16+
текст

Объем 293 страницы

2024 год

16+

Другие версии

1 книга
Семь бесов в бочке меда

Семь бесов в бочке меда

текст
4,7
153 оценки
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Поддавшись на уговоры таинственного попутчика, трое друзей – Антон, Ирина и Липа – приезжают в развлекательный центр «Колесо фортуны». Заведение выглядит как старинный замок, в котором проходит квест в средневековых декорациях. Когда намертво блокируется входная дверь первой локации, а организаторы перестают отзываться, у друзей остается только один путь – следовать подсказкам на странных картах и проходить испытания, объединяя усилия с другими застрявшими игроками. Вот только каждый следующий этап становится опаснее, картинки на картах мистическим образом меняются, а в квест-комнатах бродят жуткие твари. Кажется, на кону стоит не победа в игре, а жизни игроков. Что вообще за чертовщина творится в этом проклятом замке?Для широкого круга читателей.

" Я этот квест на всю жизнь запомню. Дикая дичь, достойная кинематографа."


История начинается с жуткой аварии в которой чудом уцелев, компания друзей Липа, Ирина и Антон, оставив разбираться с последствиями Николая, поддается на уговоры случайного свидетеля катастрофы Рона. И отправляется вместе с ним посетить развлекательный центр « Колесо фортуны». Это место с самого начала очень впечатляет. Строение выглядит как мрачный средневековый замок с башнями и рвом. Кстати замок , описанный в истории реально существует в Ирландии и связанные с ним мрачные истории, как в последствии выясниться, тоже присутствуют в книге. Оказавшись в таком необычном месте и польстившись на халявные приключения , ребята ввязываются в квест. Казалось бы может быть интереснее скоротать время в поисках разгадок.


" Ищите подсказки, прислушивайтесь к себе, поступайте, как сердце велит."


Но всё не так просто, в какой то момент они понимают , что квест до боли реалистичный, задания реально представляют угрозу, но администрация на связь не выходит, где выход из этого безумия не понятно. Им предстоит преступить через свои страхи и сомнения для достижения цели.

Книга очень атмосферная и эмоциональная. Она заставляет задуматься о многих важных вещах, о смысле жизни в первую очередь. Так ли важны наши достижения в мире материальном, если в духовном ты слаб и подвержен порочному влиянию.

Мне история очень понравилась, герои были очень эмоциональными , можно сказать их характеры взяты из жизни. Их взаимоотношения не всегда гладкие, было волнительно следить за ними, как они раскрывались в тех или иных локациях с заданиями. Сама история написана очень легко, доступно и пробивает на эмоции. Сюжет динамичный. Держит в напряжении с начала до конца, очень сложно оторваться от чтения. События реальности очень тесно переплетаются с христианской, греческой и даже египетской мифологией и накладывают свою атмосферу мистической нереальности происходящего. В какой то момент, ты как и герои произведения, просто не понимаешь , а что собственно происходит и теряешься в том отчаянии которое посещает героев. Лишь в конце авторы раскрывают все карты и удается взглянуть на историю со стороны и понять масштаб задумки.

История получилась очень многогранной и оставила меня под впечатлением! Погружение в историю было просто бесподобным и захватывающим , как побывать на экстремальном аттракционе. Но я готова посещать такие аттракциона исключительно как читатель.

Две пары, отправившись на отдых в пригород, попадают в аварию. Все живы, никто не пострадал. Николай остаётся на месте дожидаться гаишников, а остальная троица по приглашению нового знакомого отправляется в развлекательный центр "Колесо фортуны", где можно перекусить, отдохнуть и заодно пройти небольшой квест часика на три. Антон и Ира то смеются, то спорят и ругаются друг с другом, а оставшаяся без поддержки Липа, от лица которой ведётся повествование, неожиданно встречает Виктора, на которого она теперь может положиться. Авторы все время держали в напряжении, будто катали меня по американским горкам, мои эмоции зашкаливали. Страх и ужас за героев были очень реальными, будто я переживала не за них, а за себя.

И в конце напишу, что это сногсшибательно и супер интересно. Ещё ни одна книга меня не ставила в тупик так, что я не понимала вообще ничего почти до самого конца! Книгу буду перечитывать ещё раз, и возможно в бумаге!

Надо же в конце концов во всём разобраться!

"– Что значит найти судьбу?

– Вы же гости «Колеса Фортуны», а как известно, Фортуна – это древнеримская богиня удачи и непредсказуемости судьбы."


Открывает повествование пролог, в котором описывается одна пугающая история с девушкой Алишей. Но происходит она задолго до описываемых событий, ещё в 16 веке в Ирландии. Из краткого экскурса можно узнать, насколько жизнь этой девушки страшна и несчастна. 


Дальше действия переносятся в наше время и начинаются события странно. Необычная авария, поведение других людей(особенно то, которое замечает Липа), приглашение незнакомца Рона в “Фортуну”. По поводу последнего происшествия вообще много вопросов. Да, ехали ребята веселиться, но только что случилась авария. Ваш друг влип на значительную сумму, ведь починить машину -не три копейки. А едут дальше развлекаться, да ещё и за такие деньжищи. Ведь кто знает, смогут ли они за достаточно короткое время выполнить все условия. 


Этот Рон-Рон-Харон вызывает очень много вопросов ещё с первого появления. События такие необычные, что можно невольно прислушаться к словам Антона и решить, что ребята успели попасть в мир к “Гарри Поттеру” с помощью этого “Уизли”;) 


“– Квест длится три часа, начиная с этого момента. 


– Что длится? – Липа недоуменно вскинула брови. 


– Наш фирменный ультрареалистичный квест. Цель – найти судьбу в течение трех часов. Ищите подсказки, прислушивайтесь к себе, поступайте, как сердце велит. Всё, как в классических квестах, только у нас масштаб больше. Намного больше. В процессе вы можете пользоваться любыми предложениями и услугами нашего комплекса совершенно бесплатно. Но если не уложитесь в отведенное время, то придется на выходе оплатить полную стоимость.”


Четверо друзей едут в определённое место, но волей случая попадают в аварию. После чего 3 из них едут дальше “развлекаться”, а один бедолага остаётся расхлебывать последствия неожиданностей. Думаю, позже будет показан смысл этого исключительного выбора. 


Таким образом наша “корпорация тайна” (Антон, Липа и Ира) летит на всех порах на “Страшный остров” ( в “Колесо Фортуны”, новый отстроенный замок) в составе 3 человек.


Ира, Тоха, Липа и Ник. Все они разные, как по характеру, так и по внешности. Не все из них вызывают положительные эмоции. И мнение о них меняется постоянно, ведь узнаются всё новые и новые подробности о них. 


Не знаю почему, но тема с испытаниями напоминает один сериал, в котором ребятам тоже пришлось участвовать в странных играх и копить карты. Но там заключалась идея в том, что они находились в Пограничье после ужасной катастрофы. Доля секунды, но для них месяцы, но не все остались живы. Возможен ли похожий исход в этой истории? (На момент написания этого абзаца книгу я не дочитала, поэтому это всего лишь мои мысли и догадки) Но определённо тут что-то нечисто, замечают это больше всего Липа и Ира. Антон же… странный, лишь бы повеселиться и наплевать на других. 


Это не просто игра на деньги. Это игра, на кону которой стоит жизнь и доверие. Участники в реалиях игры раскрывают свои характеры, страхи и тайны, что так долго скрывались друзьями друг от друга и от себя самих. 


Конец истории… он действительно необычный, я всё ещё ожидала немного другого финала. Но скажу честно, в конце книги я успела малость расчувствоваться и поплакать… и первый эпилог этот...спасибо большое за него авторам!)


Немного (а на деле очень много) слов хотелось бы сказать и про оформление книги. А над ним явно очень хорошо поработали, потому что кроме красивой и со скрытым смыслом обложки внутри для удобства читателя есть кое-что еще интересное.


Обложка на первый взгляд выглядит мрачновато. Молодой мужчина и тени, много теней. И навевает на размышления тот факт, почему авторы решили изобразить именно этого человека, ведь прямо главным героем его назвать трудно. Почему бы на его месте не быть действующим лицам, которые на протяжении всей истории как-то явно проявляли себя? А всё не так просто, ведь даже самый обычный персонаж, не так часто появляющийся перед глазами, вносит свой вклад в развитие сюжета. Ещё я уже упомянула тени. Так вот, если присмотреться более внимательно, то можно узнать очертания каждой из них. Их семь. Семёрка, как и в названии произведения. К чему бы это? 


Вызвало симпатию и то, что перед началом каждой главы, представленной своим животным / насекомым, есть небольшая цитатка. Даже не авторская, а разных известных личностей, например, первой встречает читателя словами Фаина Раневская. Интересные, со смыслом, слова намекают на то, что будет дальше. Также после этих цитат идут картинки с изображением животных/насекомых в круге. Я вот как увидела их, так они мне сразу напомнили мультик про Джеки Чана, в котором были талисманы с изображениями животных из китайского календаря. Ой, как же я обожаю этот мультик, поэтому была очень рада о нём вспомнить)) 


Про удобства для читателя. Мне очень понравилось то, что можно не просто представить в голове, но и увидеть глазами результаты прохождения испытаний. Ещё, ну не все же люди могли прямо всё понять, поэтому в конце книги есть отдельный эпилог с пояснениями и об испытаниях, и об идеях, заложенных в определенные понятия. А также определения, чтобы чтение было намного понятнее. Как по мне, это не только интересно, но и достаточно познавательно! 


Замок Лип(более известный в произведении как “Колесо Фортуны”)… загадочное и таинственное место со своей историей… кажется, это работёнка для тебя, Дима Масленников, хехе))


Спасибо авторам за эту удивительную историю! Было очень волнительно за героев) 


“– Я этот квест на всю жизнь запомню. Дикая дичь, достойная кинематографа.”

Всем любителям квестов, мистики, хоррора, легенд велком в эту историю?

Истрия рассказывает о друзьях, после аварии попавших с лёгкого пинка какого-то парня Рона в развлекательный центр "Колесо Фортуны". Антон болтун, повеса, приколист договорился о бесплатном прохождении квеста на время. Его девушка Ирина постоянно с ним ссорится и истерит по каждому поводу. Ее подруга Липа тихая, ведомая почти без своего мнения и все этим пользуются. Такие разные и как только они дружат.

И вот они пошли по картам проходить квест. Каждая комна, отдельный квест на выживание, который раскрывает силу характера и духа каждого участника, его грехи и низменные желания. С каждым этапом новые задания, все опаснее и сложнее. Павлин, черепаха, шакал, кот, козел, змея, муравей. Что объединяет этих существ в этом жутком замке? Есть ли выход из него? Смогут ли друзья пройти испытания и выжить и что их ждёт в конце: победа, выход, спасение, смерть. В процессе чтения можно только строить предположения и догадки, но самый смак раскроется в конце, где мы и узнает ответ на вопрос зачем это и для чего делается, в чем загадка замка и его квеста.

История очень сильно понравилась! Я прочитала ее за два вечера, просто невозможно было идти по графику. Она настолько затягивает, что уже раз и всё, конец)) Настолько продуманно написана, здесь есть отсылки к мифологии, а также реальные исторические факты.

Финал меня покорил! Хоть, где-то с середины, я и догадывалась в чем суть, но все равно в конце авторы сумели удивить!

Это было круто! А еще, в начале, я словила флешбэк из одной из книг авторов, было приятно))

В общем, я осталась в восторге! Но на квесты я теперь точно не пойду)))

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Поддавшись на уговоры таинственного попутчика, трое друзей – Антон, Ирина и Липа – приезжают в развлекательный центр «Колесо фортуны». Заведение выглядит как старинный замок, в котором проходит квест в средневековых декорациях. Когда намертво блокируется входная дверь первой локации, а организаторы перестают отзываться, у друзей остается только один путь – следовать подсказкам на странных картах и проходить испытания, объединяя усилия с другими застрявшими игроками. Вот только каждый следующий этап становится опаснее, картинки на картах мистическим образом меняются, а в квест-комнатах бродят жуткие твари. Кажется, на кону стоит не победа в игре, а жизни игроков. Что вообще за чертовщина творится в этом проклятом замке?

Для широкого круга читателей.

Книга Валерии Шаталовой, Дарьи Урбанской «Семь бесов в бочке меда» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 января 2024
Последнее обновление:
2024
Объем:
293 стр. 23 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-160717-3
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip