16+
текст

Объем 620 страниц

2015 год

16+

Другие версии

1 книга
Лавка дурных снов (сборник)

Лавка дурных снов (сборник)

текст
4,2
2205 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед вами шестой авторский сборник коротких рассказов Стивена Кинга. Каждый текст имеет подробный автобиографический комментарий, приоткрывающий дверь в творческую мастерскую короля ужасов.Двадцать историй, объединенных сквозной темой моральной ответственности за собственные поступки. Двадцать дурных снов, которые могли бы стать явью. Человек, умерший от рака и продолжающий проживать свою жизнь, повторяя те же ошибки снова и снова. Журналист-маньяк, сочиняющий некрологи для собственных жертв. Старый судья, увидевший начертанные на песке имена людей, которым предстоит погибнуть в результате несчастных случаев. Муж и жена, заключившие дьявольскую сделку ради сохранения распадающегося брака.Что ранит сильнее: чувство вины за ошибки прошлого или ощущение бессилия перед катастрофами будущего? Какими кошмарами может обернуться загробная жизнь? Во что превращаются несчастные и озлобленные люди, внезапно наделенные необычными способностями? Чтобы узнать, читайте сборник рассказов Стивена Кинга «Лавка дурных снов» онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.
Сначала популярные

Потрясающие рассказы!

Книгу «Лавка дурных снов» прочитал за два вечера. Это подборка отличных рассказов, плюс перед каждым рассказом – история его создания. До этого прочитал все изданные на русском сборники рассказов Кинга – и этот ничуть не хуже предыдущих.


В сборнике рассказы разных жанров – и фантастика («УР», «Летний гром»), и драма, есть истории, заставляющие порой и улыбнуться, и сопереживать героям. И несмотря на самые разные эмоции, которые вызывает «Лавка дурных снов», уверен, скучно не будет никому. (Завидую по-хорошему тем, кому еще предстоит прочитать эту книгу Мастера).


Также хочу заметить, что фанатов эпопеи «Темная Башня» (к которым причисляю и себя) рассказ «УР» преподнесет еще один сюрприз… но не буду спойлерить.

В целом – оценка на все 5, никак не меньше.

Классная книга

Мне Кинг всегда нравился тем, что не застаивается в рамках одного жанра. Ужастики его с человеческим лицом ) Книга понравилась, не жалею что приобрел

Книга потрясающая!Все рассказы захватывают дыхание и правда читаешь не переставая.Каждая история побуждает бурю эмоций .Ты буквально влюбляешься в эту книгу

Как всегда очень здорово.

В отличии от длинных романов в каждом рассказе успеваешь за один присест втянуться, «напугаться» и испытать подлинный катарсис.

Отличный сборник. Конечно, некоторые рассказы больше походят на быстрые зарисовки, но тем сильнее их очарование. Смело рекомендую к прочтению.

Оставьте отзыв

В основе каждого крупного состояния лежит преступление. (Бальзак)

писателями, люди, у которых полно прекрасных идей, так и не могут заставить

Мы жили не хуже других и лучше многих. И потом, все мы от чего-то умрем, так ведь?

права. Эта женщина и вправду хорошо пообщалась с детишками. С

quot libros, quam breve tempus –

Аннотация Литрес

Перед вами шестой авторский сборник коротких рассказов Стивена Кинга. Каждый текст имеет подробный автобиографический комментарий, приоткрывающий дверь в творческую мастерскую короля ужасов.

Двадцать историй, объединенных сквозной темой моральной ответственности за собственные поступки. Двадцать дурных снов, которые могли бы стать явью. Человек, умерший от рака и продолжающий проживать свою жизнь, повторяя те же ошибки снова и снова. Журналист-маньяк, сочиняющий некрологи для собственных жертв. Старый судья, увидевший начертанные на песке имена людей, которым предстоит погибнуть в результате несчастных случаев. Муж и жена, заключившие дьявольскую сделку ради сохранения распадающегося брака.

Что ранит сильнее: чувство вины за ошибки прошлого или ощущение бессилия перед катастрофами будущего? Какими кошмарами может обернуться загробная жизнь? Во что превращаются несчастные и озлобленные люди, внезапно наделенные необычными способностями? Чтобы узнать, читайте сборник рассказов Стивена Кинга «Лавка дурных снов» онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

Автор многочисленных романов, Стивен Кинг всегда считался еще и блестящим мастером малой прозы, ведь именно эти произведения принесли ему престижную премию О. Генри.

Новый сборник рассказов Кинга «Лавка дурных снов» – книга уникальная. Мастер впервые предваряет каждое произведение удивительно откровенной историей его создания, приоткрывая «дверь» в свою творческую мастерскую. Захватывающие и пугающие, будоражащие воображение и предостерегающие, эти рассказы – маленькие шедевры, которые мог написать только великий Стивен Кинг. «Я создал их специально для тебя, – обращается писатель к своему читателю. – Можешь смотреть, можешь трогать, но будь осторожен. У самых лучших есть зубы».

Книга Стивена Кинга «Лавка дурных снов (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 мая 2016
Последнее обновление:
2015
Объем:
620 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-094184-1
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора