16+
текст

Объем 73 страницы

2002 год

16+

Другие версии

1 книга
35 кило надежды

35 кило надежды

текст
4,2
13666 оценок
119 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 11,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Анна Гавальда (р. 1970) – ярчайшая «звезда французской словесности», чей успех в ряде стран уже затмил пресловутый «Код да Винчи». Ее называют «литературным феноменом», «нежным Уэльбеком» и «новой Франсуазой Саган». Ее книги, покорившие миллионы читателей по всему миру, отмечены целым созвездием литературных премий, переводятся на десятки языков, по ним ставят спектакли и снимают фильмы. «35 кило надежды» – поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои «детские» проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход – и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.
Сначала популярные

Первый раз книгу прочла можно сказать от нечего делать.

Была в гостях у друзей родителей, стало скучно и решила, что нибудь прочесть вот и подвернулась эта книга. Я так её и прочла за один вечер, а потом ещё несколько раз перечитывала и друзьям советовала. Потрясающая книга.

35 кило надежды

Меня книга «35 кило надежды» задела до глубины души. Читается на одном дыхании, все переживания главного героя, все перепетии его судьбы ощущаются так ярко, что создаётся ощущения, что ты всё это сам пережил. Книга светлая, и послевкусие после неё тоже светлое, хоть и рассказывается в ней о нелегкой по сути судьбе. Рассказ небольшой, но запоминается надолго. Для поклонников Гавальды эта книга – приятное времяпрепровождение и яркий пример творчества автора в миниформате. Для тех кто не знаком с творчеством автора – книга предоставляет прекрасную возможность познакомится со стилем и мастерством писателя всего за нескоолько часов.

Хорошая книга, прочла меньше, чем за час. Немножко даже стало грустно, когда она закончилась. Книга действительно вселяет надежду на то, что если ты и не похож на других, то это не значит, что жизнь не удалась. Очень рекомендую

рекомендую всем у кого есть маленькие дети

"35 кило надежды" – еще одна грань таланта автора и поклонникам ее творчества, а также современной европейской литературы вообще, будет несомненно интересна эта книга. А еще – тем, кого интересует детская и подростковая психология. Повествование идет от лица мальчика, и все его переживания по поводу взаимоотношение с миром взрослых, сверстников, учителей и родителей переданы с пронзительной точностью. Рекомендую читать всем, у кого есть маленькие дети, я думаю это поможет лучше понимать их чувства, их взгляд на окружающий мир, поможет выстроить правильные отношения с ребенком.

Положительный

Действительно, книга читается на одном дыхании. Даже не поняла, что уже закончилась. Пришлось перечитать конец книги и начало, думаю там подвох. Оказалось все намного проще, когда полностью проанализируешь сюжет. Актуальна для педагогов, особенно для родителей, чьи дети не любят ходить в школу, не любят делать домашние задания. В нынешний век информации, Интернета, убеждаешься, что ребенок в школе находится «в тисках», зажатым правилами, кодексом, и.т.д. А родители точно не знают, что делать с детьми, т.к. учились сами по -другому (не было у нас компьютера и интернета): опыта нет. Не знают что делать: поэтому кричат, иногда, поднимая руку на своих детей, нанося тем самым вред своим взаимоотношениям в семье. А ребенок отворачивается от школы, да и от родителей, точно будет искать спасения в Интернете (в соц.сетях), а ещё хуже в дурных компаниях…Берегите своих детей!

Оставьте отзыв

Когда люди покатываются со смеху благодаря вам, это же здорово, и потом, это как наркотик: чем больше смеются, тем больше хочется их смешить.

Теперь я понимал, что значит "перегореть" Именно это со мной произошло. Я перегорел. Что-то во мне погасло, и все стало безразлично. Я ничего не делал. Ни о чем не думал. Ничего не хотел. НИ-ЧЕ-ГО.

У этого мальчика голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться, из него выйдет толк.

Бабушка отворачивается и бормочет, что лучше бы ей оглохнуть, чем слышать такое. На что дед всегда отвечает:

- Душа моя, ты и так уже оглохла

*Одно из двух. Можешь лечь на кровать и реветь. Есть повод: жизнь у тебя дерьмовая, и сам ты полное дерьмо, и. если сейчас умрешь, всем будет только лучше. А можешь встать и что-нибудь смастерить

*Конечно, легко себе сказать, что ты ни на что не годен, чтобы ничего не делать

Пожалуй, единственное, что мне понравилось в этой книге

Я листал их, качая головой, и думал: интересно, как это ухитрились заснять улыбающихся учеников? То ли им заплатили, то ли сообщили, что их учитель французского свалился в пропасть.

Описание книги

Анна Гавальда (р. 1970) – ярчайшая «звезда французской словесности», чей успех в ряде стран уже затмил пресловутый «Код да Винчи». Ее называют «литературным феноменом», «нежным Уэльбеком» и «новой Франсуазой Саган». Ее книги, покорившие миллионы читателей по всему миру, отмечены целым созвездием литературных премий, переводятся на десятки языков, по ним ставят спектакли и снимают фильмы.

«35 кило надежды» – поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться.

Решая свои «детские» проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход – и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.

Читать онлайн
Книга Анны Гавальда «35 кило надежды» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 ноября 2012
Последнее обновление:
2002
Объем:
73 стр. 61 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-066107-7, 978-5-271-27288-2
Переводчик:
Правообладатель:
АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора