Полезная инструкция по поддержанию здоровья. Выдвигаются несколько простых идей, скорее всего безопасных и практически легко применимых. Для тех кто интересуются темой поддержки своего организма , вопросами баланса физических нагрузок на фоне повседневной жизни работающего человека . Книга не длинная, читается легко , много времени не займёт, а результат может быть весьма интересным
Не сказала бы,что очень много новой информации. Повторение одних и тех же тезисов по 10 раз. Думаю, новичку будет полезно это прочесть. А вот тем, кто более глубинно изучает вопросы старения, вряд ли понравится
Замечательная книга, интересная. Поучительная, много полезного узнала.. особенно, что 1 час перед телевизором, забирает 22 минут жизни
Хорошая книга, для начального уровня погружения в тему качества жизни. На мой взгляд, автор немного категоричен. Поэтому, я всегда советаю обращать свое внимание на ощущения как от сказанного в книге так и от стиля повествоания.
Самые элементарные вещи. Это книга для молодежи до 25 лет подойдет. Здоровье нужно беречь сейчас и сегодня, а не потом. Начать заботиться о себе сейчас,как только это мысль вас посетила и вы пришли к этому, возраст не имеет значения, но чем раньше, тем лучше.
Полезная книга , не пожален , что прочитал ее советую всем людям которые хотят тзменить свой обрпз жизни и перейти на более осознаный жизненый путь
Очень вовремя я взяла эту книгу в руки, потому что, когда добиваешься промежуточной цели очень сильно хочется взять паузу, скинув 25 кг и попав на майские праздники, так и хотелось расслабиться. Например вчера я плохо поспала, пропустила тренировку, съела больше чем обычно раза в два и весь день чувствала себя разбитой. Это книга напомнила мне, что я занялась своим образом жизни не ради цифры на весах, а потому что всерьёз решила заняться своим здоровьем. Мне очень понравилось, что книга максимально простая, она не требует каких-то сложных биохимических знаний от вас, как например в "Парадоксе растений" или "Дело не в калориях", в которых вам предлагают отказаться практически от всех полезных продуктов, точнее продуктов, которые мы все считаем полезными. Нет, "Ешь, двигайся, спи" максимально простая, просит вас отказаться от действительно вредных вещей: полуфабрикатов, жареного, сахара. Книга заставила меня задуматься о подсластителях, стевии, сахарозаменителях, которые вышеупомянутые книги, кстати, одобряют. А вот я согласна с автором, что на самом деле даже стевия (тем более мед, да и любой якобы полезный подсластитель) вызывает такую же наркотическую потребность есть сладкое, разрешить себе какой-нибудь типа полезный батончик с белым шоколадом и так далее. Также книга напомнила мне, что очень важно двигаться в течение дня, даже на праздниках куда-нибудь пройтись, прогуляться, позаниматься на велотренажере пока смотришь видео на Ютюбе. Как-то забываешь об этом, хотя казалось бы элементарные, простые вещи, даже обидно становится. Потому что ты стараешься, работаешь над собой, а потом раз, и всё вылетает из головы, ты смотришь на окружающих и выпадаешь из своей идеальной картины мира, начинаешь возвращать вредные привычки. В этом плане эта книга идеальная методичка, чтобы напомнить себе какие-то простейшие принципы или чтобы предложить её почитать людям которые задают вопросы, как ты похудела, и как ты так изменилась? По большому счёту, ничего сверх того что здесь написано я не делала. Я действительно нормализовала сон и теперь просыпаюсь до будильника, потому что я действительно отдохнувшая и выспавшаяся. Я занимаюсь каждый день по полчаса и чувствую себя бодрой весь день благодаря утренней тренировке, и я контролирую то, что я ем, избегаю сахар, вредные жиры, полуфабрикаты. Стараюсь есть максимально простую естественную пищу: овощи, фрукты, курицу, рыбу, орехи. Сверх этого ничего делать особо не нужно, нужно просто не забывать про эти три простые истины - ешь, двигайся, спи. И различные страшные заболевания, проблемы с сердцем и другие семейные недуги, либо отодвинутся по возрасту, либо вовсе вас не посетят.
Книга ушла в подборку Полезные (на мой взгляд) книги про спорт и питание
Классная брошюра, на книгу пока не тянет на мой вкус;) может из-за размера или структуры. Но формат мне зашёл, одна глава разделена на три тезиса, темы, наблюдения или лайфхаков (live hake), а на конец головы по три совета ко всем тезисам ранее описаны. И так 29 раз ;)) Много раз темы повторяется, много воды как говорится, а частая пропаганда сна в книге иногда гипнотически действовала на меня и я реально «вырубался». Но признаюсь мне читалось легко и с интересом и много нового я для себя узнал и подчеркнул, благо место для эго в книге тоже предусмотрено;) Как итог для меня «Ешь, двигайся, спи» скорее всего как и что кушать для здорового образа жизни ну и физическая активность само собой разумеющееся;) ну а спать как-то решу сам а то уж уважаемый Том Рат советует спать 8 аж 10 часов что для меня неоправданная роскошь;)
Никогда не числилась в адептах ЗОЖ, потому книга мне пришлась очень кстати и понравилась. Не смотря на все свои банальные постулаты, которые нам всем твердят с детства из каждого утюга: достаточное время на сон, больше движения, правильное питание... Хочу сразу отметить, что меня, как и других рецензентов, удивили приводимые в тексте непонятные результаты непонятных исследований. Всерьёз воспринять их посыл я не могу и потому какого-либо пугающего эффекта они во мне не вызывают. Но ведь и без заявления, что каждый час перед телевизором укорачивает жизнь на 22 минуты понятно, что это не самое полезное времяпрепровождение. А как обычно бывает: засиделся допоздна перед ТВ, в итоге не выспался, проснулся вялый, пропустил утреннюю пробежку, попытался нивелировать недосып калориями, работал спустя рукава, вечером еле дополз до дивана, снова здравствуй сериал и всё началось по новой. Автор предлагает разорвать этот порочный круг решительно, бесповоротно и прямой сейчас. Встать и немного пройтись по улице. Свежий воздух и физическая активность помогут быстрее уснуть и крепче спать, что обеспечит бодрое утро... В общем, я обзавелась шагомером и вот уже больше недели отправляюсь в кровать в чётко установленное время. И положительный эффект по утрам я ощущаю достаточно явно. Информация о принципах правильного питания тоже весьма поверхностная. Типа, выкинь пироженку на помойку и съешь брокколи. Так что, есть смысл - да и желание! - заняться дальнейшим изучением темы. Пожелайте мне удачи )) Книге твёрдая 4, для меня она стала отличным мотиватором. И я думаю, что по большей части как раз из-за своей простоты, так как вносимые в привычный уклад жизни изменения не покажутся революционными, но, я уверенна, дадут хороший результат.
Отзывы на книгу «Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие», страница 3, 75 отзывов