В целом книга не понравилась. Полезным могу отметить истории из практики, цитаты, статистику. Есть интересные упражнения. Но американский менталитет, идеи о суперродителях и всепонимающих детях не очень соизмеримы с российской действительностью. Возвышенные фразы о йоге, осознании, медитации и др. излишне
Замечательная книга! Очень понравился подход к воспитанию! Надеюсь удастся практиковать советы…Благодарю автора! за интересный взгляд на вещи!
Книга прочиталась легко, но не быстро. Очень много сохранила для себя цитат. Мне она близка и понятна, потому что я сейчас в терапии и некоторые упражнения делаю со своим врачом. Прочтение этой книги лишним точно не будет.
Дети - наши учителя. С этой мысли начинается книга. Текст понятен. Местами наталкивает на размышления.
Автор предлагает рабочую модель взаимоотношения с ребёнком, учит расти самим и быть примером ребенку, пишет о необходимости отказаться от образа идеального ребенка и принять реального, а также посвящает главы важным качествам, которыми должен обладать ребёнок. Ведь каждый ребёнок - это будущий взрослый. Последняя глава посвящена инструментам, советам и стратегиям, благодаря которым идеи этой книги можно внедрить в свою жизнь.
Эта книга помогла укрепить понимание того, что я люблю учиться и делаю это, что бы быть лучше как человек, как личность и как родитель (мама) в том числе. А ребёнок - это один из учителей.
Дети - наши учителя. Этой мыслью я заканчиваю свой отзыв.
Очень интересные практики предлагает автор. Некоторые из них я непременно буду практиковать в своей повседневной жизни. Благодарю за время, проведенное с пользой за чтением этой книги.
Браво автору! Любые изменения в мире начинаются с себя. Книга о том, как полюбив себя, стать ближе и научиться понимать своего ребёнка.
Читаю не первую книгу автора, эта порозила меня.
Дала мне нужный вектор к воспитанию, осмысленному. Очень рекомендую всем.
Книга помогает осознать что нужно начать с себя а потом воспитывать полезные навыки и качества в своих детях. Иногда нужно избавиться от собственных детских травм чтобы воспитание ребенка стало осознанным. рекомендую к прочтению.
несмотря на общий правильный и положительный посыл, книга , как теперь говорят, «не зашла» – уж очень одухотворённый и заоблачный для меня автор, в медитациях, самокопаниях … это не плохо, но на практике, в суете дней, особенно с малышом, ну нереально заниматься рекомендуемыми автотренингами. Мне не хватило практичности советов, более релевантных историй. Возможно, книга подойдёт более одухотворённым и менее приземленным мамам, чем я:)
Я слишком часто закатывала глаза и перепрыгивала абзацы, ну вот не моё.
Книга очень понравилась. Короткие жизненные истории. В некоторых узнаешь себя, свою семью. Читаешь анализируешь. Подчерпнула много нового и интересного из психологии детей, в некоторых случаях посмотрела на себя и свою семью как бы со стороны. Рекомендую к прочтению родителям детей всех возрастов
Отзывы на книгу «Осознанное родительство. Как стать опорой своему ребенку и открыть ему дорогу в большой мир», страница 2, 34 отзыва