Отзывы на книгу «Любимая ошибка короля интриг», страница 4, 158 отзывов

История про краткий миг любви, годы разлуки и неожиданную встречу двух совершенно разных человек, которые оказались вовлечены в жернова творящейся вокруг истории. Интриги, предательства, магия и, конечно, всепоглащающая любовь.

Судьба Истарии оказалась к ней не слишком благосклонной - влюбиться в преступника, каторжника, предателя короны - Гиро. Но богов не обмануть, и они сводят бывших влюбленных снова, чтобы мужчина и женщина попытались пройти сквозь все испытания, выпавшие на их долю, и решили, нужны ли они друг другу.

Это одна из тех книг, которые хочется читать еще быстрее, чем уже бегаешь глазами по строкам. Закрученный сюжет, интересные герои. Боги, как хорошо прописан Гиро! Противоречивый, наглый, раскаивающийся интриган. Ну просто прелесть. Мне кажется, Истария чуть простовата для него, а возможно, именно это ему и нужно.

Каждый раз, когда я порывалась написать автору вопрос, мне давался на него ответ в новой главе. Очень интересная сюжетная линия, крутые персонажи, король вообще огонь, и жена у него замечательная.

Когда ошибки прошлого дают знать о себе в настоящем. И, казалось, бы это тупик, но не для Истрии. Ее сила духа поражала. Как в такой хрупкой девушке поместились рассудительность, стойкость и борьба к справедливости и жизни в целом. Я в восторге от главной героини, хотелось, чтобы у нее все получилось, чтобы счастье наконец-то постучалось в ее дверь.

И этим счастьем оказался Гиро. Да, он не герой. В нем столько граней и масок, что у меня голова ходила кругом. Хотелось уничтожить всеми возможными способами маски, за которыми он так тщательно скрывал свои истинные чувства ...

И это получилось. У Истры. Отношения героев были яркими, живыми, с долей страсти и интриг. Наконец-то двум половинкам получилось найти друг друга и стать еще сильнее, чем они были в прошлом.

Книга оставила после себя двойственное послевкусие. К счастью, героям удалось постепенно, шаг за шагом, погружаясь в любовь и доверие, раскрыться друг перед другом. И это стало отдушиной для меня - я поняла смысл всех их поступков, приняла их необычные многогранные натуры, научилась вместе с ними доверять, уважать и верить, что следующий день будет лучше, чем вчера.

Я благодарна Татьяне Зининой за очень глубокие мысли возникающие при прочтении этой книги и заставляющие задуматься. За чувство юмора! Очень глубокое произведение! Столько разнообразных эмоций и чувств я испытала при прочтении этой книги. От улыбки и смеха до слёз и сочувствия главным героям. И конечно гордости за Гиро и Исту , что несмотря на все трудности и испытания в своих жизнях они смогли сохранить любовь. Очень впечатлёна!

Очень интересный фэнтезийный мир и очень интересные виды магии: магия рун и шаманская магия. Очень глубоко показано как приверженцы одной магии могут быть жестоки к приверженцам другой магии. И из за этого страдать могу даже дети.

Не могу не поделиться цитатой:

"И вдруг пришло понимание, что все мы – и я, и Гиро,и даже король – в масштабах великого космоса, всех этих звёзд, галактик и планет почти ничего не значим. Да, мы все части одного огромного механизма, но мелкие и неважные. И всё же каждый из нас существует, каждый из нас для чего-то нужен.

Но вот знать о нашем предназначении нам, увы, не дано. А может, это даже к лучшему. Ведь если бы люди изначально понимали, зачем родились, они бы были крайне ограниченными. Простыми винтиками… а так они сложные винтики, своевольные и с душой."

Правда же на сколько глубоко и проникновенно написано!

Очень рекомендую к прочтению!

Ещё раз хочу поплагодарить автора!

Я открыла для себя нового автора. Спасибо Вам Татьяна! Очень много читаю, обожаю этот жанр, позволяет уйти от реальности и почувствовать себя еще счастливее! Ваша книга мне показалась открытием, в ней действительно живые герои, во многих чертах я узнала себя. И вообще, все как я люблю: магия, любовь, интриги, в меру приключений, в меру драмы, а что мне действительно очень понравилось, что герои не делятся на положительных и отрицательных, а прям живые со своей темной и светлой стороной….Верю!!!

Эту книгу я читала отдельно, только потом прочитала что серия. Но сюжет не связан - разберетесь. Хотя, наверное, если бы начала читать предыдущие серии лучше бы было понимание главного героя. Но последнее время не готова читать большие серии, поэтому не жалею. Книгой очень довольна. Интрига/тайна прошлого была достаточно быстро открыта, но мне понравилось, что автор не стал затягивать. Герои очень хорошо удались - и здесь у меня сердце больше легло не на женскую (как бывает обычно), а именно мужскую линию персонажей. Все вышли очень калоритные.

Очень достойный роман)))

Уже читая пролог, предвкушаешь интересную и интригующую историю. А как иначе? Ведь из под пера Татьяны всегда выходят потрясающие истории!

Начинается история с расставания влюбленных, которым не суждено быть вместе. Она - дочка целителя, он - каторжник. Их встреча изначально не должна была состояться... Но может судьба подарит им второй шанс?

Истария мне понравилась силой своего духа, когда я еще читала пролог. Не каждая на глазах у всех готова признаться в любви к каторжнику. Прошли годы, Иста повзрослела, но осталась такой же сильной. Жить там, где магов презирают; растить детей без мужа, когда за это осуждает общество, но самое главное, все ее невзгоды не обозлили ее, она так и осталась со светлой, теплой душой, верящей в добро.

Когда знакомишься с Гиро, то по-началу не понимаешь, как он связан с тем каторжником, которого когда-то любила Иста. В последствии все становится понятно, но в начале не знаешь как е нему относиться - он всегда разный. Оно и понятно, ведь он и есть мастер интриг. Но постепенно, узнавая его самого и его историю, ты к нему проникаешься самыми теплыми чувствами и уже с растерянностью думаешь, что же он такое сотворил, что его чуть не казнили. Но даже узнав все о нем, ты не перестаешь восхищаться этим персонажем.

Сюжет у книги очень интересный, живой, динамичный. Интриги, заговоры против короля, неожиданные повороты судьбы - все это нас ждет на страницах этой книги. А если сюда добавить легкий слог автора, то от книги получаешь одно удовольствие. И не смотря на то, что местами в сюжете сквозит напряжение, история получилась очень уютной и мне понравилась!

Не считая того, что новинки автора я читаю автоматом, не глядя в аннотацию. Так ещё меня просто покорила потрясающая обложка. Она влюбляет в себя с первых же секунд!

В этой истории очень интересный мир с летающими мобилями и подобием телефонов. И интересная магия. Магия рун необычна, и чтоб полностью ею проникнуться буду читать предыдущие четыре книги по данному миру.

Итак , Иста училась на целителя. Но была вынуждена переехать на полуостров, где магов ненавидят, и перекроить свою жизнь, став журналисткой и скрывая свою магию.

Гиро приехал в эту провинцию в свите короля , который по совместительству ещё и брат. Гиро хорош в интригах, как создавать , так и видеть их вокруг, поэтому так ценен для короля. Хоть у него должность пресс-секретаря , на самом деле он должен помочь царственной особе упрочить свое влияние в этой отдаленной части страны и предвосхитить возможный мятеж с целью отделения провинции от страны. Ведь здесь свои нравы и устои. Здесь не любят магов, а уважают лишь своих шаманов.

И вот герои встретились спустя несколько лет. В новом месте и при других обстоятельствах. Они повзрослели, очерствели, но все же чувства вспыхнули с новой силой.

Эмоции при прочтении зашкаливают. Я ловила слезу несколько раз. Особенно от сцены простого семейного завтрака.

История о семье и её ценностях. О том, что дом -это не стены, что он там, где твои любимые рядом. Что порой роднее и ближе те , кто был рядом и поддерживал, а не те, кто помог появиться на свет.

Ну и конечно шикарная романтическая линия. Чувства обострены. Когда даже от шепота в строчках мурашки бегут по коже. Не только у героини.

Книга читалась на одном дыхании. Это было превосходно! Спасибо!

Как я рада прочитать историю серого кардинала из книги "Обман. Свадьба. Принц". Там наказание Гиро женитьбой на интриганке- демонице выглядело забавным и справедливым. Но в этой истории Гиро показан совершенно с другой, неожиданной стороны. Брошенный, по сути, своими родителями, богатый, но очень несчастный мальчик. Его всегда сравнивали с кузеном- принцем, который во всем был "лучше", чем Гиро. И таким образом взрастили ненависть к брату в сердце ребенка.Отсутствие любви и привязанности добавило к характеру изворотливости и беспринципности. И вот, вуаля! Так получился король интриг и заговоров. Вот только встреча с чистой и искренней Истарией изменила жизнь Гиро. Он впервые влюбился.От всего сердца и всей душой. Но судьбе было угодно развести влюбленных в разные стороны. И именно судьба так же их свела снова вместе. Пусть для обоих их встреча оказалась неожиданной, но общее притяжение все же сыграло свою роль.

Книга получилась интересной. Интригующей и загадочной. С неожиданными поворотами и интригой. Если в прошлой истории Гиро хотелость хорошенько наказать, то здесь проникаешься к нему сочувствием и сопереживанием. Спасибо за эту изумительную книгу. Прочитала с огромным удовольствием!

Две личности с непростыми судьбами столкнулись через пять лет с момента последней встречи.

За спиной у каждого, не самые легкие годы жизни.

Истария, молодая женщина с разбитым сердцем, недоверием к мужчинам и личным секретом. Она собиралась продолжить дело отца, но жизненные обстоятельства все перевернули, и теперь она изумительно пишет статьи в местной газете.

Гиро, талантливый интриган, привязанный кровной клятвой к королю. Его жизнь последние годы напоминает просто существование, сопровождающееся попытками выжить.

Когда-то они встретились в один из самых тяжелых периодов жизни героя, и он в молодой дочери доктора увидел светлый луч для своей души. Тогда судьба раскидала их, и казалось, что это должна была быть точкой в их истории, но все же нет…

В этом авторском мире соседствуют маги и шаманы. И те, кто живет по воли шаманов, категорически против любого проявления магии в их городах. Ну как же быть, если ты оказался полукровкой? А как в этом мире живут дети, хоть и признанные отцами, но рожденные вне брака? Вопросы поднимаются совершенно не детские, серьезные, глубокие. Но при этом совершенно нет тяжести текста, читается легко, затягивает и не отпускает. А какие второстепенные персонажи? Да хотя бы кузен героя и его супруга, они ведь совсем не уступают главным персонажам, и теперь хочется прочитать и другие книги цикла, чтобы узнать о них побольше.

Очень классная книга и мир, в котором живут герои. Я читала еще третью книгу цикла, в которой встречаются Хан, Тирра и Скай.

И там Тирра не показалась такой безжалостной. Все-таки, не могу принять, когда своих целей добиваются любым способом. И объяснение, что это подручные виноваты очень слабое. То есть она сама ни разу не зашла и не спросила, согласен ли Гиро на ее предложение? Значит и видела его состояние. Вообщем, у меня к ней двоякое отношение.

А таких персонажей, как Гиро просто обожаю. Восхищаюсь, когда мужчина может выстраивать сложные комбинации и добиваться своего умом и хитростью, знанием психологии. А сила воли какая огромная! Выдержать столько измывательств и отступить перед шантажом.

Как-то пресно на фоне таких мужчин выглядят рыцари, которые доблестно несутся спасать возлюбленную прямо в расставленную ловушку.

«Всё же такие люди, как Гиро Фар Орсаль, особенно страшны именно своей целеустремлённостью. Иногда мне казалось, что для него вообще не существует никаких преград, стен, препятствий. Он действительно был будто река. Умел находить путь там, где его отродясь не существовало, огибать камни, подмывать грунт. Он менял мир под себя. И этот самый мир, и живущие в нём люди менялись… сами того не осознавая.

Или же секрет его успеха в уникальных способностях быстро анализировать информацию и выстраивать наиболее успешные стратегии? Всё может быть.

Он всегда шёл вперёд, всегда боролся до конца…».

А главное, ему нравится азарт, он получает удовольствие от сложных схем. Чем сложнее проблема, тем интереснее.

Я кайфовала от такого главного героя!

Отдельное спасибо автору за него, редко встретишь такой типаж.

Иста - хорошая девушка, сильная. Держит удар, крутится, как может.

Мне вспомнилась песня, строки из которой характеризуют жизнь Исты:

«Я повсюду иностранец

И повсюду я вроде бы свой».

Вот и она: наполовину своя, но устроится на работу практически невозможно, магию надо скрывать, за детей осуждают, квартиру не снять. Очень сложно, ее выдержка и оптимизм восхищают.

Сюжет захватывающий: столкновение культур, народов, заговор, интриги.

Я получила удовольствие от книги и всем советую!

P. S. И так приятно, что Хан с Гиро нашли общий язык и стали близки.

«Каждое наше решение меняет жизнь безвозвратно. Прошлое нельзя изменить, зато мы можем изменить наше будущее».

05 августа 2024
2024