Отзывы на книгу «Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть», страница 25, 471 отзыв

Тилли Коул «Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть»

Рассказ о двух влюблённых молодых ребят, девушки-Поппи Личфилд и парня-Руне Кристансона.

Его родители переехали с Норвегии в США , в город Блоссом-Гроув, когда ему было 5 лет. Семья Поппи жила в соседнем доме от них, так они и познакомились .

После смерти бабушки, когда Поппи было восемь, она получила от неё банку с «Тысячью мальчишечьими поцелуями» и именно с этого момента и начинается приключение Руне и Поппи .

Следующие моменты, которые с ними происходят, переворачивают их отношения с ног на голову. Переезд, Болезнь. Возвращение.

Будут ли они вместе? Сможет ли Руне измениться?

Узнаете, когда прочтёте

Вы читали эту книгу? Как она вам?

В книге привлекла яркая розовая обложка. Специально заранее не читала рецензии, чтобы полностью составить свое мнение. В итоге это еще одна книга в стиле "Виноваты звезды". Начинается как подростковый роман про первую влюбленность, но оборачивается трагедией, изменившей многие жизни. В начале книге я чувствовала даже некоторую зависть или недоверие в то, что в таком маленьком возрасте можно так сильно, а самое главное взаимно, влюбиться. После прочтения "детской" части у меня спонтанно получился перерыв в чтении, который совпал со смысловой нагрузкой. Дальше книга, хотя и читалась на одном дыхании, открыла очень трогательные моменты, от которых часто щемило в груди. Ближе к финалу некоторые действия героя, хотя и были эффектными, вызывали недоверие и напоминали о том, что это не реальная жизнь, а сказка. Финальная глава сильно разочаровала. На мой взгляд, последние 2 страницы зачеркнули те мысли и идеи, которые чуть раньше так хорошо ложились. Не хочу кидаться спойлерами, но "движение дальше" не случилось. В общем и целом, книга мне понравилась. Читать было интересно, нервы и эмоции были напряжены, чтение в метро сдерживало от эмоционального срыва и хотелось верить в сказку. Так или иначе сказка присутствовала, либо это мое недоверие персонажу. Рекомендую к прочтению, если хочется отключиться от личных проблем и прожить все эмоции с героями.

03:34

Я дочитала цю книгу

Перша думка : «Світла»

Ця книга така світла,ніжна,чуттєва

Емоції і почуття,які в ній описуються, повністю передались мені,вони захопили мене ,і я поринули в них.

Пролиті сльози,мільйон питань-це те,що залишається після книги,а ще це відчуття,яке словами не передати.Жити на повну,жити яскраво,як вишневий листочок,як зірка. Проживати дні,начебто вони останні

Я ,мабуть,не плакала стільки,скільки над цією книгою,і не пожаліла ніжодної хвилини,яку потратила на неї

На тисячний поцілунок його серце розірвалось,а моє серце разом із ним,за нього,за них обох

"Потому что прекрасное не может и не должно продолжаться долго. Оно живет лишь краткий миг, напоминая нам, сколь ценна жизнь, а потом, столь же быстро, как пришло, уходит. Бабуля говорила, что своей короткой жизнью прекрасное учит нас много большему, чем то, что постоянно рядом."

Поппи и Руне. Девочка с большим белым бантом в волосах и длинноволосый викинг из Норвегии. Жизнерадостная оптимистка и мальчик, зачастую ослепленный собственной злобой и ненавистью. Их тандем зародился еще в детстве. Крепкая дружба переросла в любовь, о которой слагают стихотворения и поют песни.

По сути эта книга о жизни главных героев, об их чувствах и переживаниях, об испытании, которое мертвым грузом легло на их плечи, навсегда изменившее влюбленных. Здесь нет динамично развивающегося сюжета, нам, как читателю, автор предлагает посмотреть на историю Поппи и Руне и полюбить каждое мгновенье жизни вместе с ними.

Конечно, произведение больше походит на сказку, но в ней однозначно есть самый жизненный посыл из всех возможных. Сбор тысячи поцелуев - лишь одно из многочисленных приключений влюбленных. Как сказала Поппи: "Всегда говори ДА чему-то новому и неизведанному".

Вставай рано, чтобы встретить рассвет, ведь каждый раз он не похож на предыдущий; если найдешь дело всей жизни, то никогда его не оставляй; позволь другим сделать тебя чуточку счастливее, ведь им это под силу; люби искренне и страстно, иначе это не имеет смысла; как можно чаще делай то, что помогает чувствовать себя живым; и никогда, никогда и ни за что на свете не отталкивай тех, кто дорог, позволь им разделить с тобой даже самое плохое, если они того захотят.

История Поппи и Руне навсегда останется в моем сердце. При всех недостатках (а они есть, но говорить об этом совсем не хочется) я осталась глубоко тронута произведением Тилли Коул.

Один поцелуй длится лишь мгновение. Но тысяча поцелуев продлится целую жизнь. Мальчик. Девочка. Соседи. Юные искатели приключений. Их связь образовалась в одно мгновение, когда им было по 5 лет, и которая переросла в такую прочную нить, что её не смогут разбить ни время, ни расстояние. Их связь, которая продлится вечность…

Роман с косяками, с раздражающими повторами, с нелогичностью действий и не очень сильной интригой, но с трогающей до глубины души историей. После определённого момента ты начинаешь не замечать нюансов, которые до этого раздражали, ты ждёшь чуда, которое не произойдёт или произойдёт, но не с теми.

История, которая врезается в память, которая оставляет след в твоём сердце, которую ты проживаешь до последнего слова, пытаясь сдержать эмоции. Самое главное, что роман напоминает о том, что жизнь бывает несправедлива, что у судьбы свои планы на тебя. Не забывай, что когда тебе кажется, будто вся жизнь впереди, может быть всё совершенно наоборот и твои планы будут нарушены. Живи сегодня, живи сейчас. Проживай каждый день, чувствуя себя особенным. Не держи в себе злость и обиду, будь счастлив.

История двух влюбленных, которые, несмотря на свой юный возраст, встретились с большими жизненными трудностями. История про "великую" любовь. История с верой на лучшее будущее, о любви с большой самоотдачей и преданностью.

Тилли Коул

«Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть»

«Почему так получается, что только в конце жизни мы понимаем ценность каждого мгновения.

Почему мы так долго ждём и только тогда, когда времени остаётся совсем мало, начинаем стремиться к тому, о чем мечтали?

Почему не делаем этого раньше, когда у нас столько времени?

Почему не смотрим на самых любимых так, словно видим их в последний раз?

Какой яркой, какой насыщенной была бы жизнь.

Жизнь, проживаемая по-настоящему.»

Любовь с первого взгляда.

Настолько трогательная история, что читая переживаешь все эмоции главных героев, чувствуешь их каждой клеточкой души. Поражает прямо в сердце, слезы текли сами собой.

«Однажды ты встретишь мальчика, который станет твоим навеки, и каждый раз, получая от него особенный поцелуй…»

Иногда нам необходимо читать такие истории, которые заставляют задуматься не только о любви, а чем-то большем. Для кого-то это будет – смысл жизни, для кого-то – ценность времени, а для некоторых все вместе. Безусловно, сама задумка книги, детали, заставляют понять, что попав в этот мир – ты окунешься в него с головой. Читая, читая, читая… Цепляет все – герои, их поведение, места, где они бывают. Для них все – это счастье. И самое главное, что они друг для друга – счастье. И ты понимаешь это, понимаешь мир, в котором они оказались. Их бесконечная любовь чувствуется, она проникает внутрь тебя, заставляя и твое сердце биться чаще. А любовь автора? Она пропитывает каждый строки, каждые слова и буквы. Сильная, светлая, вечная любовь, которая дана не каждому – показана именно в этой истории между Руне и Поппи.

«Я уже вплетена в ткань твоей души»

Это было невероятно трагично, красиво и мило... До слез, мои дорогие

Сюжет: всё началось с рукопожатия. Крепкая дружба, а в последующем большая любовь. Всегда. Навеки веков. Когда Руну и Поппи исполнилось по 15, родителям мальчика понадобилось срочно в Норвегию, но любовь же всё должна выдержать? Тогда куда пропала Поппимин спустя два месяца??

Это невероятно трогательная история! Мне кажется, я никогда столько слез не выливала, пока читала книгу. В начале, в середине, в конце.. Написана она достаточно легко, прочитаете вы ее быстро! Пару дней и готово) Но эмоции останутся после неё сильные, они будут сильнее, чем вы думаете...

Моя оценка: 5/5️ Это роман... и прям такой мимимилый, что я думала, мне не понравится. Но каким-то чудом мне нравилось всё. Даже когда главные герои называли друг друга «мой мальчик», «малышка». От этого не хочется блевать, это красиво

Когда читаешь про такую любовь, начинаешь и сам в неё верить... В такие яркие, всепоглощающие чувства. «Я бы хотела, чтобы люди поняли, как чувствовать это каждый день. Почему, чтобы научиться ценить каждый день, нужно чувствовать окончание жизни? Почему мы ждем, когда время иссякнет, чтобы начать воплощать наши мечты, когда у нас до этого было все время мира? Почему мы не смотрим на человека, которого любим больше всего, как будто мы видим его последний раз? Потому что если бы мы делали это, жизнь была бы по-настоящему яркой. Жизнь была бы такой насыщенной и полноценной.»

Конечно же я советую вам прочитать эту книгу! Давайте без лишних слов, она очаровательна, как цветущая вишня весной

Это очень светлая книга)) Почти все время чтения у меня были слёзы на глазах, потому что история правда печальная, но в то же время сильная. Взгляд главной героини на жизнь изменил меня и мои мысли, чувства. Что самое главное для нас - это не деньги, а искренняя, чистая любовь и в принципе ощущения, хорошие моменты запоминаются в памяти, надо их ловить, искать приключения и жить полной жизнью)) «Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть» теперь однозначно на первой строчке «любимых» книг Спасибо автору за этот маленький мир, изменивший меня️️

30 января 2018
2017