16+
текст

Объем 315 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Маги без времени

Маги без времени

текст
4,3
1868 оценок
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед вами роман в жанре классического фэнтези от известного российского писателя, автора популярного цикла «Дозоры» Сергея Лукьяненко. Книга изначально задумывалась как эксперимент, попытка выяснить, легко ли раскрутиться начинающему автору. Сергей Васильевич решил поставить опыт: придумал псевдоним Мастер Романов и начал выкладывать текст, далекий от его фирменного авторского стиля, на одной из литературных интернет-площадок. И читатели, и профессиональные писатели оценили историю «неизвестного автора» по достоинству. Пока Лукьяненко писал книгу, он настолько проникся главной идеей, что проект перестал быть просто шуткой и вылился в полноценный роман. Начало этой истории также вошло в антологию «Лучшая фантастика 2020» в виде повести под названием «Время для мага».Действие разворачивается в Темной Империи, где обычные люди соседствуют с удивительными существами. Здесь царит рунная магия. Правильное начертание рун и их сочетаний дает магам возможность творить невероятные вещи: наносить удары противнику, вызывать огонь, создавать электрические разряды…Грисару всего пятнадцать лет, а он уже опытный колдун. Правда, выглядит мальчишка на все девятнадцать, потому что в этом мире за любое колдовство приходится платить… отпущенным каждому временем. Герой умудряется перейти дорогу самому правителю Империи – Темному Властелину. Отныне время для Грисара бежит еще быстрее…Успеет ли герой раскрыть главный секрет Темного Властелина? Чтобы узнать, читайте роман Сергея Лукьяненко «Маги без времени» онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.

Прочитал отзывы и не понял, что никто раньше не читал Лукьяненко? Он же пишет уже много-много лет! А то,что вышла новая книга, это прекрасная новость! Автору здоровья и успехов в работе!!

Это тянет на шедевр, в исполнении СТАРОГО, доброго ЛУКЬЯНЕНКО. Он сытый и ленивый, но он помнит и осознает какие шедевры он творил. Это его истинная сущность – писать. Думаю ему надо стать голодным и нищим чтобы написать Линию Грез или Лабиринт Отражений. Но для сегодняшнего Лукьяненко – неплохо. Даже хорошо.

Ура! Лукьяненко вернулся! Тот прежний Лукьяненко, книги которого читались на одном дыхании. Не время для драконов, Принцесса стоит смерти, Холодные берега, Императоры иллюзий, Танцы на снегу, Спектр – книги, после которых я стал считать его одним из лучших современных фантастов! Но потом пошли дозоры, все более и более унылые. Вроде блеснул и снова скис в Пограничье. Недавно этот, мягко говоря странный Порог. И вот, когда казалось, что автор для меня потерян окончательно, такой, действительно, новогодний подарок! Автор вернулся!!!

Константин Щербаков, хах, сравнили Лукьяненко в Не время для драконов, и Лукьяненко старого и могучего, раннего.

Большое спасибо всем читателям. В первую очередь тем, кому понравилась книга, конечно. :) Но и тем, кто пришёл поставить один балл тоже спасибо, без вас было бы скучнее. :)

Сразу уточню для тех, кто говорит про «скомканный сюжет» в конце. Нет, он не скомкан. У меня было два варианта – написать толстенный том или дилогию-трилогию, или сделать концентрированный роман. Да, пропуская годы и десятилетия. Но времени всегда так мало, а рун так много! :) Я решил сделать одну книгу и дать вам возможность самим додумывать. Ну или напишите свою историю в этом мире, я не против.

А я пойду писать следующую историю.

Ваш – Сергей Лукьяненко.

С превеликим удовольствием сжег сутки своей жизни! Спасибо Великому Рунному Магу Сергею Ордынцу)))

Произведение свежо и просто в чтении. Навеяло воспоминания о Крапивине!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Перед вами роман в жанре классического фэнтези от известного российского писателя, автора популярного цикла «Дозоры» Сергея Лукьяненко. Книга изначально задумывалась как эксперимент, попытка выяснить, легко ли раскрутиться начинающему автору. Сергей Васильевич решил поставить опыт: придумал псевдоним Мастер Романов и начал выкладывать текст, далекий от его фирменного авторского стиля, на одной из литературных интернет-площадок. И читатели, и профессиональные писатели оценили историю «неизвестного автора» по достоинству.

Пока Лукьяненко писал книгу, он настолько проникся главной идеей, что проект перестал быть просто шуткой и вылился в полноценный роман. Начало этой истории также вошло в антологию «Лучшая фантастика 2020» в виде повести под названием «Время для мага».

Действие разворачивается в Темной Империи, где обычные люди соседствуют с удивительными существами. Здесь царит рунная магия. Правильное начертание рун и их сочетаний дает магам возможность творить невероятные вещи: наносить удары противнику, вызывать огонь, создавать электрические разряды…

Грисару всего пятнадцать лет, а он уже опытный колдун. Правда, выглядит мальчишка на все девятнадцать, потому что в этом мире за любое колдовство приходится платить… отпущенным каждому временем. Герой умудряется перейти дорогу самому правителю Империи – Темному Властелину. Отныне время для Грисара бежит еще быстрее…

Успеет ли герой раскрыть главный секрет Темного Властелина? Чтобы узнать, читайте роман Сергея Лукьяненко «Маги без времени» онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.

Описание книги

В Империи, где без малого век правит Тёмный Властелин, живётся не так уж и плохо. Натурфилософы постигают тайны науки, народ не бедствует, полиция охраняет порядок, а рунное волшебство – доступно всем.

Вот только у волшебства есть цена, и за любое чудо придётся платить самым дорогим, что у тебя есть.

Особенно, если ты стал врагом повелителя Тёмной Империи.

Книга Сергея Лукьяненко «Маги без времени» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 декабря 2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
315 стр. 26 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-120990-2
Правообладатель:
АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip