текст

Объем 540 страниц

2017 год

18+

Другие версии

1 книга
Хорошая дочь

Хорошая дочь

livelib16
4,2
2168 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В Пайквилле, штат Джорджия, Расти Куинна прозвали адвокатом проклятых. Он брался за дела подонков, которых никто больше не хотел защищать. Наркодилеры, насильники, убийцы, домушники, угонщики, педофилы, похитители людей, грабители банков. За каждое подобное слушание Расти ненавидели. За то, что защищал чернокожего, подожгли дом Куиннов. И все же Расти не отказывался от этой работы. Его не останавливали ни нападки окружающих, ни склоки с женой, сетовавшей на вечный недостаток денег. Он никогда не думал, что его дочерям, Саманте и Шарлотте, может грозить смертельная опасность из-за его деятельности. Расти был уверен, что все делает правильно. Пока однажды ему не пришлось дорого заплатить за свои убеждения.В тот день, двадцать восемь лет назад, на их дом напали. Гамма Куинн погибла. Девочки пережили настоящий шок, оказавшись под дулом пистолета. Привычный мир рухнул, Расти впал в депрессию. Семья рассыпалась, навсегда потеряв связующие ниточки родства.Сейчас, когда все эти ужасы остались в прошлом, Шарлотта сама стала юристом. Следуя наставлениям отца, она тоже берется за не самые популярные дела, будто забыв о страшном уроке, который однажды преподала им судьба. Что ж, Шарлотте придется вспомнить все, через что она прошла в детстве. Женщина становится свидетелем ужасного преступления, и кошмары прошлого вновь врываются в ее жизнь. То, что она так тщательно прятала в уголках своей памяти, всплыло на поверхность. Шарлотте предстоит узнать правду о трагедии, постигшей ее семью. Но сумеет ли она справиться с этим знанием?

ну так себе. меня сильно не впечатлило. мастер своего дела? если во всех остальных ее романах тоже так много адвокатов судов и американских прокуроров то у меня нет к ним ни малейшего интереса. копы плохие агрессивные тупые, зато адвокаты защищающие негодяев хорошие. не по мне.

Ну такой высокочувствительный женский триллер с многократным пережёвыванием травм, родственных отношений, темы бездетности. Можно было бы и покороче. Удивляет вот что: три героя - адвокаты. Но всего одна сцена в суде. «Блестящие процессы» вообще за кулисами. Перри Мейсон и Микки Холер очень удивились бы.

Карин Слотер – мастер своего дела. Не зря ее произведения пользуются большой популярностью за рубежом. Если вас не пугает жестокость на страницах (которая в книгах Слотер совершенно обоснована), смело берите «Хорошую дочь». Вас ждет не только душещипательный триллер, но и трогательная драма о двух сложных и сильных женщинах.


– Отзыв редактора

Весьма противоречивые чувства остались после прочтения этой книги. По началу она мне показалась очень интересной, мне было весьма любопытно узнать более подробно об обстоятельствах, приведших к трагедии, но в определенный момент книга стала настолько скучной, что этот интерес напрочь пропал.


С одной стороны – автор держит некую интригу. выдает информацию дозированно, местами книга читается легко и вызывает интерес, но вместе с тем в ней очень много «воды», очень много мата, что лично для меня неуместно в любом произведении.


Мне понравилась идея книги, но не понравилось воплощение этой идеи. Сложилось впечатление, что произведение недоработано

Екатерина Выписать документы врач выписка ответ руки договор подпись кудря

Это не детектив, это что-то среднее между криминальной драмой и женским романом. Детективная линия появляется, весьма многообещающая, сопровождаясь к тому же комментариями, что здесь все гораздо глубже, чем кажется, и по сути отбрасывается, скомканная, полностью замещаясь трагической семейной историей главных героинь, конечно же невероятно сильных и блестяще умных женщин, одна из которых, несмотря на дырку в голове, настоящая современная Мэри Сью. Ничего помимо этой истории в книге нет, детективного расследования нет. В качестве разгадки «дела» вам предложат абсолютно банальную и также очень женскую дребедень. Язык неплох, но время потрачено зря – обещанного я не получила, дочитав до конца в напрасном ожидании.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

В Пайквилле, штат Джорджия, Расти Куинна прозвали адвокатом проклятых. Он брался за дела подонков, которых никто больше не хотел защищать. Наркодилеры, насильники, убийцы, домушники, угонщики, педофилы, похитители людей, грабители банков. За каждое подобное слушание Расти ненавидели. За то, что защищал чернокожего, подожгли дом Куиннов. И все же Расти не отказывался от этой работы. Его не останавливали ни нападки окружающих, ни склоки с женой, сетовавшей на вечный недостаток денег. Он никогда не думал, что его дочерям, Саманте и Шарлотте, может грозить смертельная опасность из-за его деятельности. Расти был уверен, что все делает правильно. Пока однажды ему не пришлось дорого заплатить за свои убеждения.

В тот день, двадцать восемь лет назад, на их дом напали. Гамма Куинн погибла. Девочки пережили настоящий шок, оказавшись под дулом пистолета. Привычный мир рухнул, Расти впал в депрессию. Семья рассыпалась, навсегда потеряв связующие ниточки родства.

Сейчас, когда все эти ужасы остались в прошлом, Шарлотта сама стала юристом. Следуя наставлениям отца, она тоже берется за не самые популярные дела, будто забыв о страшном уроке, который однажды преподала им судьба. Что ж, Шарлотте придется вспомнить все, через что она прошла в детстве. Женщина становится свидетелем ужасного преступления, и кошмары прошлого вновь врываются в ее жизнь. То, что она так тщательно прятала в уголках своей памяти, всплыло на поверхность. Шарлотте предстоит узнать правду о трагедии, постигшей ее семью. Но сумеет ли она справиться с этим знанием?

Описание книги

ОТ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО АВТОРА, ЧЬИ РОМАНЫ ПУБЛИКУЮТСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ В 120 СТРАНАХ.

МОМЕНТАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР NEW YORK TIMES.

Две девочки в лесу. Под дулом пистолета.

Одна бежит. Другая остается.

Двадцать восемь лет назад счастливая жизнь Шарлотты и Саманты Куинн треснула по швам. Это убило их мать. Это привело их отца – печально известного адвоката из Пайквилля – в отчаянье. От этого разрушилась их семья.

Шарлотта пошла по стопам отца и сама стала адвокатом. Хорошая дочь – почти что идеальная. В ее родном Пайквилле никогда не было спокойно. Снова случается трагедия, которая повергает в шок всех горожан, и Шарлотта погружается в кошмар.

Она – главная свидетельница. Допросы, полицейские, давление – все это пробуждает в ней воспоминания, которые она так долго пыталась подавить. Тайна, погубившая их семью почти тридцать лет назад, жаждет вырваться на поверхность. Неужели история повторится?

«Карин Слотер – одна из лучших писательниц нашего времени. Я последую за ней куда угодно». – Гиллиан Флинн, автор романа «Исчезнувшая»

«Лучшая книга, которую вы прочитаете за этот год. Жестокая, мощная, цепляющая – и при этом написанная с нежностью, от которой хочется плакать». – Кэтрин Стокетт, автор романа «Прислуга»

«"„Хорошая дочь“" Карин Слотер – это запойное чтение». – Huffington Post

«Карин Слотер еще раз доказывает свое невероятное мастерство в создании настоящего пейдж-тернера. Пугающе, но честно – этот триллер нельзя пропустить». – USA Today

«Мрак, тянущийся из прошлого, пропитал этот роман насквозь. Карин Слотер, со всем своим умением и искренним чувством, заставит вас трястись от напряжения». – Камилла Лэкберг

Книга Карина Слотер «Хорошая дочь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
01 февраля 2022
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2017
Объем:
540 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-164118-4
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают