Отзывы на книгу «Мотель «Вечерняя заря»», страница 2, 47 отзывов

Во многих фильмах, когда герой говорит что-то подобное, обычно "что-то такое" обязательно случается)

В этой книге тоже кое-что случилось...

Маленький городок Фелл, две временные линии сюжета. Начинается все в 1982 году, когда двадцатилетняя Вив бесследно исчезает прямо во время своей ночной смены из мотеля "Вечерняя Заря".

Спустя 35 лет, девушку так и не нашли. В 2017 году, племянница Вив - Карли, приезжает в Фелл, чтобы узнать что же на самом деле случилось с ее тетей. Но для этого ей придется устроиться на ту же самую должность, дежурным администратором в этот злосчастный Мотель, где  работала Вив.

Про "Вечернюю зарю" уже давно ходят мрачные слухи, говорят, что там уже умирали люди и теперь  водятся призраки, он не пользуется спросом и в нем почти не бывает постояльцев.... да и в самом городке, помимо Вив были убиты еще несколько девушек, а настоящего убийцу до сих пор так и не нашли.

Пока читала книгу, страницы летели незаметно, очень интригующе, захватывающе и жутко было следить за развитием событий. Атмосферы добавляли внезапные выключения света в мотеле, скрипучие шаги, странные голоса и сами собой открывающиеся двери. Мистика в романе является большой, но не главной составляющей, и на мой взгляд, тут она очень гармонично вписана. Да, возможно история на "один раз", и я вряд-ли ее стану перечитывать, но удовольствие от прочтения я получила.

Начало книги напомнило серию про юную сыщицу Нэнси Дрю - героиня расследует таинственное исчезновение своей тёти, которое произошло 35 лет назад. Для этого она бросает учёбу и семью и отправляется в город, где произошло загадочное событие. В общем, по вайбу напомнило серии игр, которыми я увлеклась в юности. А я их очень любила. На связь с Нэнси Дрю автор сама указывает прямо в сюжете, видимо, для тех читателей, которые сами этого еще не поняли...

Читать интересно, события настоящего перекликаются со временем повествования от лица самой пропавшей.

Выбрала эту книгу, потому что мне интересна атмосфера американских мотелей и множество мрачных загадок, которых они в себе таят. Согласитесь, отличное место для раскручивания мистических и ужасающих событий... на что нам автор сама и намекает, упоминая Нормана Бейтса и знаменитое "Сияние".

И ещё, каждый вопрос "Здесь кто-нибудь есть?", вызывал улыбку - знаменитое "Я килька" от Масленникова)) ну очень забавно так искать привидений (или маньяка }:-)).

На самом деле, очень жуткая сцена: 3 часа ночи, наша ночная портье пытается найти источник табачного дыма, а потом во всем мотеле наснет свет... и она одна с неизвестными мужчинами-постояльцами посреди американской глуши. Жутко? Очень.

Такое ощущение, что книга рассчитана на школьниц. Если бы читала эту книгу лет в 14, думаю, она произвела бы на меня более положительное впечатление.

Есть некая фальшивость, наигранность в повествовании. Например, девушку напугали таинственные события, и что она делает? Остаётся там работать. Что бы сделал нормальный человек? В тот же день уволился... в общем, персонажи получились так себе. Нет глубины, нет сопереживания.. не уровень погружения в характер, как это делает Кинг. Так, любительская страшилка в детском лагере... Однако же Ник - самый адекватный персонаж среди этих глупеньких дев, при появлении призрака сразу увёз героиню прочь из мотеля. Героини - это что-то, все трое - неадекватные двадцатилетние девственницы с отсутствующим инстиктом самосохранения и выдающейся тупостью.

По поводу оформления. Да, издание имеет красивое оформление, но краски на обрезе пропечатаны плохо, пока читала, стала стираться( и сам рисунок на обрезе на части листов кривой.. и бумага жёлтая..  неприятно за такие деньги и вообще жалко, книга красивая, а качество так себе.

Как детектив, это, конечно, полный провал. Как вам такое:

Если бы ты захотела убить человека  и знала, что будет много крови, где бы ты это сделала? Уж точно не под эстакадой. Там ведь постоянно ездят машины. Мне кажется, все случилось возле ручья.

А почему не на Марсе? Мне вот кажется, на Марсе. Отличное использование следственных инструментов- я просто так думаю, потому что я недалекая блондинка, играющая в детектива и фанатка Нэнси Дрю... глаза закатывались по мере чтения и уже с 70 страницы я не относилась к этому произведению серьёзно. Это не ужастик, не мистика, не детектив.. это учебное пособие, как не нужно писать книги.

Я читала отзывы о третьей книге автора, что она полностью провальная, а об этой были положительные отзывы. Как же так? Я все больше убеждаюсь, что верить книжным блогерам абсолютно нельзя. Страшно думать что не так со "Сломанными девочками", но, вполне можно себе представить, если судить по этой книге.

Кто убийца мы знаем практически с самого начала и в финале ситуация не меняется, не происходит никакого твиста.. увы. Итог: разочарование. Столько беготни, а всё впустую. Тема привидений не раскрыта, как и мотивы убийцы, никакого почерка у поеступлений нет. Вся уже информация мусолится страница за страницей, да, открываются подробности той самой ночи, когда исчезла Вив, но вау-эффекта не происходит, все слишком ожидаемо. Нелогичное поведение персонажей, абсурдные персонажи, непродуманные убийства. Дочитала и рада, что этот бред наконец-то закончился.

Вторая книга автора и второе попадание в сердце. И если в первой книге линия с приведениями ненавязчивая, то тут им отводится довольно много эфирного времени. Но при этом преступник реален, а разгадка приходит путем логических размышлений и направленных действий. Такая мистика мне нравится. Привидения здесь не служат роялями в кустах, они создают гнетущую атмосферу безысходности и конечности нашего существования.

Повествование идет в двух временных линиях: Карли 2017 год Вивиан 1982 год

О чем книга? После смерти матери молодая девушка Карли отправляется в сонный городок Фелл, где в 1982 году без вести пропала ее тетя Вивиан Делейни, родная сестра матери Карли. Эта семейная тайна с детства не давала покоя девушке. Прибыв в Фелл, Карли снимает квартиру, которую когда-то снимала Вив, и устраивается в мотель «Вечерняя заря», где работала ее тетя и откуда она исчезала. Призраки живущие в мотеле хранят тайну исчезновения Вив.

История до мурашек просто. Хоть первая и понравилась мне чуть больше, я все равно получила от книги большое удовольствие. Кроме того, тут как и в первой книге затронуты очень важные и вечно актуальные темы:

Отношения отцов и детей; Алчность; Супружеская неверность; Дискриминация по половому признаку; Предубежденность; Поиск истины; Восстановление справедливости; И многое другое.

Великолепный роман! Автор не подвела. Читала до этого одну ее книгу, и поняла, что работы этого писателя для меня всегда будут к месту и к настроению. Автор хорошо держит баланс между триллером и ужасами. Тут есть мистические силы, но они не играют главной роли, скорее они как часть мира и второстепенный персонаж. Главный уопр в романе на "триллер"-ной части сюжета и психологических аспектах. Автор мастерски ведет сюжет в двух временных линиях, между которыми разница в 35 лет. И в какой-то момент "линии" встречаются и происходит развязка, от которой хочется пищать. Развязка идет динамичная, читателю даются ответы на мучившие его вопросы. Паззл собирается, все детали встают на свои места. Сам сюжет накаляется медленно, как вода в чайнике. Потихоньку секреты, загадки и вопросы накапливаются, и хочешь узнать концовку быстрее. Вторую половину романа прослушала с минимальными паузами. По сути начала слушать книгу утром по пути на работу, а закончила вечером дома (на работе были моменты, когда слушала книгу, но именно дослушать не смогла, работа помешала ). Гармония и баланс между мистической и психологической частями романа мне больше всего нравится в работах этого автора. Она не делает из темы призраков что-то ужасное и страшное. Скорее они есть и могут как-то влиять на события, но они являются по больше части пассивными героями. Активными являются именно живые персонажи. Читая о загадке пропажи тети главной героини, задавалась вопросом - что же случилось? По мере чтения, выстраивались свои теории, но правда оказалась сложнее и заковыристее. События оказались под влиянием многих факторов, которые внесли свою лепту в то, во что вылилась вся эта ситуация. По сути, есть главная героиня №1 - Карли, которая решила разобраться куда пропала ее тетя. И главная героиня №2 - Вив - та самая тетя Карли, попавшая без вести 35 лет назад. События видим глазами и Карли, и Вивиан, и при этом, каждой на тот момент 20 лет. Но именно Карли является как бы более главной героиней книги, потому что концовку мы видим ее глазами, именно с ее точки зрения оценивается итог событий. Книгу смело рекомендую любителям триллеров, мистики / ужасов, загадок прошлого. Продолжать знакомство с автором буду обязательно! Прослушано в исполнении Полины Войченко и Елизаветы Чабан. Исполнение на очень хорошем уровне! Каждая читала за свою героиню, из-за этого воспринимать текст на слух было очень удобно! Читали в меру эмоционально, живо и динамично. Ошибок не заметила. У обеих чтиц тембр, голос и дикция понравились. Обычно я предпочитаю мужские голоса, но тут именно женские голоса больше подошли из-за женских главных персонажей романа. Они хорошо попали в настроение и состояние своих героинь. Из-за того, что читали динамично, слушала на небольшой скорости - 1,7-1,8 (обычно я слушаю на 2). Если бы включила быстрее уже было бы сложно полностью и в полной мере воспринимать события сюжета.

Самый лучший триллер, который я когда-либо читала!

Книга захватывает с первых страниц. Повествование ведется в двух временных линиях. 1982 год - от лица Вивиан. И 2017 год - от лица Карли. Обе линии было очень интересно читать. Автор постепенно раскрывала детали изсчезновения Вивиан, что оставляло под напряжением вплоть до самого конца.

На глазах у нее выступили слезы. Из груди рвался крик. В горле стоял ком. Не хочу туда идти. Но все равно пойду. Потому что всегда хожу.

Книгу можно отнести параллельно к нескольким жанрам. Это и ужасы, и мистика, и детектив, и триллер. В сюжете есть леденящие душу моменты, читая которые становится страшно. Интересная детективная линия, полная тайн и нераскрытых дел. И здесь речь идет не только об исчезновении Вивиан. По ходу всего сюжета я сталкивалась с неожиданными открытиями. И, не смотря на мои предположения, я также не смогла разгадать главную тайну - "что же случилось с Вивиан?". Аплодисменты автору.

Главная героиня меня ни разу не подвела. Что еще приятно удивило, так это наличие любовной линии) Но на ней не заострено внимание. Она является лишь хорошим дополнением к сюжету.

Очень советую книгу любителям данного жанра!

Решила прочитать эту книгу не читая никаких отзывов, зацепила просто внешне. Я ни о чем не пожалела! Это настолько атмосферная книга, которая сразу же затягивает и полностью погружает в мрачную атмосферу небольших городков Америки. Было очень интересно следить за двумя временными линиями и пытаться разгадать все загадки этой истории. Прочитала ее за 1,5-2 дня, на одном дыхании, потом было даже сложно переходить к новым историям, так как атмосфера мотеля не отпускала.

Первое, что хочу заметить, так это повествование от прошлого и настоящего. Кому-то это покажется скучным, но мне было настолько интересно собирать пазл, что я просто сидела и разгадывала головоломку в своей голове.

Второе, так это легкий рассказ. Эта книга так быстро читается, что ты просто не замечаешь, как пролистываешь страницы одну за другой. И, вроде бы, пора остановиться, но не получается.

Я давно так не удивлялась сюжетным поворотам в книгах. На последней четверти просто не могла оторваться. Не хотелось оставлять книгу на следующий день, поэтому сидела до утра.

Это прекрасная история на вечера, когда хочется провести время, разгадывая тайны прошлого.

Однозначно продолжу знакомство с автором.

«Вперёд, в кроличью нору».

Прошлое всегда возвращается и мнимой тенью преследует живых, особенно в жутко-тихих местах, где априори должен царить уют и покой. Однако все мы знаем, что это не так... И старый мотель «Вечерняя заря» притягивает к себе не только ночных бабочек, но и тех, с кем лучше вообще не пересекаться...

Две линии, две истории, которые параллельно ведут расследование и обнажают запредельно жуткую истину о мотеле ничем непримечательного городка. Две жизни, которые переплелись задолго до всех происшествий, несколько судеб, сплотившихся против чудовища и страшных последствий. Загадки и тайны, ушедшие корнями глубоко под землю, чтобы никто и никогда не достал их на свет. И призраки прошлого, которым неймётся и хочется возмездия...

«Сегодня ночью призраки не спят. Им нет покоя».

И всё это запрятано под одной обложкой, погружая в сюжет с первых строк в головокружительный вихрь смертей и жизней, опасностей и странных ночей за ресепшном замызганного мотеля...

Пристегнитесь, это будет психологическо-жутко-мистическо-сверхъественный коктейль, напоминающий крутой вираж.

«Она вдруг впервые осознала собственную хрупкость. Оказывается, жизнь может запросто оборваться в один момент».

1982 год. Город Фелл. Мотель «Вечерняя заря».

Юная Вивьен лишь на время осела в неприметном городке и устроилась на работу ночным администатором мотеля. Ей были необходимы деньги для исполнения заветной мечты - стать актрисой. Однако судьба столкнула девушку со странными вещами, никак не умещавшимися в голове. Вив страшится новых смен и не хочет возвращаться за ресепшн, нутром предчувствуя беду. Но всё равно переступает порог и ночью бесследно исчезает, точно растворяясь в воздухе... Ни тела, ни преступника, ни разгадки... Одни лишь вопросы...

««Вечерняя заря» только казалась пустынной. На самом деле всё было иначе».

2017 год. Город Фелл.

В небольшой городок, находящийся в штате Нью-Йорка, приезжает бывшая студентка Карли. Совсем недавно её жизнь перевернулась на 360 градусов и девушка пребывает в раздрае, но всё равно не забывает зачем приехала в столь живописную глушь. Загадки прошлого не дают Карли покоя и она во что бы то ни стало хочет выяснить, что на самом деле произошло с её тётей в ночь с 29-го по 30-ое ноября 1982 года в мотеле «Вечерняя заря».

И стоит чуть черпнуть запревшую историю, как из всех щелей начинают сыпаться догадки, подозрительные факты и до жути странные вещи...

Сможет ли Карли распутать узел зловещих тайн?

Или история её тёти так и останется для всех загадкой?

Так или иначе, жуткая атмосфера обеспечена... Ведь Вивьен не единственная жертва живописной глуши и мотеля...

«Сколько ни бойся, сколько ни осторожничай - ты всегда рискуешь оказаться следующей».

История пугает своей правдоподобностью и жуткой многогранностью, ведущей сюжет по двум линиям - прошлое от Вивьен в 1982 году и настоящее от Карли в 2017. Достаточно динамичное развитие событий увлекает в череду различных догадок и расследований, всплывают неутешительные и зловещие тайны "мирного" городка, ставшим последней обителью призраков. И Карли и Вивьен обладают чутьём к разгадкам и идут нога в ногу по следу таинственного убийцы, а может и серийного маньяка. Страх идёт по пятам, но накал старых тайн обжигает нутро и ведёт дальше, в самое пекло... Пока героини не сталкиваются лицом к лицу с одной из них. Запредельной и жуткой, но отнюдь не единственной... Это только начало.

«... жизнь вовсе не такая длинная, как я думала».

Это моё первое знакомство с творчеством автора и я в должной степени оценила её умение держать интригу до грандиозной кульминации. Скелеты выпадают из шкафа, а все кусочки головоломки встают в общую картину убийств. И становится одновременно и тепло, и печально на душе. Столько смертей, так много жизней ушедших в небытие.

Героев в истории не очень много и по большей части все они второстепенные, помогающие раскрыть сюжет во всём масштабе ужасов. Из главных я могу выделить двоих: Карли и её тётю Вивьен.

«Хорошие девочки не стрегутся коротко».

Вивьен. Молодая девушка, оказавшаяся по воле судьбы или злого рока в захолустном городке. У неё не осталось причин возвращаться домой и влачить жалкое существование без возвышенных целей и планов. Прошлое осталось за спиной, а будущее ещё слишком далеко и не спешит приближаться. Двадцатилетняя девушка работает ночным администратором и мечтает о сцене, но она и не представляет, что совсем скоро жизнь предложит ей иную роль. Охотницы на призраков или маньяка? Жертвы? Может, всё и сразу?

Мне нравится характер Вивьен, однако её крайняя степень безумной смелости редко доводит до добра и старости. Она добрая, отзывчивая и сообразительная леди, способная докапаться до истины там, где не смогли или попросту не захотели другие. Талантливая ищейка, разворошившая обитель чудовища...

«Я объявила охоту на охотника, и теперь он об этом знает.
Игра началась».

Карли. Мне она показалась потерянной, но чертовски целеустремлённой и отчаянной девушкой, способной на неожиданные и смело-дерзкие поступки. Карли жаждет узнать, что произошло с её тётей и ради этого рискует собственной жизнью и здоровьем. Она догадлива и дотошна, именно поэтому старые скелеты потихоньку выходят на свет, появляются догадки и первые следы. Но достаточно ли этого, чтобы раскрыть исчезновение тёти?

Помимо нераскрытых убийств, Карли сталкивается с теми же странностями и начинает понимать, что это дело пропитано мистикой намного сильнее, чем книги Кинга...

«Мрачные истории - это истории из реальной жизни».

Атмосфера всего романа до костей пронизана тревогой, странностями, загадками и нитями из прошлого. Две линии повествования развиваются практически параллельно и очень трудно предугадать дальнейшие повороты сюжета. Мне например, не удалось предсказать, как именно завершится история. И я рада, что так получилось. Очень люблю сильные, тревожные и максимально непредсказуемо-логичные книги.

«Это оказалось на удивление трудно. Всадить нож в человеческую грудь - всё равно что пробить лезвием толстый кусок картона, под которым прячутся ткани и мышцы».

Плюсы:

I Динамичный и увлекательный триллер с яркими нотками ужасов и мистики,

II Повествование идёт от третьего лица и следует по двум сюжетным линиям - прошлое от Вивьен и настоящее от Карли,

III Читается на одном дыхании,

IV Богатый язык,

V Увлекательно-легкий слог,

VI Неподражаемая атмосфера, до краёв наполненная тревогой и сверхъестественным,

VII Живые и интересные героини,

VIII Правдоподобность,

IX Красивое оформление книги: многогранная обложка с чуть выпуклыми надписями, атмосферный арт на форзаце и нахзаце, цветной срез,

X Многогранный детально продуманный сюжет,

XI Поднимаются важные темы: доверие, самостоятельность, вера в себя, внимательность к мелочам, эгоизм, психические отклонения, страх, дружба, самосохранение и самозащита,

XII Непредсказуемо,

XIII Сильный финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждение:

I Вы можете выпасть из мира во время чтения.

Атмосферно-мистическая история-расследование, приоткрывающая дверь в странный и опасный мир, где есть не только призраки, но и настоящие чудовища. Мне очень понравилось, как автор умело вела две линии повествования, усердно дергая за ниточки эмоций, чтобы в финале взорвать все догадки к чертям и вытянуть из рукава завидный козырь.

Волнительно, увлекательно и мистично!

Книга понравится тем, кто уже успел познакомиться с творчеством автора и хочет окунуться в неподражаемую атмосферу старых убийств и расследований, а также тем, кто любит прекрасно продуманные триллеры с нотками хоррора.

o-r.jpg

Приглашаем в мотель "Вечерняя заря", или "Добро пожаловать "отсюда""

Если вы заглянете к нам, то мистические приключения вам обеспечены по полной программе. Но для этого вам надо устроиться к нам на работу ночным дежурным, ваш рабочий день будет длиться с 23.00 до 7.00. За это время вы познакомитесь с призраками убитой женщины, мальчика и пожилого мужчины, умершего там, где вы сидите. Вы ощутите, как мурашки бегают по вашей коже с головы до ног, когда вдруг погаснет свет. Уловите запах табачного дыма от того, кого не увидите, и услышите шаги за спиной того, кого уже нет. Но не бойтесь, не всё так уж страшно. Зато вы окунётесь в атмосферу детективного расследования с двадцатилетней Карли, которая приехала в этот небольшой городок Фелл, чтобы узнать, что случилось с её тётей 35 лет назад (хорошо, хоть не 10, чем грешат многие истории). Вот за что я и люблю жанр детектива, за то, что тут много вариантов. В данном случае - мистический детектив. И он полностью оправдал мои ожидания. К финалу я уже стала догадываться, что случилось с тётей Вив, но всё равно читать было интересно, очень переживала за Карли. Но случилось так, как и хотелось.

Удивительная интрига и грамотно вписанная мистика, держала до последнего. Давно не получала такого удовольствия от книги в этом жанре.

4,6
197,40 ₽