16+
текст

Объем 420 страниц

1999 год

16+

Другие версии

1 книга
Дневной Дозор

Дневной Дозор

текст
4,3
12813 оценок
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Дневной Дозор» это продолжение истории о вымышленном мире Иных. Роман написан двумя российскими фантастами – Сергеем Лукьяненко и Владимиром Васильевым и состоит из трех частей: «Посторонним вход разрешен», «Чужой для иных» и «Иная Сила».Действие книги разворачивается в Москве, Крыму и Праге. Добро уже не вступает в открытое противоборство Злу, тем самым поддерживается динамическое равновесие. За соблюдением порядка следят специальные организации Иных – Дозоры. Однако всегда найдутся те, кому установленные рамки будут не по вкусу. В первой части романа потерявшие большую часть своей силы ведьма Дневного дозора Алиса и маг Ночного дозора Игорь встречаются в пионерском лагере «Артек», куда приехали, чтобы восстановить свои силы, и влюбляются друг в друга. Но, когда их силы восстанавливаются, им приходится вступить в магический поединок друг против друга…Во второй части Дозорам предстоит столкнуться с «Зеркалом» – молодым человеком по имени Виталий Рогоза, который был призван восстановить нарушенный баланс сил. Одновременно с этим секта Темных прилагает все силы, чтобы воскресить могущественного древнего мага. В третьей части книги читатель познакомится с Инквизицией – организацией, контролирующей Дозоры. Купить и читать книгу «Дневной дозор» вы можете на сайте litres.ru.
Сначала популярные

В «Ночном дозоре» был взгляд на мир со Светлой стороны. Значит, вторая книга ничем иным и быть не могла, чем взглядом со стороны противоположной.

Что же внесла эта книга нового в дозорный мир?

Так получилось, что впервые я прочитал её сразу же после «Ночного». Помню, тогда разницы практически не почувствовал. Снова всё та же шахматная партия, только теперь «лучше» у Тёмных.

Если смотреть поверхностно, то так оно и есть. Но, как мне кажется, эта книга дала миру дозорной серии больше глубины, полноты, детализации. Почему? Во многих книгах сторона, противостоящая той, на которой находятся ГГ, подана в виде силы или сил, лишённых всяких добродетелей. Все черты, которые считаются положительными, присутствуют в виде своих полных противоположностей или же их просто нет. В результате герои борются против ТАКОГО гипертрофированного ЗЛА, что в реальность его существования очень трудно поверить.

В первой книге на Тёмных читатель смотрит с позиции их противников, можно сказать, через амбразуру. А вот взгляд с другой стороны! Вот её рассуждения, вот её мотивы, вот её мысли. Что, не очень-то мы вздрогнули, заглянув в них, не очень-то отшатнулись в ужасе, не завопили — «Светлые, покончите скорее с этими исчадиями ада!»? Вдруг оказалось, что кое-какие мысли и нам не чужды. Конечно, читая диалог Алисы и таксиста, не хочется соглашаться с её мнением, хочется воскликнуть — да не правда! всё не так!, а вот только ЧТО не так?В ЧЁМ неправда?

И даже если читатель найдёт точку зрения Тёмных всё-таки полностью неприемлимой для себя и логически докажет себе её неправильность, то всё равно трудно не признать, что она имеет право на существование и не выходит за некие рамки обычности! Иногда даже кажется, что она более жизненна, чем у Светлых и менее лицемерна. Вот так-то.

В этом, по моему мнению, и состоит главная заслуга «Дневного дозора» — теперь и другая стороны из почти безликого противника Светлых в первой книге превратилась в полноценных персонажей повествования, которых теперь лучше понимаешь и которые способны вызвать некую симпатию и даже сочувствие к себе.

Ну и сами истории довольно-таки неплохо захватывают. Напряжение и интерес к происходящему не покидали меня от начала и до конца повествования. Некоторая разница между стилем Васильева и Лукьяненко чувствуется, но не так чтоб уж очень бросается в глаза.

Эта книга понравилась намного больше, чем первая часть. Мир Иных глазами Темных открывает вторую сторону медали, расширяет границы понимания добра и зла.

Книга состоит из 3 историй, которые умело переплетаются друг с другом.

Единственное что не понравилась, это нереалистичность отношений в первой главе, как-то все быстро, поверхностно. Я не почувствовала глубину чувств. Но это мое личное впечатление.

После прочтения сразу же приобрела третью книгу.

Читал с огромным интересом, а потом еще несколько раз перечитывал. Кстати говоря, для большей атмосферности при чтении рекомендую прослушивать песни, упоминаемые по ходу дела героями.

Похоже, это единственная книга в серии «Дозоров», где местами повествование ведется от лица Темных, и где Темные описаны подробно и адекватно. И именно поэтому ДН – книга очень философская и заставлющая читателя задуматься над многими вещами.

книга понравилась гораздо больше «Ночного дозора». меньше лирических отступлений Антона Городецкого о добре и зле. больше сюжета, динамики. есть любовная линия. и как не странно к «темным» героям у меня сложилось более положительное отношение, больше им сочувствовала и сопереживала, чем светлым.

Как и первую книгу серии, эту книгу прочитал уже после просмотра фильма. Однако, несмотря на то, что и фильм понравился, книга тоже понравилась. Кто не читал, рекомендую: сюжетных линий намного больше, чем в фильме.

Оставьте отзыв

довали странами и армиями, но при этом ели всякую мерзость, говорили страшныминей поквитаться. Теперь мне это смешно, но в десять лет узнать, что самая моя страшная

Сергей Лукьяненко, Владимир Васильев Дневной Дозор Данный текст запрещен к распространению как порочащий дело Света. Ночной Дозор Данный текст запрещен к распространению как порочащий дело Тьмы. Дневной Дозор Любые совпадения имен, названий и событий являются случайными и не имеют никаких аналогий с человеческой действительностью.

И осекся, невольно проследив взгляд Игоря. В шкафу, за стеклом, стояла среди бокалов наполовину полная рюмка с зачерствелым кусочком хлеба на ней. – Ты сдурел, – пробормотал Антон. – Совершеннейшим образом сдурел. Игорь, ты пойми – она ведьма! – Она была ведьмой, – с легкой печальной улыбкой согласился Игорь. – Она спровоцировала тебя… ну, не зачаровала, понятно, но все равно влюбила в себя.

Я медленно, с нескрываемым сожалением

цветут, Потому что не верят в смерть. Ты говоришь, что не хочешь быть Никому никогда рабой. Я говорю: значит, будет рабом Тот, кто рядом с тобой…

Аннотация Литрес

«Дневной Дозор» это продолжение истории о вымышленном мире Иных. Роман написан двумя российскими фантастами – Сергеем Лукьяненко и Владимиром Васильевым и состоит из трех частей: «Посторонним вход разрешен», «Чужой для иных» и «Иная Сила».

Действие книги разворачивается в Москве, Крыму и Праге. Добро уже не вступает в открытое противоборство Злу, тем самым поддерживается динамическое равновесие. За соблюдением порядка следят специальные организации Иных – Дозоры. Однако всегда найдутся те, кому установленные рамки будут не по вкусу.

В первой части романа потерявшие большую часть своей силы ведьма Дневного дозора Алиса и маг Ночного дозора Игорь встречаются в пионерском лагере «Артек», куда приехали, чтобы восстановить свои силы, и влюбляются друг в друга. Но, когда их силы восстанавливаются, им приходится вступить в магический поединок друг против друга…

Во второй части Дозорам предстоит столкнуться с «Зеркалом» – молодым человеком по имени Виталий Рогоза, который был призван восстановить нарушенный баланс сил. Одновременно с этим секта Темных прилагает все силы, чтобы воскресить могущественного древнего мага.

В третьей части книги читатель познакомится с Инквизицией – организацией, контролирующей Дозоры.

Купить и читать книгу «Дневной дозор» вы можете на сайте litres.ru.

Читать онлайн

Описание книги

«Ночные охотники» городских улиц. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, что живут в часы, когда опускается на землю мгла. Те, что веками противостоят силам белых магов. Потому что понимают – равновесие должно быть соблюдено. Потому что понимают – Тьма для этого мира не менее важна, чем Свет.

Вы уже знаете историю Ночного Дозора?

Послушайте теперь историю Дозора Дневного.

Послушайте – вам расскажут о себе проклятые и проклинаемые.

Тогда, возможно, вы поймете – не так все просто в вечной войне Добра и Зла…

Книга Сергея Лукьяненко, Владимира Васильева «Дневной Дозор» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 мая 2011
Последнее обновление:
1999
Объем:
420 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-084937-6
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора
−20%
Эксклюзив
4,7
4564
−20%
Хит продаж
4,4
7319