18+
текст

Объем 640 страниц

2014 год

18+

Другие версии

1 книга
Тайное место

Тайное место

текст
4,0
3404 оценки
369 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В дорогой частной школе для девочек на доске объявлений однажды появляется снимок улыбающегося парня из соседней мужской школы. Поверх лица мальчишки надпись из вырезанных букв: Я ЗНАЮ, КТО ЕГО УБИЛ. Крис был убит уже почти год назад, его тело нашли на идиллической лужайке школы для девочек. Как он туда попал? С кем там встречался? Кто убийца? Все эти вопросы так и остались без ответа. Пока однажды в полицейском участке не появляется девушка и не вручает детективу Стивену Морану этот снимок с надписью. Стивен уже не первый год ждет своего шанса, чтобы попасть в отдел убийств дублинской полиции. И этот шанс сам приплыл ему в руки. Вместе с Антуанеттой Конвей, записной стервой отдела убийств, он отправляется в школу Святой Килды, чтобы разобраться. Они не понимают, что окажутся в настоящем осином гнезде, где юные девочки, такие невинные и милые с виду, на самом деле опаснее самых страшных преступников.Новый детектив Таны Френч, за которой закрепилась характеристика «ирландская Донна Тартт», – это большой психологический роман, выстроенный на превосходном детективном каркасе. Это и психологическая драма, и роман взросления, и, конечно, классический детектив с замкнутым кругом подозреваемых и развивающийся в странном мире частной школы.Книга содержит нецензурную брань.Подробный гид по творчеству Таны Френч читайте в ЛитРес: Журнале
Сначала популярные

Я прочитала, наверно, все рекомендованные нынче детективные серии последних лет и что хочу сказать. Харри Холе, однозначно, самый любимый, потому что мрачный социопатичный алканавт (и потому что 10! книг, спасибо, Ю Несбё), и вообще когда все происходит в Осло и только к седьмой части в стране появляется, наконец, первый серийный убийца (фильм по ней, который «Снеговик», даже Фассбендер не вытягивает, если что), это очень трогательно.

Потом Роулинг, конечно, потому что нельзя быть красивой такой (зачеркнуто) нельзя сначала явить миру Гарри Поттера, а потом обернуться Робертом Гэлбрэйтом и раздать ещё неимоверно крутого детектива.

И вот ирландка Тана Френч, хроники дублинского убойного отдела, каждая часть шире и глубже своей детективной конструкции, очень атмосферные и при этом осязаемые истории, особенно те, что про дружбу, уютные и нежные. Дочитала пятую книжку, свежую, «Тайное место», это когда в закрытую школу для девочек начинают ночами шастать соседские мальчики, то рано или поздно поутру на лужайке найдут труп самого симпатичного.

Вообще, я когда слышу от кого-то, что мол, хочу больше читать, но не получается, всегда думаю, что надо начинать с детективов в этом случае, они же как аперитивы, так разжигают читательский аппетит, так не позволяют застрять на середине, а потом как книгозомби идёшь и качаешь ещё и ещё, потому что темп уже набрал и следом можно пустить и что-то посложнее, к чему давно не мог подступиться.

Я в шоке от плохих отзывов на эту книгу. «Затянуто, интрига на поверхности».

Хочется спросить, а уважаемые читатели когда читают книгу ждут, что она быстрее закончится что ли? Пролистывают, стремятся к окончанию? Может тогда не читать вообще, не тратить время? Телевизор можно посмотреть, например.

Книга отличная, Тана Френч растет как автор. В этой вещи ей удалось показать мир подростков как он есть. Вникнуть в хитросплетения юности и создать удивительную атмосферу не мистики, а сказки.

Сложная, чудесная и очень страшная на самом-то деле книга.

Дочитав книгу не сильно удивилась кто же убийца на самом деле. По началу, прочитав страниц 30-40, хотелось бросить и забыть, потому что слог, которым пишет автор не очень понравился. Как будто не книгу читаешь, а стоишь на улице и рядом подростки разговаривают.

Но потом, пересилив себя, начала читать дальше, и вот тут-то я и не заметила, что уже половина книги прочитана! Интересно стало потом)

Не много не поняла, почему героини прицепились к песне, и какой она несёт смысл, и про «способности» девушек, они реально были или нет? И какой тогда в них смысл?

Много не понятного для меня осталось, но все равно оказалось увлекательно. К прочтению советую.

Неоднозначное впечатление от книги, как от сюжета, так и от стиля написания. Я ждала более неожиданного финала. Детектив большой по объёму, мне хотелось перелистывать страницы, а это не очень желательный признак и чести произведению не делает. На Тартт похоже, соглашусь с представленной аннотацией.

Я сразу предположила, кто прикрепил фото Криса с текстом-посланием из вырезанных букв на Тайное место, в самом конце книги моя догадка подтвердилась. ИНТРИГИ мало, больше словесного тумана и атмосферы.

Отличная книга. Мне понравился язык изложения своей нетривиальностью при описании самых, казалось, обычных вещей, обстановки, чувств, – всего того, чем нужно заполнять пространство книги между важными сюжетными вехами. У иных авторов это было бы «водой», а здесь хотелось ничего не пропустить. Хотя лично мне был совершенно непонятен момент с мистикой: ее либо надо было усилить, либо не добавлять вовсе, либо все же как-то объяснить в конце. Пожалуй, это единственное, что меня смутило. Сюжет интересный, не отпускает. Многообразие озвученных версий в ходе расследования, интригует и заставляет вовлекаться и искать разгадки. Романтическая линия (такая, какая она есть) здесь уместна, и описана тонко, пронзительно, без перебора.

Рекомендую к чтению. Давно не попадалась столь качественная литература, тем более в жанре детектива.

Оставьте отзыв

Равенство – тоненький налет на вековых принципах, поскреби ногтем, и мгновенно сойдет.

Напомнил себе: те, кто тебе не нравится, очень полезны. Им не удастся надуть тебя так легко, как это сделают те, кто тебе симпатичен.

девчонки всегда считают мудаков сложными личностями. Сюрприз: они просто мудаки.

Люби сильней. Работай, подбирайся ближе к своей мечте. Хватай и держи крепче, изо всех сил. Пока не придумаешь, как заполучить навсегда.

Дети, если не могут с чем-то совладать, прячут это в дальний угол, делают вид, что ничего не было.

Описание книги

В дорогой частной школе для девочек на доске объявлений однажды появляется снимок улыбающегося парня из соседней мужской школы. Поверх лица мальчишки надпись из вырезанных букв: Я ЗНАЮ, КТО ЕГО УБИЛ. Крис был убит уже почти год назад, его тело нашли на идиллической лужайке школы для девочек. Как он туда попал? С кем там встречался? Кто убийца? Все эти вопросы так и остались без ответа. Пока однажды в полицейском участке не появляется девушка и не вручает детективу Стивену Морану этот снимок с надписью. Стивен уже не первый год ждет своего шанса, чтобы попасть в отдел убийств дублинской полиции. И этот шанс сам приплыл ему в руки. Вместе с Антуанеттой Конвей, записной стервой отдела убийств, он отправляется в школу Святой Килды, чтобы разобраться. Они не понимают, что окажутся в настоящем осином гнезде, где юные девочки, такие невинные и милые с виду, на самом деле опаснее самых страшных преступников.

Новый детектив Таны Френч, за которой закрепилась характеристика «ирландская Донна Тартт», – это большой психологический роман, выстроенный на превосходном детективном каркасе. Это и психологическая драма, и роман взросления, и, конечно, классический детектив с замкнутым кругом подозреваемых и развивающийся в странном мире частной школы.


Книга содержит нецензурную брань.


Подробный гид по творчеству Таны Френч читайте в ЛитРес: Журнале

Читать онлайн
Книга Таны Френч «Тайное место» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
28 ноября 2018
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2014
Объем:
640 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-86471-799-8
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip