16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 17 мин.

2024 год

16+

Другие версии

1 книга
Семь бесов в бочке меда

Семь бесов в бочке меда

аудиокнига
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что будет, если «Игру в кальмара» снимет Гильермо Дель Торо в декорациях «Божественной комедии» Данте Алигьери и с вайбами «Лабиринта Фавна»? Поддавшись на уговоры таинственного попутчика, трое друзей – Антон, Ирина и Липа, приезжают в развлекательный центр «Колесо фортуны». Заведение выглядит как старинный замок, в котором проходит квест в средневековых декорациях. Когда намертво блокируется входная дверь первой локации, а организаторы перестают отзываться, у друзей остается только один путь – следовать подсказкам на странных картах и проходить испытания, объединяя усилия с другими застрявшими игроками. Вот только каждый следующий этап становится опаснее, картинки на картах мистическим образом меняются, а в квест-комнатах бродят жуткие твари. Кажется, на кону стоит не победа в игре, а жизни игроков. Что вообще за чертовщина творится в этом проклятом замке? © Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2021

«Семь бесов в бочке меда» - это история, которая заставит вас переосмыслить привычные устои. Это зажигательная смесь мифологии, истории и нашей человеческой жизни.

Сюжет это истории закручивается вокруг компании друзей, уже взрослых, состоявшихся людей. Людей, которые в душе хранят свои тайны и скелеты. Их окружает безумие, из которого им предстоит выбраться, но останутся ли он прежними? До самого конца все будет казаться совершенно непонятным, несвязным, нелогичным, глупым, жутким. Но потом будет то, что прольет свет на каждый темный уголок.

Книга совершенно не типична, мне не доводилось читать подобного. Что-то такое близкое к нам, но одновременно очень далёкое, ооочень. И в этом изюминка и прелесть этого произведения.

Любовь в этой истории есть. Она не просто есть, она играет не малую роль, даёт шанс и веру. Это чувство рождает жизнь и разрушает всевозможные преграды.

Слог авторов мне понравился, простой и читается быстро. Отдельно хочу выделить, что после эпилога есть информация про написание книги, про то как взаимосвязаны события, история написания и точечные пояснения. Это не просто полезно для понимания, но и очень познавательно и интересно, респект!

Я вообще люблю истории, когда герои попадают в какие-то игры, квесты, испытания. Плюс место действия квеста здесь очень колоритное – старинный замок.



Книга начинается как раз с драматической сцены, разыгравшейся в замке, вероятно, когда-то в прошлом. Однако это только прелюдия.



В наше время четверо друзей – Николай, Олимпиада, Ира и Антон – ехали отдыхать и попали в аварию. Пока Николай названивает в сервис, их новый знакомый Рон предлагает остальным троим проехать в новый развлекательный комплекс.



(Это, кстати, как раз Рон на обложке, и я тащусь от этой картинки).



Ну а там ребятам предлагается пройти квест и собрать семь ключей. Обстановка, конечно, загадочная, красивая и увлекательная. Антураж старинного замка, гадалка с хрустальным шаром. При этом всё очень персонализировано, индивидуальный подход к клиентам. Каждому выдаётся комплект карт с изображениями животных (вон, на коллаже я их изобразила) и ещё какими-то рисунками. Ира сразу говорит, что это похоже на метафорические карты, какие используют психологи и психотерапевты.



И всё это очень интересно! Но… Но. По мере продвижения меня всё больше раздражало поведение героев.



Всё-таки они во многом инфантильны. Я глянула, есть ли у книги тег young adult – а вот нету. По книге им по лет двадцать семь, но ведут себя частенько как вчерашние школьники.



И главное-то вот в чём. Уже на входе очевидно, что участникам нужно не просто какие-то игровые задания выполнять, а задуматься при этом о собственных проблемах. Однако ни один из троих в упор этого не видит.



Ну ребята, ну вы же сами сказали, что карты метафорические! Почему же вы не видите психологической подоплёки всех этих квест-комнат?



Не то, чтобы мне обязательно нужно, чтобы герой был Шерлоком, который заведомо умнее читателя/зрителя… Оно конечно, я люблю детективы и разные другие загадки, и в процессе угадываю что-то маловато. Но бывают и совсем другие истории. Конечно, нормальны в принципе ситуации, когда читатели что-то поняли, а персонажи нет. Но в данном случае для меня было как-то уж чересчур.



Мне хотелось бы, чтобы герои не просто бегали из угла в угол в поисках коридоров, лестниц и дверей, а пытались думать!!



И уже книга давно перевалила за середину, и в очередной ситуации героиня опять не делает выводы, а говорит: «Даже думать не хочу, что все это значит…»


Аааааа! В этот момент мне хотелось уже просто орать.



В общем, это сильно портило мне удовольствие от интересного сеттинга. Когда герои так тупят, чтение становится уже не столько интересным, сколько раздражающим.



Однако же все герои действительно живые, очень выразительные, вызывающие множество эмоций. Я за них переживала. Хотелось, чтобы всё сложилось, и особенно надеялась порадоваться за главную героиню, Липу.



В целом, книга замечательно атмосферная, увлекательная. В ней фигурируют очень интересные образы. Выбор животных, казалось бы, неочевидный, но на самом деле в этом есть логика. И здорово, что используются истории совершенно реального замка, ставшего прототипом книжного-игрового. Ну и название книги, конечно, шикарное: «Семь бесов в бочке мёда».



О книге я уже была наслышана, а тут воспользовалась возможностью поучаствовать в совместных чтениях. Интересно, как сходится и как отличается у разных читателей восприятие всех этих ситуаций, образов, заложенных идей.

Очень загадочная и интересная история! Мне точно понравилась! Хотя это и не то, что я обычно читаю. Не совсем мой жанр. Но так как посоветовали, я взялась и не пожалела в итоге.

Липа, Ира, Антон, Виктор и Тимур. Все они встретили парня по имени Рон. Кто он? Простак заучка или красавчик сердцеед... Для каждого он разный. Почему? А это вы узнаете когда дочитаете до конца. И зачем он вообще всех приглашал в этот загадочный и странный квест.

В самом начале я думала о нём не очень хорошо. Но в итоге было очень неожиданно в конце.

Герои все понравились. Каждый по своему. У каждого своя боль, свои страхи, недостатки и достатки тоже. Не бывает идеальных и безгрешных людей.

Очень понравился Антон. Согласна с Роном, что он лёгкий и душа у него такая же.

Ирина своеобразная, сильная, эмоциональная девушка. Она смогла понять девушку в красном и дать ей наконец свободу и покой.

Липа и Виктор. Они как раз тащили друг друга и один без другого не выбрался бы точно. Это называется наверное единение душ, или родственные души, или идеально подходящие друг другу. Как-то так на мой взгляд.

На самом деле история заставляет некоторые моменты в жизни переосмыслить и взглянуть под другим углом.

Шанс... Он есть у каждого и каждый вправе решать кокой путь выбрать.

Спасибо авторам за труд и такую увлекательную, интересную, загадочную, мистическую и немного романтичную на мой взгляд историю. Она не совсем выдумка, ведь в ней есть действительно реальные факты и истории.

А замок Лип действительно существует. Да, да, он настоящий!

Просто огромный труд вложили в эту книгу авторы. И думаю не зря! Действительно необычно и очень интересно. До конца точно не понятно было что это вообще и для чего. Люблю такие заверты в сюжете. Пробрало до мурашек местами.

Обязательно рекомендую к прочтению тем, кто любит мистику, загадки, тайны, неожиданные повороты в сюжете, квесты и т.д.

Обложка просто Супер!!! Мне очень понравилась)

А если любите аудиокниги, то эта книга есть и в аудио варианте. Чтец великолепен!!! Советую!

Знакомство с этой книгой прошло на ура! И ни сколько не жалею. Это настолько захватывающе, настолько порой страшно, настолько … это слово можно применить ко многим эпитетам и всё будет правдой!!!

Как себя собрать после завершения чтения? Хотя бы чуть-чуть… Прошло несколько дней, а ты до сих пор под впечатление, а ни одной здравой мысли до сих пор нет… Мат, правда, был во время чтения, но никак не после))))

Кто любит потрепать себе нервишки? А кто-то может уже участвовал в прохождении квестов, как наши герои Липа, Антон, Ира? Но вряд ли кто-то был бы готов к тому, что задания будут такими, что порой сомневаешься в здравомыслии организаторов, но проходить то надо. Так же хотелось вместе с героями кричать на всех и вся, топать ногами, драться, бежать и снова бежать от окружающего ужаса!

История необычна во всем и всему есть объяснение, но не сразу – от поездки друзей в соседний город, неожиданное происшествие на дороге, новые знакомства, «реалистичность» окружающих мест и прочее. Все было очень и очень интересно, но наблюдая со стороны. Ну жуткая я трусиха, я ни за что не соглашусь на что-то подобное.

И что же мне пришло в голову по окончанию книги? А то, что она достойна экранизации!!! Антураж замка, такие разные герои, а испытание для каждого свои и было не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. А уж концовка это просто не что!!! Аааааааа!

Многое не написано, многое не рассказано. Это надо прочувствовать самим! Советую к прочтению, если не чураетесь страшилок.


Спасибо шикарному дуэту авторов за те мгновения, за те возникшие чувства, что были. Это было незабываемо!!!

"Не бывает благородной жизни без знания о бесах и без постоянной борьбы с ними."


Герман Гессе.


"Фортуны власть, поверь мне, так сильна,

Что ей перечить – глупо и опасно".


Данте Алигьери.


Эта история, оставившая после прочтения невероятные впечатления. Без сомнений понравится любителям средневековья, замковых призраков и приведений и мистики…

В начале истории мы очутились в средневековом замке, «Замке Лип». Среди рыцарей и придворных и познакомились с девушкой с несчастной судьбой, которая очень мечтала сбежать и изменить свою жизнь к лучшему.

Но затем мы словно телепортом перенеслись в реальный современный мир. Где авторы знакомят нас с компанией молодых людей, направляющихся в суперсовременный город на выходные. Но по несчастному стечению обстоятельств попавших в аварию. И вроде бы авария не очень страшная…немного ушибов и ссадин и пострадавшая машина.

Но так ли это на самом деле? Об этом мы узнаем только в финале истории… .

История и все события в ней на столько виртуозно описаны, что понять где реальность, а где возможный бред или галлюцинации совершенно невозможно.

Подошедший как бы случайно, в суматохе аварии парень, Рон приглашает ребят переждать все разбирательства и дождаться эвакуатор в развлекательном комплексе «Колесо фортуны». И ребята решают принять предложение, но отправляются в комплекс только трое. Антон, Ира и Липа, Николай остаётся ждать эвакуатор.

Именно в «Колесе фортуны» где выяснилось что цены даже просто за вход просто грабительские и разворачиваются основные события истории.

Ребятам было предложено пройти квест, после прохождения которого все в комплексе абсолютно бесплатно. Заманчиво правда!?

Вот и они подумали так же, и начались их испытания, а если сказать правильнее, борьба за жизнь… В которой кто то одержит победу и даже встретит свою судьбу, а кто то просто невыдержит и сдастся.

История полна разных событий и впечатлений. В ней хватает абсолютно всего. Карты, гадалка, задачи на логику,жуткие ловушки и ключи, которые можно получить только преодолев испытание смертных грехов и даже тесно переплетенная с основным сюжетом истории любовная линия.

История оказалась интересной и оригинальной. Непохожая ни на что и продуманная до мельчайших подробностей. Особенно впечатлил и шокировал финал, раскрыв наконец все карты. И объяснив все события происходящие на протяжении всей книги!

Большое спасибо авторам за такую оригинальную и эмоциональную историю!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Что будет, если «Игру в кальмара» снимет Гильермо Дель Торо в декорациях «Божественной комедии» Данте Алигьери и с вайбами «Лабиринта Фавна»?

Поддавшись на уговоры таинственного попутчика, трое друзей – Антон, Ирина и Липа, приезжают в развлекательный центр «Колесо фортуны». Заведение выглядит как старинный замок, в котором проходит квест в средневековых декорациях. Когда намертво блокируется входная дверь первой локации, а организаторы перестают отзываться, у друзей остается только один путь – следовать подсказкам на странных картах и проходить испытания, объединяя усилия с другими застрявшими игроками. Вот только каждый следующий этап становится опаснее, картинки на картах мистическим образом меняются, а в квест-комнатах бродят жуткие твари. Кажется, на кону стоит не победа в игре, а жизни игроков. Что вообще за чертовщина творится в этом проклятом замке?

© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2021

Аудиокнига Валерии Шаталовой, Дарьи Урбанской «Семь бесов в бочке меда» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 января 2024
Последнее обновление:
2024
Длительность:
8 ч. 17 мин. 18 сек.
ISBN:
978-5-17-144359-7
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip