много, но проскальзывают)
- жестокость над животными. Но в этом и конфликт, хотя в первый момент мне показалось это все слишком топорным.
- может быть, скучающего, сверхрационального ГГ могла бы спасти любовь или просто женский герой рядом?
- конец 20 века, где вообще суфражистки или их труды?
+ магическая система интересная. Животные-помощники — красивая классика.
+ Множество взаимоотношений и конфликтов, но все быстро разрешается.
P.S. Надо познакомить Виктора Дашкевича с Мариной Суржевской (серия «Двериндариум»). Два интересных мира, но тут любви нехватает, а там перебор :D
С трудом нашел немного критики среди отзывов, с которой согласен:
`В начале надо продраться через описание освежеванных туш`
`расслабиться и увлечься неплохой историей на пару вечеров`
`герои постоянно хохочут, как будто автор боится, что читатель не поймёт, что это была шутка`
`Здесь же автор предлагает прямые моральные указания, как жить.`
Интересный сюжет, с любовью прописаны все герои, ну а озвучка на высшем уровне! хочется еще и еще слушать. От души рекомендую
Начал читать эту книгу из-за высокого рейтинга и не ошибся, ведь эта книга оправдывает их. Советую всем к прочтению, более подробное мнение можете почитать у других людей)
Читаю печатный вариант. Как же потрясающе написано! Динамично, интересно, герои живые, и нравится каждый. Всем любителям городского фантэзи да и вообще лёгкой, приятной литературы рекомендую.
Для каждой книги есть свое время. Начинала читать больше года назад, и на тот момент книга показалась излишне жестокой из-за натуралистичных описаний. Я девочка впечатлительная :) Но вот на глаза мне случайно попалась обложка этой книги и я про нее вспомнила. И вот сейчас книга мне очень понравилась. Кузя - моя прелесть! Хотя, наверное, принято любить Аверина? Гермес тоже ничего, человек с недостатками, некоей самоуверенностью и подсознательно вшитой короной в голову из-за титула, силы и навыков, но в то же время рационально мыслящий, терпеливый, наблюдательный и умеющий дружить человек. И это ценно. Мне нравится, как мелкий див прощупывал его границы, как таяли оковы сосредоточенного одиночества и как вполне уже взрослый человек нашел в себе силы на перемены.
Отличная книга. Стиль, герои, сюжет, особый мир. И, главное, есть о чем задуматься после прочтения.
мне понравилась.интересно окунуться в это фентези,отвлечься.легкое чтиво,особенно, если надо «убить время»....................
Не… многократно пытался - фентези - не мое, хотя бывали исключения.
100 страниц промучал, неинтересно ВАЩЕ, скукота. Может женщинам норм.
Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город
Отзывы на книгу «Граф Аверин», страница 120, 1214 отзывов