16+
текст

Объем 491 страница

2015 год

16+

Другие версии

1 книга
Сочувствующий

Сочувствующий

текст
4,1
912 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга написана в форме исповеди, от первого лица. Безымянный главный герой – бывший двойной агент. Днем он служил в тайной полиции Южноамериканской республики, а ночью передавал секретные сведения связному Вьетконга. При этом герой и верит в идеалы коммунизма, и сочувствует соотечественникам, которых ежедневно предает. А еще у него есть два верных друга-побратима: ярый коммунист Ман и убежденный антикоммунист Бон.В 1975 году война во Вьетнаме заканчивается, остатки потерпевшей поражение южновьетнамской армии спешно эвакуируются в США. Туда же отправляется главный герой. Теперь его миссия – докладывать коммунистическим кураторам о настроениях среди вьетнамских эмигрантов.Но душевные метания и поиски истины вначале толкают мужчину на преступление, а после он вступает в отряд эмигрантов-диверсантов, планирующих государственный переворот во Вьетнаме. И только в финале становится понятной истинная цель истории-признания, которую герой рассказывает, находясь где-то в заточении…Читайте онлайн или скачивайте этот невероятный роман о войне, дружбе и поисках истины в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес. Книга вошла в список бестселлеров 2015 года по версии The New York Times и получила Пулитцеровскую премию в 2016 году.
Сначала популярные

Очень трудная книга, просто мороз по коже, когда читаешь.Еще почему-то одолевает чувство вины перед вьетнамцами, там были не только американцы, но и мы, холодная война там была горячей. Прочитала книгу после поездки во Вьетнам, поэтому прямо вижу этих людей, описанные в книге города и пытаюсь представить события тех лет. Досталось Вьетнаму и от Китая, и от французов, и от американцев, да и мы поучаствовали. Мощная тема о людях, находящихся между востоком и западом, полукровках, которые не ощущают себя своими нигде, о лицемерии больших белых людей, которым не интересно, что думают местные жители. Мне понравился стиль, в котором написана книга. Автор участвует во всех событиях, но в то же время видит их со стороны в том числе глазами убитых им якобы предателей, он часто заложник обстоятельств, вынужден поступать жестоко и эта жестокость бумерангом бьет по нему самому. Прочитала последнюю страницу, а книга не отпускает, заставляет думать и переживать описанные в ней события. Для меня это и есть показатель настоящей литературы.

Обожаю книги от первого лица. Начала читать только из-за этого, потом затянуло. Тема тяжелая, но читается легко. Книга емкая, насыщенная. Читать одно удовольствие. Интересные события, люблю этот регион, было любопытно узнать многие подробности, особенно после того как побывала во Вьетнаме в туннелях партизанов.

Книга интересна с исторической стороны, в ней отражена противоречивость войн и революций.

Книга о том, как маленькая страна, Вьетнам, стала игрушкой в руках зазнавшихся держав, как чьи-то амбиции империи могут стоить миллионы жизней и смерти страны.

Читать тяжело и грустно.

Нетипичная книга о временах Вьетнамской войны. Неоднозначное отношение к герою, но в конце повествования невольно ждёшь хэппи энда, который невозможен по умолчанию.

Отдельно хочу отметить перевод, книга читается с удовольствием.

Не могу сказать, что получила от книги удовольствие. Не могу сказать, что понравилось.Слишком серьезная тема, трагическая.

Но книга явно зацепила.

Повествование довольно живое, необычное, в духе постмодернизма.

Много иронии, много философии, много противоречий, много пищи для размышления.

Диапозон эмоций, чувств, задействован по-полной, – трогательные, светлые сцены чередуются с самыми отвратительными кошмарами.

К прочтению рекомендую, но думаю, что оценят немногие.

Оставьте отзыв

Вьет Тхань Нгуен Сочувствующий

Но за время моего отсутствия в колледж пришло новое поколение студентов – эти гораздо меньше интересовались политикой и тем, что творится за океаном. Их нежные души уже не так страдали от непрерывного потока устных и видеосообщений о зверствах и ужасах, за которые они могли чувствовать себя ответственными как граждане демократической страны, уничтожающей другую страну ради ее спасения. Самое главное, что армейский призыв уже не ставил под угрозу их собственную жизнь

В ложбинке ее чудесной груди покоился золотой крестик на золотой цепочке, и единственный раз в жизни мне захотелось стать истинным христиани…

Аннотация Литрес

Эта книга написана в форме исповеди, от первого лица. Безымянный главный герой – бывший двойной агент. Днем он служил в тайной полиции Южноамериканской республики, а ночью передавал секретные сведения связному Вьетконга. При этом герой и верит в идеалы коммунизма, и сочувствует соотечественникам, которых ежедневно предает. А еще у него есть два верных друга-побратима: ярый коммунист Ман и убежденный антикоммунист Бон.

В 1975 году война во Вьетнаме заканчивается, остатки потерпевшей поражение южновьетнамской армии спешно эвакуируются в США. Туда же отправляется главный герой. Теперь его миссия – докладывать коммунистическим кураторам о настроениях среди вьетнамских эмигрантов.

Но душевные метания и поиски истины вначале толкают мужчину на преступление, а после он вступает в отряд эмигрантов-диверсантов, планирующих государственный переворот во Вьетнаме.

И только в финале становится понятной истинная цель истории-признания, которую герой рассказывает, находясь где-то в заточении…

Читайте онлайн или скачивайте этот невероятный роман о войне, дружбе и поисках истины в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес. Книга вошла в список бестселлеров 2015 года по версии The New York Times и получила Пулитцеровскую премию в 2016 году.

Читать онлайн

Описание книги

Первый роман Вьет Тхань Нгуена “Сочувствующий” стал лауреатом многих премий, в том числе и Пулитцеровской премии по литературе. В этой удивительно емкой книге о войне и мире, отравленном войной, есть почти всё – как в реальном мире, здесь тесно переплелись высокое и низкое, комическое и трагическое, жизнь и смерть. Ее действие разворачивается во Вьетнаме и Америке, в Лаосе и на Филиппинах. В ней есть захватывающие повороты сюжета и неторопливое описание интересных событий, есть тонкие ироничные наблюдения и страстные лирические пассажи. Не найти в ней, пожалуй, только одного – равнодушия.

Книга Вьет Тхани Нгуен «Сочувствующий» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 октября 2018
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2015
Объем:
491 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-104872-3
Переводчик:
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip