текст

Объем 350 страниц

2021 год

18+

Если бы всё было иначе

livelib16
4,2
304 оценки
Нет в продаже

О книге

Коэны стали частью моей жизни. У нас было общим все, что имело значение: прошлое, воспоминания, тайны и вместе проведенное время. В Люка я была влюблена, но он казался недосягаем, а с Роуэном мы стали лучшими друзьями. Мама братьев Мэл относилась ко мне как к дочери.

Я любила всех троих – каждого по-своему. И верила, что моему счастью не будет конца.

Как же я ошибалась. Теперь ничего уже нельзя изменить.

Люк никогда не простит меня. Он уверен, что именно я виновата в случившейся трагедии.

Но когда спустя год мы вдруг столкнулись в Винчестере, я не смогла отказать ему в просьбе. Ведь самое малое, что я могу сделать для Коэнов, – дать возможность поверить тяжело больной Мэл, что мы с ним вновь вместе…

Проглотила книгу за вечер. И теперь не смогла дождаться утра, чтобы написать отзыв. В глазах стояли слезы всю вторую часть книжки. В ней столько боли. Это книжка не для поднятия настроения, хоть и финал близок к хеппи энду. Тут есть и болезнь, и потери, и предательство. В ней есть настоящая жизнь.

Начало сюжета в духе young adult. Два брата дружат с девушкой, а она схожит с ума по одному из них. Первая воюбленность, дрожащие колени..

Но роковая случайность, делает эту книгу взрослее на десятки лет..

Ожидала большего, книга грустная, мне показалась немного тяжеловатая по эмоциям. Почему 18+ вообще не понятно, скорее всего 14+ больше подходит, как раз для этого возраста. Конец скомкан вероятно чтоб решили сами получится или нет, но или с заявкой на продолжение. Что порадовало в книге так это описания дружбы, ну и конечно то, что мир не без добрых людей. И своё сердце я отдаю не главным героям, а старичку Эрни к нему я прониклась больше всего. После прочтения почему-то очень грустно и чувство чего-то незаконченного.

Не скажу, что эта книга войдёт в мой топ, но и у её героев есть чему поучиться. Начну с критики – любовная линия слабовата. Герои откровенно тупят моментами, сами не знают чего хотят, словно специально и целенаправленно хотят страдать. Моментами очень сильно раздражает сама героиня упорно доказывая всем, какая она плохая, когда остальные из кожи вон лезут чтобы ее переубедить. К плюсам – интересный сюжет не только о любовных отношениях, но и о дружбе, отношениях с родителями, между братьями, о том как быть, когда приходит беда в виде болезни и меняет жизнь всех кто был рядом. Книга учит тому, что не стоит зацикливаться на проблемах и корить себя за ошибки до старости. Близкие всегда поддержат и помогут, нужно просто сделать первый шаг.

Резюмирую: к покупке рекомендую, если любите подобный жанр.

Книга понравилась, не пожалела потраченного время. Рекомендую.

Нет ничего пошлого. Очень трогательная история. Местами даже наворачивались слезы.

Мне очень понравилось!Такая эмоциональная живая история!Про жизнь,любовь,болезнь,трудности и тяжелый путь к исцелению души.Стоит прочитать не равнодушным к таким жизненным моментам.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Сары Эверетт «Если бы всё было иначе» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
18 марта 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2021
Объем:
350 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-112623-0
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают