16+
текст

Объем 280 страниц

2022 год

16+

Краш-синдром

текст
4,0
10 оценок
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Итак, официальный запуск игры состоялся, и в Версиану ринулись толпы игроков. Вседозволенность и безнаказанность – неужели это всё, что интересует их в виртуальном пространстве, детально копирующем Москву настоящую?У Лимитчика с ником Арбестер вроде бы нет ни единого повода следить за тем, как развиваются события в игровом пространстве. И все-таки что-то буквально тянет его туда, где проходил смертельный бета-тест. И неспроста: где-то там шестерых «счастливчиков», чудом избежавших гибели, поджидает новый враг. Точнее, пятерых. Или уже четверых?Так или иначе, Арбестер не может не вмешаться, поскольку гнев сотен обманутых игроков грозит выплеснуться на виртуальные улицы, так похожие на реал, что нетрудно перепутать.Читайте вторую книгу цикла «Версиана» – продолжение остросюжетного романа «Бета-тест»!
M_Aglaya

Фантастика/фэнтези... в некотором роде ЛитРПГ... или какие там еще есть подразделы... )) Вторая часть цикла.

Сюжет: итак, "Версиана" запущена официально. Денис, еще не отошедший после "бета-теста", туда как-то не рвется. Но, следуя совету Джека, решает заглянуть в игру и проверить, как обстоят дела. И обнаруживает, что в игре творится чистый ад. Миллионы игроков, по ходу, предпочли удариться в антисоциальное поведение... в то же время опять некие таинственные силы устроили в игре настоящую диверсию, которая в перспективе приведет к полному коллапсу... Опять нужно срочно принимать какие-то решения, предпринимать какие-то меры...

Ну, я прочитала с увлечением. )) Правда, в этот раз особого вау-эффекта не возникло. Даже не знаю, в чем тут дело... Может, перебор с экшном? Все время творится какой-то капец, все время персонажи в запарке, куда-то нужно бежать, что-то делать и т.д. Некогда дух перевести. Как-то что ли не хватает атмосферности, плотности что ли.

Может, из-за того, что фактически на переднем плане остался один Денис-Арбестер? а все остальные отошли куда-то назад, превратились чисто в функции? Такое впечатление... Ну, он, конечно, главный герой - но нет ли тут какого-то перебора? Он стал прямо уж слишком... что угодно слишком. Марти-сью. Чуть ли не всемогущий. Как-то все-таки не так увлекательного, когда в книге существует всего один ГГ.

Тем не менее, к финалу автор подбавил всякой жути, кинул новый крючок для читателей. Сейчас переходим к третьей части. ))

Rom_Mel

Прочитав первый роман цикла «Версина», я жаждал продолжения. «Бета-тест» своим финалом задал немало задач, ответы на которые герой должен получить в последующих романах. И я жаждал узнать эти ответы. И когда я снова взял в руки книгу данного цикла, оторваться было сложно. По сюжету Арбестр, пережив смертельный бета-тест, в релизный день игры, в отличие от нулевых новичков, заседает в баре. Но его покой тревожит девочка-курьер, передавшая ему посылку. Ей необходима помощь Арбестера в выполнении квеста. Согласившись помочь, герой встречает нового стюарда «Версианы», некоего Тимура. С этого момента нормальная жизнь виртуальной Москвы стала под вопросом (если жизнь в онлайн-игре вообще может быть нормальной). Арбестру необходимо объединиться со старой пати, чтобы выяснить личность Тимура и остановить скрытого врага. Но по ходу сюжета, как и принято у Сергея, вам придется подумать над множеством вопросов, выяснить, кто из друзей враг, а кто из врагов друг. Что за зверь такой, этот «краш-синдром» и как с ним связаны герои? Какие секреты хранятся в забытых данных «Версианы»? Я даже не старался предугадать дальнейшее развитие событий, потому что сюжет поглотил меня полностью в водоворот происходящего и уносил все дальше и дальше. Я лишь периодически прикрывал книгу и думал про себя: «Сергей, да че за нафиг?! Можно было попроще хотя бы 15-20 страниц? Я не успеваю офигевать от происходящего!» – а офигивать придется часто. Не всегда автору удается повторить успех первой книги, особенно если дело касается авторского цикла. Но Сергей Недоруб отлично с этим справился. Роман получился не слабее первого, а даже лучше, масштабнее. Если «Бета-тест» ограничивался лишь виртуальной Москвой и НПС, то здесь герой перемещается уже в свой штаб и реальный мир. А в виртуальном мире ему противостоят игроки, которые не так глупы, как боты. С этим Сергей привнес много интересных идей, которые в свою очередь порождают еще больше вопросов и жутких моментов. Игроков миллионы, все разные, а в игре можно делать то, на что в реале не хватит духу или запрещает закон. Если при чтении «Бета-теста» я вспоминал замечательные «Лабиринт отражений» Сергея Лукьяненко и «Первому игроку приготовиться» Эрнеста Клайна, то здесь я уже видел явное влияние такого фильма, как «Тринадцатый этаж» – интересно, смотрел ли Сергей его? И как в прошлый раз, я ложился спать попозже, а на работе после смены чутка задерживался, чтобы почитать побольше. Теперь я с нетерпением жду третью книгу цикла. Стоит ли читать данную книгу? Стоит определенно, если вы любите интриги и экшен, коих здесь в избытке.

И снова реальный мир забыт…


Прочитав первый роман цикла «Версина», я жаждал продолжения. «Бета-тест» своим финалом задал немало задач, ответы на которые герой должен получить в последующих романах. И я жаждал узнать эти ответы. И когда я снова взял в руки книгу данного цикла, оторваться было сложно.

По сюжету Арбестр, пережив смертельный бета-тест, в релизный день игры, в отличие от нулевых новичков, заседает в баре. Но его покой тревожит девочка-курьер, передавшая ему посылку. Ей необходима помощь Арбестера в выполнении квеста. Согласившись помочь, герой встречает нового стюарда «Версианы», некоего Тимура.

С этого момента нормальная жизнь виртуальной Москвы стала под вопросом (если жизнь в онлайн-игре вообще может быть нормальной). Арбестру необходимо объединиться со старой пати, чтобы выяснить личность Тимура и остановить скрытого врага. Но по ходу сюжета, как и принято у Сергея, вам придется подумать над множеством вопросов, выяснить, кто из друзей враг, а кто из врагов друг. Что за зверь такой, этот «краш-синдром» и как с ним связаны герои? Какие секреты хранятся в забытых данных «Версианы»?

Я даже не старался предугадать дальнейшее развитие событий, потому что сюжет поглотил меня полностью в водоворот происходящего и уносил все дальше и дальше. Я лишь периодически прикрывал книгу и думал про себя: «Сергей, да че за нафиг?! Можно было попроще хотя бы 15-20 страниц? Я не успеваю офигевать от происходящего!» – а офигивать придется часто.

Не всегда автору удается повторить успех первой книги, особенно если дело касается авторского цикла. Но Сергей Недоруб отлично с этим справился. Роман получился не слабее первого, а даже лучше, масштабнее. Если «Бета-тест» ограничивался лишь виртуальной Москвой и НПС, то здесь герой перемещается уже в свой штаб и реальный мир. А в виртуальном мире ему противостоят игроки, которые не так глупы, как боты.

С этим Сергей привнес много интересных идей, которые в свою очередь порождают еще больше вопросов и жутких моментов. Игроков миллионы, все разные, а в игре можно делать то, на что в реале не хватит духу или запрещает закон.


⚠ Если при чтении «Бета-теста» я вспоминал замечательные «Лабиринт отражений» Сергея Лукьяненко и «Первому игроку приготовиться» Эрнеста Клайна, то здесь я уже видел явное влияние такого фильма, как «Тринадцатый этаж» – интересно, смотрел ли Сергей его?

И как в прошлый раз, я ложился спать попозже, а на работе после смены чутка задерживался, чтобы почитать побольше. Теперь я с нетерпением жду третью книгу цикла.

Стоит ли читать данную книгу? Стоит определенно, если вы любите интриги и экшен, коих здесь в избытке.


Оценка: 9 нубов из 10.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Итак, официальный запуск игры состоялся, и в Версиану ринулись толпы игроков. Вседозволенность и безнаказанность – неужели это всё, что интересует их в виртуальном пространстве, детально копирующем Москву настоящую?

У Лимитчика с ником Арбестер вроде бы нет ни единого повода следить за тем, как развиваются события в игровом пространстве. И все-таки что-то буквально тянет его туда, где проходил смертельный бета-тест. И неспроста: где-то там шестерых «счастливчиков», чудом избежавших гибели, поджидает новый враг. Точнее, пятерых. Или уже четверых?

Так или иначе, Арбестер не может не вмешаться, поскольку гнев сотен обманутых игроков грозит выплеснуться на виртуальные улицы, так похожие на реал, что нетрудно перепутать.

Читайте вторую книгу цикла «Версиана» – продолжение остросюжетного романа «Бета-тест»!

Книга Сергея Недоруба «Краш-синдром» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 апреля 2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-153500-1
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip