18+
текст

Объем 331 страница

2018 год

18+

Метро 2035: Красный вариант

текст
4,3
28 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ужасная Катастрофа уничтожила почти все население планеты. В зараженном Киеве сохранились лишь осколки цивилизации, смешанные с останками человеческих тел. Но под землей продолжается жизнь: там развивается новый мир, живущий по своим законам.Выжившие пользуются двумя ветками метро – Синей и Зеленой, расположенными в виде креста. Доступ к Красной ветке почему-то закрыт, хотя она отмечена на довоенных картах. Поиски уцелевших там людей оказались безуспешными.Но однажды отряд сталкеров находит человека, и есть предположения, что он – выходец с загадочной Красной ветки. Однако все попытки разговорить его ни к чему не приводят: он забывает все, оказываясь в темноте. Единственная, кто узнает выжившего, – странная девушка по имени Эльза. Чтобы добиться нужной информации, приходится отправить ее к старику-психологу в сопровождении Иона – молодого учителя, которому она доверяет. Какие тайны предстоит узнать героям в результате этого долгого и опасного путешествия?
Сначала популярные

Слабая по—моему мнению книга. Во-первых слаб сам текст, хотя идея интересная, но воплощение так себе. Много наивного, недосказанного и слишком упрощенного что ли. Во-вторых много лишнего,а монолог с выводом ГГ це книги напомнил Пуаро Агаты Кристи и его выводы по преступлениям в конце каждой серии. В общем идея была неплоха, но писательского дара точно нет. Все что было в ознакомительном фрагменте, самое интересное. Жаль денег потраченных.

Nightwolf83, Согласна полностью.

Насколько интересны были книги в серии «Сталкер», настолько нудная, обложенная очень большим количеством лишнего текста, ошибок и персонажей бездарщина. Мне показалось, что именно «Красный вариант» писал вообще не Недоруб.

Бросила, не выдержала уже после такого вот отрывка, который весьма уже выбесил "У южного поста стояло не менее десятка охранников рядом с двумя тяжело нагруженными дрезинами. Ни одна не была закрытой. Видимо, все герметичные , уже отправились на юг. Во что бы то ни стало нужно договориться о переходе. Упрашивать не было смысла, угрожать – тоже. Местные явно уже успели опробовать оба метода. Поэтому Ион выделил начальника, спокойно подошел и сунул паспорт под нос.

– Помогу с отправкой на юг, – сказал он уверенно. – Ион, Датаполис, администрация Кипариса. Вдобавок поработаю охранником и на качке.

Начальник думал недолго. Взглянул на паспорт, затем Иону в глаза, потом на Эльзу. Коротко кивнул и показал на дрезину.

Ион забрался, делая вид, что он свой. Никто не заорал, мол, почему ему можно, а нам – нет. Напротив, толпа немного рассеялась, будто местные только и ждали подкрепления с севера. "

Никому не советую. Разве что для сна.

Неплохой сюжет, концовка немного смазана, но в целом захватывающее произведение, с порой непредсказуемыми поворотами и развязками.

Интересная. Много ещё в сюжете можно было развернуть и пояснить. Но герои книги фактурные. Многовато политики,лишних экономических подробностей. Не совсем они в тему.

Очень интересная книга.

Читая множество отрицательных отзывов о банальности книги, всё же не смог отбиться от интереса – что же там с этой красной линией?

И не зря.

Все люди разные, как говорится «на вкус и цвет все фломастеры разные», так вот и взгляды на вещи у всех тоже разные. Кто-то сразу понял в чём суть сюжета, кто-то пролистал книгу без особого интереса, потому что им якобы не понравились новые реалии Киевского метро, отличные от Московского и тд и тп

По итогу, как я уже писал выше – не зря я решил послушать сердце (внутреннее рвение узнать разгадку тайны красной линии) и всё же купить и прочесть эту, по итогу, захватывающую и по своему отличную от приевшихся боевиков историю учителя Иона с Лукьяновской.

По-моему мнению книга слабая! Нету какой-то изюминки. К примеру: читаешь какой-то очень важный момент в книги (или же финал) и такой «Ну окей. И это всё? Ну такое». Тоже самое с этой книгой! Она не притягивает! Герой, станции и прочее – не запоминаются! Я искренне надеюсь, что продолжение, а именно «Затерянный Клан» будет лучше чем первая часть, но главное чтобы не упала ниже!

Лично моё мнение: сразу скажу, я не читал все книги обычной или премиум серии, но по сравнению с «Британией» и «Путевыми Знаками» книга на голову выше! Поэтому не всё так плохо!

Оставьте отзыв

Аннотация Литрес

Ужасная Катастрофа уничтожила почти все население планеты. В зараженном Киеве сохранились лишь осколки цивилизации, смешанные с останками человеческих тел. Но под землей продолжается жизнь: там развивается новый мир, живущий по своим законам.

Выжившие пользуются двумя ветками метро – Синей и Зеленой, расположенными в виде креста. Доступ к Красной ветке почему-то закрыт, хотя она отмечена на довоенных картах. Поиски уцелевших там людей оказались безуспешными.

Но однажды отряд сталкеров находит человека, и есть предположения, что он – выходец с загадочной Красной ветки. Однако все попытки разговорить его ни к чему не приводят: он забывает все, оказываясь в темноте. Единственная, кто узнает выжившего, – странная девушка по имени Эльза. Чтобы добиться нужной информации, приходится отправить ее к старику-психологу в сопровождении Иона – молодого учителя, которому она доверяет. Какие тайны предстоит узнать героям в результате этого долгого и опасного путешествия?

Читать онлайн

Описание книги

Что делать, если судьба, допустившая Катастрофу, играет еще более злую шутку: полностью погребает под тоннами породы самую большую ветку Киевского метро, оставляя неповрежденными две другие? Что, если призраки «красной» ветки напоминают о себе в каждой тайне и загадке всех последующих лет? Немыслимо, чтобы там мог кто-нибудь выжить, но все же…

Сталкеры Креста – расположенного под Киевом содружества станций обеих уцелевших веток – во время очередной вылазки находят на поверхности неизвестного человека в сильно изношенном защитном костюме. Он чужой в мире метро, и никто не может сказать, кто он и откуда, кроме местной девушки с повредившимся разумом и психологией ребенка. Чтобы достучаться до ее памяти, требуется помощь кого-то, кто сможет найти способ поговорить с ней. Детский учитель Ион берется сопроводить девушку на другой конец Креста, в отдаленные и дикие районы, чтобы найти ей доктора. Кто-то пытается им помешать, не останавливаясь ни перед чем. Кто-то, все еще хранящий тайны «красной» линии.

Книга Сергея Недоруба «Метро 2035: Красный вариант» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
25 апреля 2018
Последнее обновление:
2018
Объем:
331 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-104864-8
Правообладатель:
АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора