16+
текст

Объем 320 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Мой любимый некромант

Мой любимый некромант

текст
livelib16
3,4
188 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Юная Виталина Зеленская живет в Питере и учится на филологическом факультете. Влюбившись в мрачного парня по прозвищу Некромант, она мечтает стать его девушкой, ведь он так не похож на всех остальных… Однако мечтам не суждено сбыться из-за, казалось бы, пустякового недоразумения: Вита теряет фамильную драгоценность – кольцо с турмалином.

Кто бы мог подумать, что оно вернется к ней весьма странным способом, да не одно, а вместе с таинственным незнакомцем. Он делает шокирующее предложение: родить ребенка для незнакомого человека из другого мира! Оказывается, кровь девушки обладает магией жизни. Взамен она сможет потребовать исполнение любого желания, но разве это стоит того, чтобы утратить свободу, пусть и на время?

Вита ни за что не пошла бы на такое, если бы внезапная авария не поставила под угрозу жизнь ее родителей. Теперь она готова отправиться в темный мир угасающих чар, прямиком в объятия зловещего Вальдара ап Морта: некроманта по призванию, а отнюдь не по прозвищу…

Читайте внецикловый роман Терезы Тур «Мой любимый некромант» онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.

Понравилась идея. Не понравилось воплощение.

Сюжет вполне оригинальный. А в остальном сумбур, разброд и шатание.

Аннотация прекрасно передаёт атмосферу книги. Всё именно так и представлено по-детски наивно, ничуть не смешно и совершенно невнятно.

Иногда от истории ничего не ожидаешь, а она тебя приятно удивляет проработанностью деталей, ёмкостью событий, глубиной характеров… Тут же всё с точностью до наоборот.

Прекрасная идея реализована откровенно посредственно. И это само по себе крайне неожиданно, ведь в истории есть всё что нужно и приключения, и милые питомцы, и романтические порывы, и внушающий ужас Злодей. Но, нет. Всего этого оказалось недостаточно.

От автора ожидала большего.

Наслаждалась и языком, и сюжетом, и персонажами где-то полкниги, пока шло сближение главных героев. На стадии размножения дракончиков и поисков острова стало скучновато. Главная героиня совсем засахарилась, злодей зазлодеился, мир вокруг замножился сказочными персонажами, и история любви в альтернативном мире скатилась к квесту-бродилке. Хотелось бы посоветовать автору не увлекаться количеством персонажей и событий и не утыкать героиню со второй главы безальтернативно в главного героя. Ей бы пометаться, присматриваясь (а заодно и нам) к другим людям-нелюдям… Т.е. сюжет, на мой взгляд, хромает, но язык и стиль Терезы Тур бесподобен. Я вас люблю и читаю!

Прочитала все книги Терезы на литресе. Все очень понравились, но эта… Просто слов нет.Такое ощущение, что писал другой автор. Не рекомендую тратить свое время.

очень ждала выход этой книги и впервые ращочаровалась. Она произвела впечатление… детской сказки. И это мало того, что было неожиданно, но и не тронуло.

Когда в принципе уверен в счастливом конце, перестают трогать преходящие ужасы. Да, добро торжествует, но.. зло в этой книге какое-дежурное и беззубое. Может все они знают, что жизнь это пари со смертью.

Dasoku

Мне кажется после нескольких дней, в течение которых я читала эту книгу, у меня никогда не пройдет боль в скулах. Я много смеялась, постоянно умилялась и вообще губы постоянно грозили растянуться в улыбке, потому что эта книга оооочень милая и смешная. Удивленая низким оценкам и отзывам, мне книга очень понравилась. Уже с первых глав я поняла - мы с этой книгой проведем чудные вечера! А какая здесь Смерть!

‒ Ааааапчхиии! ‒ Смерть не слышит! - раздалось со всех сторон. ‒ Спасибо. Я извиняюсь... Апчхи! ‒ Смерть не слышит... ‒ Спасибо, спасибо... Ааапчхи! ‒ Смерть не слышит... <Спустя пару абзацев> ‒ Спасибо! - успел шепнуть Смерти некромант. ‒ Апчхи! ‒ Не слышу, не слышу... ‒ усмехнулась Смерть, вынимая из-под мантии второй посох, для младшего некроманта.

Отдельно хотелось бы упомянуть стихи и песенки, которые периодически появлявлялись на страницах книги - это нечто! Чего стоит только:

Однажды лунной ночью, Твой вырастет цветок. Ладошки поцелует Зеленый лепесток. И магия проснется, И улыбнется солнце! Однажды лунной ночью Твой вырастет цветок...

Для меня вообще написание стихов за гранью возможностей, а уж на некромантскую тематику... А тут, такой полет мысли!

Не плачь, не кричи, В черной мантии у Смерти Дребезжат уже ключи Я пришел - открой мне дверцу Отопри замочек - крак! Никуда уже не деться Умер? Заходи, раз так

Теперь, когда я опять поумилялась на стишки и песенки, можно рассказать и о персонажах да сюжете. Основная сюжетная линия связана с расследованием нападений черных некромантов и заговоре против правителя государства, что был обделен магией. Естественно по закону жанра, Вита (наша главная героиня-попаданка-маг жизни) оказывается основной движущей силой, которая приводит в действие те события, которые помогут потом "нашим" победить. Интересно устроен мир, где магия жизни и смерти взаимосвязаны, понравилась линия с вырождением некромантов. Вальдар - мужчина мечта. Мускулистый некромант, заботливый, чуткий, верный. Еще и мысли у него интересные:

О! Тут есть надпись! Ну-ка: «Помни меня. Милли».

Милли... Милли, Мил... Нет! Не помню. Мы не помним. Это нехорошо... Надо бы сделать связи более беспорядочными, а личную жизнь менее насыщенной. То есть наоборот. Связи менее беспорядочными, а жизнь более насыщенной. Илии нет... Так. Все. Мы запутались! И вообще - мы устали!

Но это до встречи с нашей девочкой-магичкой и драконами. К финалу никаких Милли не осталось и вообще мы семейный человек, нечего тут :D

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В черном-пречерном городе на черной-пречерной скале стоит черный-пречерный замок. А в черном-пречерном замке живет черный-пречерный некромант. Хорошо так живет: в городе все его боятся, на кладбищах порядок, а девицы в местных борделях милы и отзывчивы. Но однажды черной-пречерной ночью в замке оказывается прекрасная юная девственница. И прекрасная жизнь летит куда-то… с той самой черной-пречерной скалы…

Книга Терезы Тур «Мой любимый некромант» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 июля 2019
Дата написания:
2019
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-114296-4
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают