16+
текст

Объем 390 страниц

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Как стать тёмной леди, или Сделка с тьмой

Как стать тёмной леди, или Сделка с тьмой

текст
livelib16
4,3
179 оценок
164 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Я крупно влипла! Выбирая между возвращением из столицы в родную деревню и сомнительной сделкой с красавцем-аристократом, сознательно выбрала второе. Он обещал оплатить мою учёбу в академии, от меня же требовалось просто стать его магическим «якорем». Вот только он почему-то забыл предупредить, что сила у него – тёмная, в подчинении – живые тени, а сама я для него – просто способ спрятать свою запрещённую магию. И совсем не важно, что мы с ним вроде как женаты, ‒ ведь это временно и просто нужно для дела. Теперь мне предстоит как-то обуздать чужую тьму, суметь сохранить наше общение в тайне, найти способ получить грант на учёбу и, самое главное, сделать всё возможное, чтобы не влюбиться в того... кому я не нужна.

?Улыбка – главное спасение. Даже если внутри рушатся миры.?


?Николина Вайт всегда мечтала стать артефактором, все свое время посвящая учебе. Отучившись два года в академии и не получив грант на бесплатное обучение, девушке придется вернуться обратно в деревню. Трудно бороться с элитой которой все доступно по щелчку, а еще обидней, когда им это и не нужно.

Андриан Рествуд предлагает Николине сделку, стать его «якорем» магическим ограничителем и забирать часть его магии, когда сила выходит из под контроля. Взамен он оплатит ее обучение, девушка в растерянности. Это шанс остаться в академии и стать сильным артефактором. Только Николина прекрасно понимает, что сумма на оплату учебы баснословная и за простой договор никто такие деньги не заплатит. А интуиция подсказывает, что влезает Ника во что то очень опасное и как в воду глядела.

Поняв во что ввязалась девушка в панике, но назад дороги нет, а самое жуткое, чтобы не погибнуть Николине нужно принять новую магию. Стать одним целым и впустить ее в свое сердце, только как это сделать, когда и душа и тело отторгает темную силу. А больше всего она боится быть арестованной и лишиться жизни…


?Андриан Рествуд, аристократ, сильный маг с темной магией. В друзьях у него сам принц, а с принцессой у него очень тёплые отношения. Загадочный, сдержанный, серьезный, но ооочень интересный персонаж. Скрывает свою силу, потому что темная магия неимоверно сильная и она в запрете. Если о ней узнают представители власти, Андриана и всю его семью ждет казнь. Выбрав Николину даже не думал, чем всё обернется. Был момент я злилась на Андера, казалось, он накачал Малинку тьмой и забыл о ее существовании, разбирайся девочка сама. Но Андер действительно не ожидал, что все окажется так сложно и опасно. Никалина пытается принять новую магию, но страх блокирует и отторгает ее. А если она не научится ей управлять, не примет ее как саму себя, то сила ее просто убьет. Параллельно она усердно учится, но не все рады, что деревенская девчонка посмела вернуться в академию и каждый раз пытаются задеть и унизить. Но Ника не дает себя в обиду, чем взбесила элиту и у нее появляется очень опасный враг, который обещает отомстить бездродной деревенщине. Пытаясь избавится от Никалины, подставляют Андера и его арестовывают, а тёмные готовят государственный переворот…

Потрясающая книга! Я так ждала эту историю, меня распирало узнать о человеке который когда то помог Диону и Агнаре. Андер великолепен! Никогда не причинит зла и намеренно не лишит человека жизни! Но чтобы защитить родных, готов подставить себя! Николина нежная, добрая, но в обиду себя не даст и в тоже время очень неуверенная в себе, вот в этом ее слабость. Самооценка где то на уровне плинтуса, не верит в себя от слова совсем, считая недостойной. Для других горы свернёт, а всё, что касается себя, она как будто закрывается и запрещает себе быть счастливой. Не верит, что обычную, деревенскую девчонку может полюбить такой как Андриан. Да, Малинка боец, но для других. Андер же сразу разглядел в ней силу, стойкость и отвагу. Героям придется бороться за свободу, за право жить спокойно не прячась. Раскрыть целый заговор, а помогут им в этом верные и преданные друзья! Дион, всё такой же сумасшедший, ради друзей готов на всё! А вот Кейнар своего не упустит, стратег до мозга костей! Любую ситуацию повернёт в свою пользу, но и друзей не предаст! Гениальный мужик! Люблю его до звёздочек в глазах)

Ну, а звезда истории, это Шайн! Потрясающий, мудрый не по годам, рассудительный, видит людей насквозь! Очень яркий, интересный и обаятельный герой! Принцесса вызывает двоякие чувства и мне почему-то кажется, что мы о ней еще услышим. Очень интересно как дальше сложится ее судьба! История о том, что за свободу нужно бороться! Что если есть хоть маленький шанс изменить свою жизнь, за него надо хвататься и не отпускать! Лучше рискнуть и проиграть, чем не попробовать и жалеть всю жизнь! Я в восторге!

Спасибо Тане, за водопад эмоций, это было потрясающи, волнительно и так долгожданно!

Описание книги заинтриговало, уже читая его казалось, что внутри ждет что-то забавное и живенькое

Не сказать, что я не читала подобных историй, но автор смогла преподнести всё так, чтобы было не скучно. Мне понравилось)

Николина Вайт простая девушка из деревни, талантливая, целеустремленная, с неуёмной жаждой добиться чего-то большего в своей жизни.

В героиню я поверила и полюбила, она искренняя, добрая, неуверенна в себе и вместе с тем с характером.

Лорд Андриан Рествуд, он завораживал своими тайнами, да и его вечно спокойное состояние вызывало интерес и желание забраться в голову и понять какой же он на самом деле, о чём думает. Главы от его лица были, за что огромное спасибо автору. Они немного раскрывали его с другой стороны, не как холодного и отстраненного мага, а как человека с горячим сердцем, неравнодушного и заботливого, хоть он это и скрывает. Свои действия Андриан просчитывает на перёд, ему нельзя ошибаться, он несет ответственность не только за себя.

Что их столкнуло вместе? 


Аристократа и провинциальную девушку.


Случайность…переросшая во взаимопомощь..


Николина хочет остаться учиться..


Андеру нужен в какой – то степени магический сосуд..


Что из этого выйдет?


Довольно много всего..


Всё оказалось не так просто, как планировал Андриан, и пошло не по плану..


Преспешники тёмных активизировались, очень даже рьяно, доставляя не мало проблем и вопросы к чему всё это приведёт..


История очень глубокая, об ошибках, импульсивности, о чувствах ярких и настоящих.


С волнением наблюдала за Николиной, её сомнения, неуверенность и страхи, мешали ей раскрыться, но вместе с тем она могла дать отпор и сделать то что считает нужным, отстаивая своё мнение. 


Переживала и о том, даст ли она себе шанс стать счастливой с тем кого полюбит.


Очень понравились заметки героев в начале каждой главы, интриговали, хотелось понять, что они нам хотят поведать.


Противостояние в академии и провакационный спор, эту Морису хотелось .... Увы таких как она везде хватает..


А как Николина и друзья, участвовали в конкурсах, это что – то! Частушки огонь! я хохотала, круто! Я рада что она решилась на них и не зря!


Светлый полуэльф Шайн красавчик! Ооочень понравился, его отношение, огонь искренности внутри, он не стеснялся говорить что думает, и пытался разрушить ту скорлупу из которой так нехотела выбираться Николина.


Появление Кейнара и Диона было приятным сюрпризом. И если Диона я ещё ожидала, то Кейн не перестаёт удивлять, вот же жук, а вернее наглый Кот, и нет он не был в ипостаси кота.. а жаль…

Что же касается чувств и эмоций героев, неспеша постепенно открываясь друг другу, совершая ошибки на эмоциях, это даже не ошибки, а недопонимание от недостатка доверия, или излишнего контроля ситуации, они понимали как дороги друг другу, что это не магия или шутка, это настоящее и искреннее.

Меня затянуло с первых страничек и не отпускало до конца, да что там, даже сейчас, прокручивая ситуацию, понимаю что все поступки воспринимаются по разному, что не все знания подлежат к исполнению и эмоции бывают точкой невозврата.

Возможно я злюка, но мне не жаль, за свои поступки нужно уметь отвечать. Любое действие или слово, имеет и последствие, а любопытство не всегда доводит до добра, как и излишнее самомнение.

Спасибо огромное #татьяназинина за шикарную истрию, полную чувств, эмоций и событий! 

Очень понравилась книга. Сказка конечно, но очень правдоподобная и увлекательная. Порой кажется, что всё уже, что только можно было, придумано, ан нет, новая книга и новый увлекательный поворот.

Очень интересно, при этом всё отлично с логикой. И хоть каждую книгу этой серии можно читать отдельно, лучше всё же читать по порядку.

Как всегда у автора, герои живые, яркие и реальные.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Татьяны Зининой «Как стать тёмной леди, или Сделка с тьмой» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 мая 2022
Дата написания:
2022
Объем:
390 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают