Отзывы на книгу «Жажда», страница 10, 301 отзыв

Приступая к прочтению, я, как всегда, сначала читаю рецензии по книге, так как в основном отзывы были отрицательные, меня разбирали сомнения, но я всё-таки решила ознакомиться с данным миром. Здесь присутствуют вампиры, оборотни, ведьмы, а также драконы, которые учатся в Академии для «элитных» учеников Кэтмир.

Прибывая в Академию (директором которой является дядя) после смерти родителей, главная героиня ничего не знает об обратной стороне мира и довольно долго пребывает в неведении, несмотря на очевидные вещи. Конечно, я немного не догоняю, зачем 100-200-летним вампирам учиться в Академии, но отбросим этот момент. Уже в первый день академии Грейс попадает в беду, из которой её приходится вызволять самому крутому парню школы, а по совместительству и вампиру — Джексону (что он делает не единожды на протяжении всей книги). Выясняется, что девушку не просто преследует беда, кто-то вознамерился её убить, что в конце книги практически удаётся ведьме по имени Лия, которая пытается принести в жертву Грейс и воскресить своего бывшего возлюбленного Хадсона (брат Джексона, который им же и был убит из-за планов по захвату мира). Конечно же, планы негодяйки были сорваны совместными усилиями, и ритуал был прерван, казалось бы. Но Хадсон всё-таки был воскрешён и пытался отомстить Джексону за убийство, и был остановлен Грейс, которая заточила его в себе, превратившись в горгулью.

Любимая цитата книги:

«Человек мало чего боится, если он уже потерял всё, что для него имело значение»

Данная серия рассчитана на публику возраста 15–20 лет. Сюжет достаточно скоротечен, из-за чего не успеваешь понять, что именно вызвало те или иные последствия. Любовь между главными героями как будто взялась из пустого места, но, по моим ощущениям, это не столько ошибка автора, а намек на что-то неладное. Будто это чувство является каким-то неестественным, навязанным. В любом случае данная история интригует меня, что заставляет меня продолжить. Советую к прочтению)

Много отзывов с комментариями о том, что книга глупая, главные герои тоже. Далеко с этим не согласен, приобрёл после прочтения этой книги всю серию, включая 6-ю книгу "Сокровище". Очень заинтересовало произведение, интересные развязки и сюжетные повороты. Жду, что всё-таки выйдет фильм по данной книге

книга захватила меня полностью) Как же интересно автор всё придумала, у меня куча вопросов и скорее хочется начать читать следующую часть! )

Драматическое фэнтези, динамичный сюжет, тема взросления, попытка пережить тяжелое прошлое и психологические травмы, осознать и принять себя и окружающих, а также загадочные существа, и речь идет не только о вампирах…
И если вы вспомнили знаменитых Беллу и Эдварда Каллена из цикла «Сумерки» то заверю вас, здесь нет ничего общего. Хотя фанатам книг и фильмов весьма вероятно придется и этот цикл по вкусу.
О чем сюжет: семнадцатилетняя Грейс Фостер после трагичной гибели родителей переезжает на Аляску к единственным родственникам – дяде и двоюродной сестре Мейси. Грейс предстоит жить в элитной школе-интернате Кетмир, где ее дядя работает директором. Грейс предстоит привыкнуть к холодной погоде, снегу, которого она никогда не видела раньше…и новым одноклассникам. Пока Мейси пытается всеми силами наладить новую жизнь Грейс, сама Грейс сразу сталкивается с самым опасным и дерзким парнем школы с загадочным шрамом на лице - Джексоном Вега. Так ли опасен Джексон как он хочет сам казаться в глазах Грейс? Тут еще добавляется улыбчивый парень Флинт. На первый взгляд очевидно, кто тут главный, но так ли это? Игра в снежки расставит все на свои места, ведь кто-то из двух парней спас ей жизнь когда Грейс упала с дерева. Также спокойной жизни Грейс не дает загадочная Лия, которая набивается ей в подруги. И если с вампирами вроде как все понятно, то как принять тот факт, что в школе учатся еще и ведьмы и ведьмаки, человековолки…и драконы? Вообщем скучать Грейс точно не придется, как и читателям книги.

Мои впечатления: я давно не получала такого удовольствия от книги, хороший слог (хороший перевод), сюжет захватывающий и интересный, а самое главное, что книга очень атмосферная. Я бы сказала ламповая. Именно книга «Жажда» Трейси Вульф идеально подойдет для прочтения холодной осенью или зимой. Вот обычно, когда начинаешь читать, первые сто страниц определяют нравится книга или нет. Так вот здесь меня захватил сюжет с первых строк и я уже не могла остановиться.
Конечно, это больше книга для девушек (наверное только для девушек) так что девчонки – если не читали, то моя рекомендация!
И кстати выбирая между двумя самыми крутыми парнями книги: Джексоном и Флинтом лично я бы выбрала Флинта♥ Да, конечно, Джексон шикарен, тут не поспоришь, но он весь такой из себя мрачный тип, с гигантским грузом за спиной и кучей семейных проблем. Он, разумеется, оживляется от Грейс и даже пытается шутить шутки, но Флинт…Он же вообще само очарование! Веселый, забавный! Вообщем по мне - лучше в тепле с маршмелоу, чем на балконе в одеяле смотреть на северное сияние. Хотя оба персонажи со своей харизмой и изюминкой.
Так что девчонки, кто не читал эту книгу – моя рекомендация! А я побежала читать вторую часть♥

Прочитала на одном дыхании, и похоже на то, что я вскоре проглочу весь цикл. Вампиры здесь просто потрясающие, до мурашек и замирания сердца, лучших вампиров нигде не встречала. Супер!

Книга огонь ☺️

Книга не вызвала у меня никаких эмоций: ни положительных, ни отрицательных.  Я ничего не ожидала от книги, поэтому это

Вся книга эта по сути сборная солянка:

1. Есть вампиры, человеки-волки (почему нельзя было обычными оборотнями), ведьмы, драконы и одна горгулья (она тут самая адекватная тут).

2. Явное сочетания "Сумерек" и "Академия вампиров".

3. Любовная линия вообще никакая. Я вообще не смогла поверить в любовь и меня удивила скорость того, как персонажи влюбились.

Сложилось впечатление, что я прочитала фанфик.

Не понимаю общего негодования по поводу книги. По мне так, интересная история про вампиров, оборотней и иже с ними. Похожа на сумерки? Ну так, тогда можно скинуть в одну гору все книги про вампиров и сказать, что они все об одном и том же. Мое мнение, интереснее чем сумерки.
Про героиню Грейс, как быстро вы бы поверили в то, что происходит в книге? Даже если бы перед вами был сексуальный, быстрый и ловкий вампир, который почти показывает свои клыки. Честно, я бы тоже до конца все его странности списывала на его крутость и желание доказать всем что он тут альфа.
Мне не хватило описание школы и местности вокруг. Так же историй возникновения видов, было отведено очень мало внимания. Хотя возможно, это есть в других книгах цикла, я пока прочитала только первую.
Всю книгу был примерно один темп, что-то случалось, но быстро разруливалось, потом разговоры. Но концовка была жаркой, описание ведется так живо, что было впечатление, что я сама там находилась.

Несмотря на то, что я не испытала восторга от книги, стоит отметить, что некоторые моменты действительно меня зацепили. Задумка очень интересная, и я, как большой фанат «Сумерек» и «Дневников вампира», всегда люблю почитать о вампирах и оборотнях. Здесь намешано всего понемногу.

Сложилось такое ощущение, будто автор вдохновлялся сериалом "Дневники вампира"; здесь даже упоминался его спин-офф — «Наследие». Это, очевидно, говорит о том, что автор питает особую любовь к этой вселенной.

К отрицательным сторонам можно также отнести:

- Провисание сюжета: в некоторых местах рассказ кажется затянутым, и развитие событий не всегда логично.

- Главная героиня не понравилась: её поступки были местами глупыми и необдуманными, и большую часть книги она просто ходила и ничего не понимала. При этом ей смело можно дать звание истинной Мэри Сью.

- Клише и повторяемость: да, их действительно слишком много, и это создает ощущение, будто я читаю фанфик.

- Любовная линия... и это отдельная, больная тема. На протяжении всей первой книги почти каждую главу вам придется читать о том, какой классный и загадочный парень, в которого влюбилась главная героиня. Джексон — это клише на клише, никакой изюминки и харизмы.

Однако стоит признать, что книга однозначно может найти своего читателя среди аудитории, которая не так привередлива к глубине персонажей и интересному сюжету. Возможно, если бы я прочитала эту книгу в 15-16 лет, она бы мне даже понравилась.

В итоге, "Жажда" — это, безусловно, произведение с потенциалом, но, увы, я не смогла оценить его в полной мере. Ярких эмоций я не испытала и многочисленных восторженных отзывов не разделяю. Возможно, я бы бросила книгу ещё в самом начале, но заставила себя её дочитать, так как знала, что мне больше понравится вторая часть, судя по некоторым спойлерам, на деле так и оказалось.

Конечно, «Сумерки» подинамичнее, но, если вам нравится сверхъестественно-вампирский вайб, то вам понравится и эта первая часть гексологии Трейси Вульф️

4,4

04 декабря 2020