16+
текст

Объем 1076 страниц

2004 год

16+

Другие версии

1 книга
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

текст
4,3
5918 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Так мог бы выглядеть роман „Мастер и Маргарита“, если бы его написал Диккенс», – полагает Александр Генис, а Нил Гейман называл эту книгу «лучшей литературной сказкой на английском языке за последние семьдесят лет». Здесь Англия – страна древних магических традиций, оставшихся в прошлом, – воюет с Наполеоном, а осторожный мистер Норрелл и его порывистый ученик Джонатан Стрендж мечтают возродить волшебное искусство. Здесь «темная мифология на фоне восхитительной комедии нравов в духе Джейн Остен рождает шедевр толкиновских масштабов» (Time). Здесь невероятные конфликты, человеческие и нечеловеческие, описаны с абсолютной достоверностью, а реалии, стиль, язык ушедшей эпохи воссозданы с размахом и дотошностью «Имени Розы» Умберто Эко. Роман был переведен на десятки языков, разошелся по миру тиражом свыше миллиона экземпляров и был экранизирован: в 2015 году на экраны вышел одноименный мини-сериал первого телеканала Би-би-си, главные роли исполнили Берти Карвел и Эдди Марсан. Перевод публикуется в новой редакции, с дополнительными материалами и множеством иллюстраций.

Первая книга в серии "История английской магии"
Все книги серии

Лучшая книга за последнее время!

Читается с трудом, но это и понятно – язык стилизован (начало 19 века – Англия). Никогда не видела ранее столько сносок и такого размера. Сюзанна Кларк открыла новый (а может и давно забытый) мир магии. Книга очень похожа по атмосфере на Нила Геймана, и если я не ошибаюсь, он консультировал автора.

Прочитать такую книгу за один вечер не выйдет, и даже не из-за размеров, а из-за множества энциклопедической информации, как я ее называю. Автор не просто рассказал нам о жизни двух волшебников, но и дополнил это все большим количеством описаний (природа и убранство домов, военные действия и история магов древности, длинные диалоги по всем правилам высшего общества и т.п).

Все герои очень хорошо прописаны, никаких плоских характеров.

В общем, книга с заявкой на все возможные литературные премии. Эстетическое удовольствие вам обеспечено.

Прекрасная книга! Одна из лучших, прочитанных мной за последние годы.

Любителям английской литературы должна прийтись по вкусу.

Первая часть, правда, немного затянута, но зато она позволяет полностью втянуться в повествование. А дальше начинается настоящий водоворот да такой, что под конец от книги невозможно оторваться.

Отдельного упоминания стоят сноски, читать их нужно обязательно! По началу они кажутся немного странными, но потом понимаешь насколько они расширяют повествование и делают эту альтернативную вселенную такой настоящей.

Долго мучилась… наверное, я чего-то не понимаю… Язык тяжелый, развитие сюжета сонное, герои не внятные. Люблю длинные книги. Всегда дочитываю до конца… Напрасно доверилась комментариям. Обязательно перед покупкой прочтите фрагмент, может быть Вас это убережёт от разочарования и напрасной потери времени.

Читала книгу в печатном варианте, а теперь хочу еще раз прочитать, но уже в электронном. Книга – новый бестселлер. Мир магии настолько продуман автором, что погружение при чтении даже чуть больше, чем на 100 процентов. Соглашусь с предыдущим комментатором, стилистика чем-то напоминает Нила Геймана и многих иных авторов современности и прошлых лет, но есть что-то в написании Сюзанны Кларк такое, что заставляет поверить в то, что мы еще о ней услышим, и не раз. Очень рекомендую почитать поколению, выросшему на книгах Толкиена и Роулинг.

Несколько тяжеловато воспринимается, но интересно. Сюжет несколько растянут, но желания книгу бросить нет. Волшебный мир продуман на славу на сотни лет. Не могу не отметить симпатии к Стренджу:)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Так мог бы выглядеть роман „Мастер и Маргарита“, если бы его написал Диккенс», – полагает Александр Генис, а Нил Гейман называл эту книгу «лучшей литературной сказкой на английском языке за последние семьдесят лет». Здесь Англия – страна древних магических традиций, оставшихся в прошлом, – воюет с Наполеоном, а осторожный мистер Норрелл и его порывистый ученик Джонатан Стрендж мечтают возродить волшебное искусство. Здесь «темная мифология на фоне восхитительной комедии нравов в духе Джейн Остен рождает шедевр толкиновских масштабов» (Time). Здесь невероятные конфликты, человеческие и нечеловеческие, описаны с абсолютной достоверностью, а реалии, стиль, язык ушедшей эпохи воссозданы с размахом и дотошностью «Имени Розы» Умберто Эко.

Роман был переведен на десятки языков, разошелся по миру тиражом свыше миллиона экземпляров и был экранизирован: в 2015 году на экраны вышел одноименный мини-сериал первого телеканала Би-би-си, главные роли исполнили Берти Карвел и Эдди Марсан.

Перевод публикуется в новой редакции, с дополнительными материалами и множеством иллюстраций.

Книга Сюзанны Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 октября 2016
Дата перевода:
2016
Последнее обновление:
2004
Объем:
1076 стр. 27 иллюстраций
ISBN:
978-5-389-12360-1
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip