Отрастить бороду и въезжать на собаках! Каково, да?! Вторая книга очень интересная, если в первой книге "Бретёр" события развиваются постепенно и мы как бы путешествуем по старому Петербургу, заглядывая в разные места, то здесь действия происходят динамично и компактно!
Действие происходит сразу после войны 1812 года. Исторический фон представлен очень условно. Так же и здесь - нужно принять правила игры от Юлии и не задумываться о исторических несообразностях, тогда чтение будет приятным - хорошо закрученный сюжет, с юмором, в меру по объему и т.д. Как всегда у Юлии есть некоторые нестыковки и натяжки, но чувствуется, что писательница освоилась во времени и может легко двигать персонажей и сюжет!
Из несуразиц стоит отметить, что в то время женщина не могла не только ездить, но и ходить по улице без сопровождения, а уж выезд за границу одинокой девушке был абсолютно невозможен! Именно поэтому Софья Ковалевская предложила фиктивный брак с молодым ученым В. О. Ковалевским, чтобы выехать за границу и учиться!
По сюжету местами напоминает книгу Агаты Кристи "Объявлено убийство" (расследование мисс Марпл) - тоже послевоенное время, все перепутано, и кто есть кто - попробуй разберись!
Ждём следующую книгу - надеюсь лучшую в серии!
Отзывы на книгу «Таинственная невеста»