12+
текст

Объем 488 страниц

2018 год

12+

Дорога к несвободе. Россия, Европа, Америка

текст
4,2
67 оценок
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Тимоти Снайдер ставит перед собой трудную задачу – показать читателю (причем откуда он родом или где живет, не слишком важно, потому что мир сейчас, как к этому ни относись, глобален: спасибо интернету), что происходило и происходит в государствах, традиционно определяющих мировую политику – в США, странах ЕС, России, – с либеральной демократией, которая до недавних пор считалась едва ли не единственным залогом вселенского счастья. Разрушить это представление, подорвать благожелательное к ней отношение оказалось не так уж сложно. Хаос в соцсетях довольно легко перетекает в хаос в реальной жизни. Клевета и ложь становятся основными орудиями тех, кто, будучи не в состоянии исправить ситуацию в своей стране, выбирает путь разрушения основ и ценностей стран, которые добились успехов в экономике и в сфере защиты прав человека. Соглашаться или не соглашаться с автором – читатель решает сам, но Снайдер дает необходимую для этого перспективу.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Сначала популярные

Книга превзошла все мыслимые ожидания! Читал не отрываясь. Рекомендую к прочтению всем. Ура-патриотам в обязательном порядке.

Занимательный взгляд на политику со стороны носителя американского менталитета. Его классификация государств на «вечные» и «предопределенные» искусственна, но заслуживает изучения. Очень много текста посвящено философу Ильину, влияние которого на политиков РФ значительно преувеличено, как по мне.

Книга для американской аудитории однозначно. Интересно только как "иной взгляд со стороны" не более. Во всех проблемах европейской демократии виновата Россия. Польские политики обвиняют в крушении самолета президента Польши Россию, но тут же пропихивают пророссийских политиков во власть, это как так? В целом есть более менее подробные факты, которые могут быть правдивыми, но взгляд однобокий. Книга не ставит целью комплексный подход в рассмотрении вопроса, а показывает лишь взгляд на проблему с одной стороны.

Судя по фрагменту для чтения, не более чем продукт жизнедеятельности очередного завзятого русофоба. Начав с обязательных для упоминания «исторических» пассажей о равной ответственности СССР и Германии во 2-й Мировой войне, о Катыни и проч., тезис об инфернальной вине России вообще за все автор дополняет новыми, свеженькими примерами из 2010-х годов. Не опускаясь, разумеется, до таких мелочей, как доказательства. Ничего нового, никаких попыток хоть как-то по-настоящему осмыслить те изменения на мировой политической сцене, которые действительно происходят сейчас. Увы и ах.

Оставьте отзыв

Над Европейским Союзом сгустились тучи. Наш роддом в Вене, где недорогая страховка покрывала все расходы, служит напоминанием об успехе европейского проекта. Роддом предоставляет услуги, которые в большинстве стран Европы считаются обычными – но немыслимы для США. То же самое можно сказать о быстром и надежном метрополитене, при помощи которого я добрался в роддом: это норма для Европы и недостижимая мечта для Америки.

Описание книги

Тимоти Снайдер ставит перед собой трудную задачу – показать читателю (причем откуда он родом или где живет, не слишком важно, потому что мир сейчас, как к этому ни относись, глобален: спасибо интернету), что происходило и происходит в государствах, традиционно определяющих мировую политику – в США, странах ЕС, России, – с либеральной демократией, которая до недавних пор считалась едва ли не единственным залогом вселенского счастья. Разрушить это представление, подорвать благожелательное к ней отношение оказалось не так уж сложно. Хаос в соцсетях довольно легко перетекает в хаос в реальной жизни. Клевета и ложь становятся основными орудиями тех, кто, будучи не в состоянии исправить ситуацию в своей стране, выбирает путь разрушения основ и ценностей стран, которые добились успехов в экономике и в сфере защиты прав человека. Соглашаться или не соглашаться с автором – читатель решает сам, но Снайдер дает необходимую для этого перспективу.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Читать онлайн
Книга Тимоти Снайдера «Дорога к несвободе. Россия, Европа, Америка» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
30 октября 2020
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2018
Объем:
488 стр. 15 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-115334-2
Переводчик:
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора