16+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 31 мин.

16+

Другие версии

5 книг
Митина любовь

Митина любовь

аудиокнига
75 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 7,51 ₽ с покупки её другом.

О книге

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу «Митина любовь» Ивана Бунина – великого русского писателя, классика мировой литературы. Иван Алексеевич Бунин – один из величайших мастеров лирической прозы, выдающийся поэт, первый русский лауреат Нобелевской премии по литературе (1933). Кровавые события революции 1917 года и последовавшей за ней гражданской войны заставили писателя эмигрировать во Францию. Основными темами зарубежного периода творчества Бунина стали любовь и воспоминания о Родине. "В Москве последний счастливый день Мити был девятого марта. Так, по крайней мере, казалось ему.Они с Катей шли в двенадцатом часу утра вверх по Тверскому бульвару. Зима внезапно уступила весне, на солнце было почти жарко. Как будто правда прилетели жаворонки и принесли с собой тепло, радость. Все было мокро, все таяло, с домов капали капели, дворники скалывали лед с тротуаров, сбрасывали липкий снег с крыш, всюду было многолюдно, оживленно. Высокие облака расходились тонким белым дымом, сливаясь с влажно синеющим небом. Вдали с благостной задумчивостью высился Пушкин, сиял Страстной монастырь. Но лучше всего было то, что Катя, в этот день особенно хорошенькая, вся дышала простосердечием и близостью, часто с детской доверчивостью брала Митю под руку и снизу заглядывала в лицо ему, счастливому даже как будто чуть-чуть высокомерно, шагавшему так широко, что она едва поспевала за ним."Слушаем, лайкаем, активно комментируем! )© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2024

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу «Митина любовь» Ивана Бунина – великого русского писателя, классика мировой литературы.

Иван Алексеевич Бунин – один из величайших мастеров лирической прозы, выдающийся поэт, первый русский лауреат Нобелевской премии по литературе (1933). Кровавые события революции 1917 года и последовавшей за ней гражданской войны заставили писателя эмигрировать во Францию. Основными темами зарубежного периода творчества Бунина стали любовь и воспоминания о Родине.

"В Москве последний счастливый день Мити был девятого марта. Так, по крайней мере, казалось ему.

Они с Катей шли в двенадцатом часу утра вверх по Тверскому бульвару. Зима внезапно уступила весне, на солнце было почти жарко. Как будто правда прилетели жаворонки и принесли с собой тепло, радость. Все было мокро, все таяло, с домов капали капели, дворники скалывали лед с тротуаров, сбрасывали липкий снег с крыш, всюду было многолюдно, оживленно. Высокие облака расходились тонким белым дымом, сливаясь с влажно синеющим небом. Вдали с благостной задумчивостью высился Пушкин, сиял Страстной монастырь. Но лучше всего было то, что Катя, в этот день особенно хорошенькая, вся дышала простосердечием и близостью, часто с детской доверчивостью брала Митю под руку и снизу заглядывала в лицо ему, счастливому даже как будто чуть-чуть высокомерно, шагавшему так широко, что она едва поспевала за ним."

Слушаем, лайкаем, активно комментируем! )

© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2024

Аудиокнига Ивана Бунина «Митина любовь» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 января 2024
Длительность:
2 ч. 31 мин. 41 сек.
ISBN:
4640174173542
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip