16+
текст

Объем 560 страниц

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Ковчег Марка. Сто лет пути

Ковчег Марка. Сто лет пути

Сборник
текст
4,5
19 оценок
409 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Ковчег Марка» Буран застигает в горах Приполярного Урала группу туристов. У них раненый, и перевал им никак не одолеть. Смерть, страшная, бессмысленная, обдает их ледяным дыханием… Замерзающую группу находит Марк Ледогоров и провожает на таежный кордон, больше похожий на ковчег. Когда на кордоне происходит загадочное убийство, дело окончательно запутывается. Ледогоров уверен: все члены туристической группы ему лгут. Кто из них оказался здесь не случайно? Марку и его другу Павлу предстоит разгадать страшную тайну, найти любовь и обрести спасение – ковчег ведь и был придуман для того, чтобы спастись!.. «Сто лет пути» Когда в старинном особняке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку и письма начала двадцатого века, к расследованию в качестве эксперта привлекают профессора Дмитрия Шаховского. Чтобы понять, что же произошло на месте преступления, Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности – историю первой Думы, разгром одной из террористических ячеек… И еще кое-что узнать и понять… о себе самом. Возможно, он не узнал и не понял бы, если б не Варвара Звонкова. Он разберется в хитросплетениях судеб, в странных и загадочных совпадениях…
Сначала популярные

Не лучшее сочетание произведений в сборнике.

"Ковчег Марка" мне очень понравился. Видимо, просто попала книга в руки в нужное время. Как всегда у Устиновой: микс из любовного романа, детектива и немного приключений.

Группа лыжников, набранная по Интернету, терпит различные бедствия в уральских горах и только чудом попадает на таинственный кордон, которого нет ни на одной карте.

Хозяева — странные люди! Засекреченное место вызывает восторг и кучу вопросов. Но и туристы не так-то просты!

А уж после убийства выясняется, что у всех, без исключения, есть свои тайны, которые никто не спешит открывать.

А ещё — тут мой любимый биатлон! Очень жаль, что Марка Ледогорова нет в нашей сборной!

А вот "Сто лет пути" ужасно разочаровал.

Книга абсолютно поверхностная, герои никакущие и везде-везде штампы устиновские: лобастая башка собаки, навороченный телефон, который умеет все и не подчиняется хозяину, следователь, который строит из себя деревенского детектива, любовница-провинциалка с именем Милана и эксперт Варвара с папой-генералом, бабушкой из бывших и квартирой в старом доме с облупившейся штукатуркой (Не, с квартирой-то все в порядке, даже более чем, штукатурка отваливается в подъезде. Видимо, чтобы подчеркнуть старость дома и демократичность непростых жильцов).

А еще ужасно не понравился прием, когда в разном времени (а действие идет параллельно в 1906г. и в наши дни) у героев совершенно одинаковые имена. Типа того, что все те же, все там же. Ерунда какая-то. Можно было эту мысль как-то поизящней донести.

И политика добила. Заговоры, терроризм, взятки и Государственная Дума. И про сокровища в стенах московских домов. Но про Думу — и про первую, и про современную — больше всего будет.

Ковчег Марка - книга очень интересная, но она не новая, есть даже фильм по книге, его правда не рекомендую. Интересные герои, необычный сюжет. А второе произведение совершенно не понравилось.

Устинова расписывает детективную линию, как полагается. Без монотонности и с твердым намерением где-то запутать читателя. Очередной сборник порадовал, знакомые образы и самые необычные локации!!

Оставьте отзыв

Описание книги

«Ковчег Марка»

Буран застигает в горах Приполярного Урала группу туристов. У них раненый, и перевал им никак не одолеть. Смерть, страшная, бессмысленная, обдает их ледяным дыханием… Замерзающую группу находит Марк Ледогоров и провожает на таежный кордон, больше похожий на ковчег. Когда на кордоне происходит загадочное убийство, дело окончательно запутывается. Ледогоров уверен: все члены туристической группы ему лгут. Кто из них оказался здесь не случайно? Марку и его другу Павлу предстоит разгадать страшную тайну, найти любовь и обрести спасение – ковчег ведь и был придуман для того, чтобы спастись!..

«Сто лет пути»

Когда в старинном особняке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку и письма начала двадцатого века, к расследованию в качестве эксперта привлекают профессора Дмитрия Шаховского. Чтобы понять, что же произошло на месте преступления, Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности – историю первой Думы, разгром одной из террористических ячеек… И еще кое-что узнать и понять… о себе самом. Возможно, он не узнал и не понял бы, если б не Варвара Звонкова. Он разберется в хитросплетениях судеб, в странных и загадочных совпадениях…

Читать онлайн
Книга Татьяны Устиновой «Ковчег Марка. Сто лет пути» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 февраля 2023
Последнее обновление:
2018
Объем:
560 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-180607-1
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора
Хит продаж
4,1
483