Отзывы на книгу «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл», страница 44, 447 отзывов
Увлекательная история, трогательно и безукоризненно вживленная в эпоху. Не о любви-дружбе-порядочности, не об эльфах и даже не о волшебстве, – это все служит фоном. История о том, что для увлеченных мужчин не существует ничего на свете, кроме их увлечения.
И, учитывая вышесказанное, конец довольно счастливый для всех участников.
Это тот редкий пример настоящего фэнтези которые так редко встречаются. Проработанный до мельчайших деталей мир, живые герои. Это книга в которую вложили труд, любовь и долгие годы написания и это видно. Читала в бумажном варианте это прекрасно и атмосферно. Заслуживает всех своих наград!
шикардос!
рекомендую старому и молодому… любителям и профессионалам магических дел!
всем кто верит в добро и лубоффф!
Не знаю почему в начале книги множество знаменитых персоных утверждаю в связи данного произведения с «Гарри Поттером». Обе книги очень хороши, но связывает их лишь магия. Прочтенная мной книга оставила след в моем сердце и на протяжении долгого временя я буду смаковать сюжет. Читая данное произведение сложно не заметить адский труд вложенный в книгу, глубину проработки и т.п. Читается легко и просто. 1600 страниц на экране телефона пронеслись незаметно.
хорошая книга, без всяких Хэппи эндов, написана она достаточно легко, мне было интересно ее читать. со своей стороны хочу заметить, что начало было тяжёлое, но потом вчитываешься и интерес нарастает.
многабукаф, очень много. местами интересно, но чаще – нет. Может сложиться впечатление, что автор недолюбливает Англию, иначе как объяснить непроходимую глупость всех поголовно персонажей? Книга не то, чтобы плохая, но не стоит потраченного времени
Отличная книга. Нужнг немного привыкнуть к языку и дальше не оторваться. Кларк отлично выстраивает повествование внутри каждой главы.
лёгкая увлекательная история для поклонников фентези в стиле английских романов, читается на одном дыхании. напомнило Шерлока, только с магией
Прекрасная! Я жалела, что она закончилась. Сюжет не динамичный, описания сходны с историческими, но им веришь, будто все описанное – правда. Во время чтения оказываешься в сказке. Герои прописаны идеально, они настоящие.
Потрясающая!!! В списке любимых теперь, однозначно буду перечитывать!! Язык, история, стиль, атмосфера – все идеально! Не согласна с теми, кто сетует на «сложность языка». Книга чикается очень легко, каждое слово и преложение как будто порождает следующее