12+
текст

Объем 250 страниц

1988 год

12+

Избранное (сборник)

текст
4,8
8 оценок
165 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,51 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Мои рассказы и повести – это и есть моя настоящая автобиография», – говорил Юрий Маркович Нагибин. Ко многим рассказам, вошедшим в эту книгу, в которых Юрий Маркович вспоминает о своем детстве, эти слова относятся в полной мере. Для среднего школьного возраста.
Сначала популярные

Как же я люблю книги Нагибина! Какой прекрасный язык и какая глубокая содержательность! Его рассказы – это истории о красоте мира и о том, как маленький человек растет, постигая эту красоту, становясь лучше. Всем советую. Начните с рассказа «Зимний дуб». Тем, кто любит историю, рекомендую повесть «Квасник и Буженинова».

Хорошая добрая книга, но не для детей, а для взрослых с ностальгией по детству, к размышлению о молодости и судьбах поколения военных лет.

Великолепный язык.

ЧУДЕСНО

Все его книги прекрасны и ЧУДЕСНЫ…Те кто начинает читать его книги МОЛОДЦЫ!!!!!!!СОВЕТ:начните читать книгу «Зимний дуб»

Бальзам на душу, изумительный русский язык, глубокие мысли, находящие живой отклик в душе и сердце. Как будто окунулся в детство, во многом чем то похожим , в принципе, примерно одинаковым со всеми и таким добрым с высоты прожитых лет.

Рассказы Юрия Нагибина стали моим возвращением в детство. Мне кажется, что так сейчас не только не пишут, но и не думают. Слишком по-советски, тепло, просто, открыто.

Из всех прочитанных раньше я помнила лишь «Зимний дум», и то – лишь название и общее ощущение, то, что описала.

Перечитала и поняла, что не ошиблась: все те же чувства оживают во мне, когда я погружаюсь в истории мальчиков и девочек довоенной поры.

Рекомендую читать в кругу семьи, вместе с детьми, если получится.

Добрые и светлые истории.

Оставьте отзыв

Все очень просто: горы отзываются только чистым и честным…

Как трудно доискаться истины в самом пустячном деле!

Сон — сча­стливый художник, ему не нужно заботиться о цельно­сти сюжетной ткани, о правдоподобии, достоверности, мотивировках, он владеет тайной, заставляющей безот­четно верить ему, прощать нескладицу и даже явную не­лепость.

Если твое вещество во­шло в вещество того, кто будет жить после тебя, зна­чит, ты не умрешь весь.

Надо все время помнить о по­двиге ушедших; быть может, тогда исчезнет зло и исполнится самая заветная человеческая мечта — вернуть к жизни погибших...

Описание книги

«Мои рассказы и повести – это и есть моя настоящая автобиография», – говорил Юрий Маркович Нагибин. Ко многим рассказам, вошедшим в эту книгу, в которых Юрий Маркович вспоминает о своем детстве, эти слова относятся в полной мере.

Для среднего школьного возраста.

Книга Юрия Нагибина «Избранное (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
01 июня 2014
Последнее обновление:
1988
Объем:
250 стр. 17 иллюстраций
ISBN:
978-5-08-004463-2
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора