Очень понравилась книга! Одна из лучших , что я читала о детях! Особенно понравились упражнения осознанности, которые можно практиковать самой и с ребёнком.
Обязательна к прочтению каждому родителю, она поможет понять что же это такое осознанное родительство, очень много примеров из реальной жизни, большое разнообразие простых практических советов, чтобы вырастить добрых, внимательных, рассудительных, разумных и реалистичных детей и заодно разобраться со своими внутренними детскими обидами и комплексами.
Отличная книга, помогла разобраться в себе и настроить себя на изменения в жизни и воспитание детей. Спасибо Сьзен за все советы описанные в книге
Книга помогает обрести осознанность, спокойствие, а также расставить приоритеты. И ещё много чего полезного. Я искала книгу о воспитании ребёнка, а нашла книгу о воспитании себя. И это удивительно и прекрасно! Спасибо!
Читал другую книги про родительство. Хочу сказать, что у разных людей разные подходы. Не уверен что все это эффективно, но безусловно это помогает, хотя есть более действенные методы, которые я изучил в другой книге.
Просто невероятная книга. Обязательно, обязательно к прочтению, всем родителям и не только. Я планирую завести детей, поэтому решила прочитать её, и не пожалела. инщаАЛЛАГЬ, когда появятся дети, перечитаю её , и буду перечитывать снова и снова.
плюсы:
пересматриваешь отношение к жизни , детям, и к самому себе.
узнаешь про истинные причины проблем родителей с детьми.
откапываешь собственные обиды и страхи, признаешь и от пускаешь их.
это ещё не все плюсы, их очень много. но эти особенно важные.
минусы:нет их
Прекрасная книга, которая поможет стать счастливым и наслаждаться общением со своими детьми. Согласна с автором, что дети-это наши лучшие учителя мудрости.
написана доступным языком, была полезна, может использоваться как настольная книга, ко многим темам можно возвращаться и перечитывать, есть упражнения как для детей так и для взрослых.
Определенно, рекомендую к прочтению всем родителям детей от 0 до 18 лет.
Осознанность – это лейтмотив 21 века и важно, чтобы это понимали родители.
Отличная книга для родителей, помогающая в воспитании себя и ребёнка. После прочтения закрепляется мысль «рождение детей позволяет нам воспитать себя таким, какого человека мы хотели бы видеть в своём теле, а не того, что выросло под влиянием наших родителей»
Отзывы на книгу «Осознанное родительство. Как стать опорой своему ребенку и открыть ему дорогу в большой мир», страница 3, 34 отзыва