Обычная поездка в летний день, ничего не предвещало беды, и вот, как по щелчку, события начинают лететь с огромной скоростью. Раз – автомобильная авария. Два – незнакомец с довольно странным предложением. Три – старинный замок с кучей секретов. Четыре – гадалка, что смотрит в самую душу. Пять – квест… Квест от которого холодеет нутро и сжимается сердце… Что ждет в конце пути? Каков главный приз? В чем смысл этого квеста? И так ли он безобиден, как его рекламировали? Трое абсолютно разных людей пойдут одной дорогой, но каждый из них пройдет этот путь самостоятельно в борьбе с самим собой и со своим прошлым… Поймут ли они, в чем смысл?
Ооооо…. Как же мне везет на новые знакомства! Вот и ещё одна мистически поразительная история)))) Друзья мой, мурашки по всему телу при прочтении этой книги вам обеспечены! Она просто потрясающая! Серьезно! Эта история заставила меня о многом задуматься, многое переосмыслить, задать себе такие вопросы, какие раньше не посущали мою голову)))) Сюжет просто захватывает в свои сети и не отпускает джо самого конца. Признаюсь, начало меня немного напрягло, правда, даже появилось чувство раздражения к главным героям, но это всё только моя вина, ибо я не любитель читать анотации, потому и не сразу поняла в чем тут дело… Но уже на второй комнате квеста я сообразила в чем идея и тогда чтение меня просто поглотило!
Идея сюжета потрясающая! Я сама люблю проходить квесты, а тут такая идея))) Буквально со второй главы у меня в голове звучала музыка, я прям представляла все эти места, что посещали персонажи) Описания в книге очень богаты, слог у авторов очень легкий, но не стоит обманываться! Хоть слог и легкий, но лично я не смогла прочитать эту книгу за вечер, просто не могла лишить себя удовольствия, хотелось растянуть подольше удовольствие! Я читала по одной главе, прочту, оценю, проанализирую, поставлю себя на место героев, и когда у меня в голове всё складывалось и эмоции утихали, я приступала к следующей главе. Не знаю как кто читает, но мне такое чтение очень нравиться, я прям полностью погружаюсь в атмосферу сюжета)))
«Мда… Ну и троица: растрепа, растяпа и Чесноков».
Этот отзыв будет отличаться от всех тех, что я писала ранее, а всё дело в персонажах. Так уж получилось, что именно поведение и характер персонажей в этой книге главное звено, я просто не имею права описывать Иру, Липу и Антона, это будет спойлер… То как они себя вели и как относились к ситуации… Нет, всё же я не хочу раскрывать настолько важную интригу))) А потому скажу лишь пару строк о своих ощущениях)))
Я наверное впервые восхищаюсь книгой, в которой такие необычные персонажи))) Спросите, что в них необычного? Хм… А то и необычно, что они простые))) Простые люди со своими тараканами, у каждого за плечами своя история, свои страхи и радости. Мне было очень интересно узнавать героев, видеть их изменения, их раскрытие, то как они преодолевали самих себя, то как воспринимали окружающую действительность. Кто-то прошел от начала и до конца, кто-то отчаялся, кто-то просто сдался, но удивительно не это. Удивительно то, как авторам удалось подойти вот к этим моментам, не знаю как это описать, но ощущения от книги непередаваемые. Создать таких людей и такие ситуации, что в конце книги начинаешь понимать и принимать каждого, а раздражение, что проявлялось в начале тает, словно его и не было.
Единственное, что немного вызвало грусть, это то, что повествование идет только от Липы, а потому так ярко понять Антона и Иру читателю не дано… Мне немножечко было мало… Но история от этого не перестаёт быть увлекательной и интересной)))) А за исторические моменты – отдельный поклон! Я не мастер красивых слов и описании, но я очень люблю иторию)))) Для меня отдельная радость встретить в книге какие-то отголоски настоящей истории, легенд, традиции и т.д.))) Меня сразу потянуло в интернет, найти как можно больше информации про замок Лип)))) Теперь я очень хочу прочитать книгу «Костры из лаванды и лжи». Это очень важный момент, когда книга учит чему-то новому, открывает новые знания, и вызывает бурю эмоции)))) Я под большим впечатлением, а потому и отзыв такой сумбурный))) Хочется так много написать, рассказать, поделиться, но я так боюсь кинуть спойлер…
Из хода неожиданно раздалось: – Ку! Все разом вздрогнули и повернулись, уставившись на голову Виктора, появившуюся из лаза. Антон картинно схватился за сердце: – Слышь, кукушка хренова! У меня чуть инфаркт не случился. Ну? Чего там?
И да, юмор в книге тоже есть))) Он тут житейский, простой, не вытянутый за уши для хохмы, а больше ободряющий)))) Такой, какой мы встречаем ежедневно, а от того роднее и ближе)))))
Эпилог в конце – словно капелька меда)))) Такая сладкая))) С такой концовкой появляется ощущение, что ты стал немного ближе к авторам, будто лично с ними пообщался)))) Многие моменты становятся более понятны и даже отношение к некоторым ситуациям меняется)))
В книге вас ждут мистика, проверка на страх, на ложь, на зависть, проверка чувств и раскрытие себя, осознание самого себя и принятие. Эта книга покажет, что все глупые ссоры, даже самые большие скандалы, это ничто, просто звук, по сравнению с реальной опасностью потерять близкого человека. Что все обиды – это пустое, что прощение спасает в первую очередь вас самих, а не тех, кого вы простили. Ненависть, злость и зависть слишком сильно отравляют человека, а едкие обидные слова ранят иногда сильнее, чем лезвие металла… В этой книге многие найдут для себя что-то такое, что не оставит равнодушным, очень глубокий текст, а между строк волей – неволей ищешь моменты, что позволили бы сделать то, что давно нужно было исправить. Я не знаю, зацепил ли сюжет ещё кого-то так же сильно, как меня, но я для себя кое-что нашла)))) Кое-что очень важное, и не могу не поблагодарить за это авторов!
В общем я себе все губы искусала, пока читала))))) Вот не поверите))) А в конце и вовсе прослезилась… И нет, не из-за печали, а от облегчения… Почему? Не скажу – это спойлер))) Но думаю, что авторы и те, кто читал книгу вместе со мной догадаются о чем я))))
В одной книге авторам удалось соединить несколько разных жанров, приправив повествование приятным слогом и отсылками к историческим фактам и мифологии древних цивилизаций!
Тут и сплетение разных культур и верований, и синтез реальности и мистики, и коктейль из лёгкого слога и глубинного смысла!
Вместе с героями книги мы окажемся в развлекательным комплексе "Колесо фортуны", он же "Замок Лип" или "Прыжок О'Баннона". Именно здесь главные герои в силу определённых обстоятельств проходят необычный квест.
Захватывают отсылки в прошлое, к ирландским кланам. Кто такие О'Банноны и О'Кэрролы, "Заколотый Пастырь, Алая Леди или, того хуже Вечные Сестрички"(@)? С ними мы столкнёмся не только следя за сюжетом, но и более подробно в послесловии авторов. Именно в нём раскрывается, откуда возникла задумка книги и процесс ее создания.
Что касается главных героев: образы весьма и весьма неоднозначные, ибо неидеальные! Ни к одному герою не проснулась симпатия, никто не запал в душу, но при этом характеры получились живые и достаточно тонко продуманные. Липа просто не мой типаж, слишком меланхолично-флегматичная, Антон черезчур поверхностный, но импонирует то, как он защищает Ирину и то, какую миссию он избрал вконце, собственно, как и Ира... Виталий, пожалуй, единственное сильное звено... И ещё понравились Рон-Харон с гадалкой и моменты с брошью пчёлки с цветком и номером телефона Виктора...
Хм... К этой книге очень сложно написать отзыв так, чтобы не вышел спойлер того или иного момента.
Поэтому дальше выдержки из книги, на мой взгляд, максимально точно передающие ощущения во время чтения...
"Явь или бред? Реальность или галлюцинации? Всё смешалось в хаотичном переплетении образов и обрывков фраз".
"...бесы. В бочке мёда. Целых семь штук, по одному на каждое грёбаное испытание."
"Реально? Увы, нет, милая, за свою реальность тебе ещё предстоит побороться!"
А как бы Вы прошли эти испытания и готовы ли Вы побороться за свою реальность?!.
Давно не выбирала такие жанры, тут подумала что стоит попробовать - интуиция не подвела. Книга интересная, понравилась тем, что читалась без напряга, изначально не вникла в переживания за героиню, но динамика сюжета держала в напряжении, с развитием действий все больше проникаешься чувствами и переживаниями за героиню.
"Единственный смертный грех — сдаваться."
Стивен Кинг.
Цитата отражает всю суть этой книги, действия героини сводятся к одному , нельзя сдаваться куда бы поворот следующего испытания не привел. Липа проходит с разным итогом, некоторые ситуации приводят в ступор и без некоторых размышлений приходишь к общему знаменателю, например, в пятом этапе мне было не понятно до конца, хотя смогла понять, что случилось или могло. Конец истории понравился, интересная развязка, особенно понравился вариант с Ириной и Антоном, но как видим для Олимпиады оказалось травмирующим фактором, через столько лет не оправилась от страха к прошедшим событиям.
Авторский эпилог показал чего стоило авторам написать книгу, мистические переплетения и связанные с книгой и книги с историей, проделанная работа достойна похвалы. Чудесно, что некоторые факты имели место, дает больше мистики в историю.
Знаете когда я только думала как приступить писать отзыв, вообще не представляла о чем он будет. Крутила мысли разные, размышляла, но внутри столько всего было, что и словами не описать как говорится. Да если честно и до сих пор впечатление о книге держится.
Так вот, если вы устали от "нежнятины" и лёгкого чтива, а хотите чего-то необычного и загадочного, то Велком в историю. Сразу предупреждаю эта книга на которую нужно время и погружение в сюжет. Набегом прочитать лишь бы было это не сюда и даже не тратьте время.
Фортуны власть, поверь мне, так сильна,
Что ей перечить – глупо и опасно.
Данте Алигьер
И эта цитата отлично характеризует смысл книги. Речь здесь пойдет о развлечениях на грани ножа, а порой и не только, о дружбе которая на первый взгляд не дружба, о любви которая и не любовь вовсе, страх от которого хочется сойти с ума....и много чего ещё.
"Вы же гости "Колеса Фортуны" а как известно, Фортуна- это древнеримская богиня удачи и непредсказуемости судьбы."
Семь бесов книга называется потому, что и испытывать себя на прочность предстоит нашим героям. Но они даже и не догадываются об этом. Все начинается со странной аварии, где четверо ребят, чудом остаются живы. Ну и как все знают люди у нас любопытны и всем хочется зрелищ, то и это событие не стало исключением. И вот когда у аварии становится много свидетелей тут неожиданно выходит парень нестандартной внешности и предлагает троим пассажирам Липе, Ире и Антону, расслабиться, провести время не в ожидании полиции и протокола, а провести время в квесте, по локации которое будет проходить в замке недалеко от города. И вот вроде бы и совсем это не к месту и случаю, но ребята решают ехать. Садясь в машину у Липы появляется плохое предчувствие, но прибыв на место все же ребята соглашаются пройти испытания, а тут ещё и бонус, платить придется если они не пройдут квест. А дальше все закручивается по спирали и из одной ловушки они попадают в другую. Не буду дальше рассказать, все равно не получится так донести сюжет)))
Книга вызвала шквал эмоций и впечатлений. Авторам просто браво за такую сложную работу и спасибо, что поделились с нами этим!))
Семь бесов в бочке мёда сразу бросают нас в гущу событий. Друзья после некоторых событий сталкиваются с странным парнем по имени Рон, который предлагает им скоротать время в развлекательном комплексе "Колесо Фортуны" в котором он работает где и начинаются основные события книги.
Персонажи. Основные действующими лицами являются трое друзей: вспыльчивая Ирина, шутливый Антон и настороженная Липа. Каждый имеет довольно живой характер: скорее всего возникнет мысль , что знаешь таких людей в реальности и они наверняка могли бы повести себя также. И хоть настольно выраженные характеры персонажей могут раздражать, персонажам все равно сопереживаешь.
Сюжет. На протяжении всего произведения нас держат в напряжении: не знаешь чего ожидать дальше и и какое испытание "Фортуна" подкинет им на этот раз.
Атмосфера напряжения и неизвестности напомнили фильмы "Куб" и "Лестница Иакова".
Концовка. События идут последовательно и ты с самого начала знаешь условия завершения, потому уже морально готовишься. Можно сказать что авторы основательно к ней подошли: нам рассказывают про каждого персонажа как пошла их жизнь дальше, чего очень часто не хватает в произведениях. Конечно на некоторые свои вопросы я не нашла ответы ( не исключаю что просто была невнимательна и не поняла), а некоторые задания в комнатах казались не совсем логичны. Однако это всё ещё интересный опыт.
Интересная , невероятная , захватывающая история , любителям , мистики , хоррора и квестам она придется по душе . Мистическая атмосфера затягивает в свой таинственный и мрачный мир , и вот ты уже сам с героями погружаешься в загадочный квест , что ждет в конце жизнь или смерть ? Где найти ответы на вопросы и как пройти его , не потеряв себя ? Четверо друзей , две пары поехали на выходные отдохнуть . Съездить , отдохнуть , расслабится от рабочих будней , но что то пошло не так , они попали в аварию . И вот с этого момента их жизнь перечеркнулась до и после . Чудом оставшись в живых , вокруг покореженные машины , вызов ДПС , и долгое время ожидания на обочине . Но тут появляется незнакомец и предлагает переждать в недавно открывшемся новом развлекательном центре " Фортуна " . В итоге Ирина , Антон и Липа соглашаются , а вот водитель Николай остается . И вроде гложут сомненья , но и оставаться ждать долгое время никому не хочется , хотя Липа так стремится остаться с Николаем .
Форту́на (лат. Fortuna) — древнеримская богиня удачи и непредсказуемости судьбы. Отождествлялась с древнегреческой Тюхе, которая является божеством случая, богиней удачи и судьбы. В переводе с латинского Фортуна (лат. Fortuna) означает судьба. В развлекательном комплексе их ждет квест , ведь так хочется сэкономить на входе и поиграть , ведь квесты они безопасны и довольно увлекательны . Вот тут то их и ждет поворот судьбы , кажется на первый взгляд безопасное развлечение , ведь цель найти судьбу . Но будет ли все так просто и возможно их ждет нечто неожиданное , потрясающее , увлекательное и загадочное . Ирина и Антон , восемь лет вместе и такое чувство , что никогда не перестают ссорится . Эта поездка должна была быть особенной , но авария все изменила . Удастся ли им пройти квест ? И что они узнают нового друг о друге . Для меня Антон оказался на первый взгляд таким мальчиком , не подопнешь , ничего не сделает . Но у него есть Ирина и по мере прохождения квеста , он открывается с другой стороны , я бы сказала мужик , за свое будет бороться и защищать . Ирина немного истеричная особа на первый взгляд , но оказалась отличной подругой , да может она сорвалась , но хороший , добрый человек со своими " тараканами " . Липа умная , целеустремленная , сильная личность , она будет идти до конца вопреки страхам , держит себя в руках , помогает , хотя были моменты когда она почти сдалась . Сюжет прекрасно продуман , мрачная атмосфера замка , прохождение квеста где не понятно кто друг , а кто может быть все таки враг и даже небольшая деталь может быть подсказкой . Есть философский подтекс , незаметный , не мешающий чтению , но ... почти на каждой странице стоит задуматься и осознать , что возможно что то и стоит изменить в себе и в своей жизни. Герои все разные , со своими проблемами и взглядами на жизнь . Непредсказуемый финал , каждый дошел до своего логического конца . Любителям квеста , мрачненькой атмосферы , запутанного сюжета рекомендую .
История начинается со страшной аварии и дальше развивается согласно канонам хорошего триллера.
Предсказуемость - это не плохо и не хорошо. Она кинематографического характера. Я об этом думала, в фильмах такого жанра в живых остаются всегда один - два персонажа. Так есть и так будет! Нам интересно сопереживать определенным типажам.
Я уверена, что по книге вышел бы прекрасный фильм с интересным видеорядом. Она просто просится на экран. Потому, что герои словно клише из ужастика. Плохо то, что эта предсказуемость принесла в мое чтение некую скуку. Хотя сами эпизоды прохождения были увлекательные и быстро читались.
Плюсы
+ Живые герои, вот всех второстепенных персонажей прямо было видно, я их хорошо представляла. С их недостатками, эмоциями, яркостью слов и действий.
+ Любопытные отсылки к мифологии – я такое люблю.
+ Идея с животными олицетворениями просто отличная (без спойлеров)
+ Очень легко читается. Слог хороший.
Минусы
- Мне не нравится главная героиня Липа, она по ощущениям та же Женя из предыдущей прочитанной книги этих авторов «Костры из лаванды и лжи» (этакая принцесса в беде, которой все помогают). Просто на фоне друзей ее сделали настолько хорошей, что для меня уже было слишком. Какие-то нелицеприятные моменты были да, но в ее поведении ничего не выходило за рамки конкретных ситуаций. Липа для меня не ожила как героиня. Это чистая субъективная реакция, поэтому прошу авторов отнестись к этому с пониманием.
- Мне тяжело было представить сам замок, который взяли за основу для квеста. Я никак не могла понять, в какой точке находятся герои. То есть понятно, что иногда они попадали в ту же локацию снова или говорили об одних местах. Было бы прекрасно внести в конце книги какой-нибудь план замка, который представляли авторы когда писали...
- Предсказуемость сюжета.
Итог – идея очень хорошая, но ощущение, что мне не хватает чего-то , чтобы захотелось перечитать, а это первый признак, что мне не понравилось... мне кажется, если есть возможность какие то сцены доработать, это нужно сделать. Не кидайте пожалуйста тапки((((
"Поехали, отдохнём!" - говорили они. "Будет весело! " - обещали. Но что-то пошло не так. Причём с самого начала. Ведь ссоры близких людей веселья не добавляют. Ира же с Антоном за пару часов ругались энное количество раз. Хотя, лучше уж они и дальше кричали друг на друга...
Авария. Шок. Какие-то незнакомые люди. Так хочется поддержки и объятий. Ира с Антоном тянут Липу отвлечься и подождать помощи в комфорте. Николай, парень Липы, решает проблемы по телефону. Машет рукой, чтоб не мешали. Ребята принимают это за согласие. Ник всё сделает и к ним потом приедет. А наша троица едет в "Колесо Фортуны". Новый знакомый Рон мастер своего дела. Дал такую рекламу нового развлекательного комплекса, что друзья чуть ли не подпрыгивали от предвкушения, направляясь туда.
Нооо... Не всё так просто! За вход нужно заплатить, причём за каждого человека не маленькую сумму. Липа против, но друзья обещают все уладить. Что они и сделали. Квест длинною в три часа. По результату ты либо платишь всю сумму, если не прошёл, либо развлекаешься бесплатно, если смог пройти. Игра начинается!
Думали ли ребята, что испытания будут настолько сложные и реалистичные? Что от страха даже закричать не получится? Что придётся пошевелить извилинами? Где-то промолчать? А ведь это сделать не легко.. Про физ подготовку и говорить не нужно. Но главное не это. На первом месте идёт внутренняя борьба. Преодолеть страх, заново пережить неприятные воспоминания, что-то понять и принять. Получится ли? Дойдут ли они до конца? Или проще заплатить и сойти с дистанции? Но цена слишком высока, чтобы сдаться..
Это было здорово! Очень эмоционально, местами жутко, местами противно ( змеи бррр...), но так захватывающе! Вроде бы простая история. Ехали, попали в аварию, по замку побегают и ура отдых. А на самом деле это "Выживалити" без права на ошибку. Герои не осознают в начале, что всё серьёзно, что это не просто игра на бабло. Хотя Липа подмечает странности, она не верит до конца в простоту этого всего, но друзья её каждый раз переубеждают, находят какие-то доводы. Вроде всё логично на первый взгляд. Только вот чем дальше, тем лучше узнаешь характеры персонажей. И тогда начинаешь понимать их действия. Даже на примере Липы. Девушка привыкла, что за неё кто-то решает. Вернее ей так легче жить, если не нужно принимать решения. Для этого у неё есть Николай, но в данной ситуации сначала Антон и Ира её вели, а потом Виктор. Это не говорит, что она плохая и т д. У каждого есть свои страхи и слабости, и если есть кто-то, кто прикроет и поможет, то почему бы и нет? Только вот слепо доверять не нужно..
Ещё нам дают маленькие вступительные истории про второстепенных героев. Первые мысли : "На фиг мне это знать? " , а потом : " Ничего себе! Очуметь... ". Хотя я предполагала что-то подобное ( концовка), но раз 5, пока читала, меняла мнение.
В общем очень интересная и своеобразная история. Здесь каждый увидит что-то своё. Возможно, о чём-то задумается, переосмыслит. Ну или просто приятно проведёт время. Хотя кому-то может не понравиться, у каждого свой кактус! Но! Эта книга не может оставить равнодушным, эмоции будут 100%!
А мне всё очень понравилось! Большое спасибо!
Псс.. Здесь каждый бес будет раскрыт!
История лишена особого драматизма событий, нет будоражащих страстей, мяса и крови.
Есть глубокая душевность, эмоциональное сочувствие, искренность от начала и до конца.
В правдивость персонажей веришь безоговорочно. Все они настолько реальны, живые и настоящие. Они пребывают в состоянии сильной тревоги, беспокойства, душевного смятения, раскрывая свои характеры, и то, что раньше скрывалось от других и от самих себя, становится известно.
Роман даёт возможность задуматься о жизни, о том на сколько она может быть коротка, о духовности.
4 друзей (или не друзей), в общем две парочки, решили отправиться на машине на выходные в замечательный город Иннополис. По дороге ребята попадают в страшную аварию, и пока владелец машины Николай разбирался с проблемами, к Липе, Антону и Ирине подходит странный парень и предлагает им попить кофе (или что покрепче) в развлекательном комплексе "Колесо Фортуны". Помимо кофе предлагается «ультрареалистичный квест «Найди судьбу в течение 3-х часов». Вот только.. все не так просто: в какой-то момент эта реалистичная игра превращается в нечто большее, похожее для меня на: «чистилище». Борьба с собой, фобиями, страхами и с собственными ошибками, неприятием, прощением.. У каждого свой квест в зависимости от собственного «багажа». Я не буду разбирать поступки героев по одной простой причине. Все мы личности с тараканами, либо мы принимаем окружающих и подбираем совместные мелки, либо просто убираем этих людей из личного круга. И я не знаю, как бы себя я повела оказавшись лицом к лицу.. особенно со змеями. А героям я лишь могу только посочувствовать, или порадоваться, «поболеть за претендента». У каждого свой путь. История о прощении, о том, что выход есть всегда и не нужно: сдаваться, и предаваться этим бесам.. 7 грехам… Огромная благодарность авторам за историю и детали, правдоподобность. Реалистичность, доходящей до мурашек (ну боялась я даже немножко, брр) и всепоглощающую радость в концовке.. Сильно.
Отзывы на книгу «Семь бесов в бочке меда», страница 10, 177 отзывов