12+
текст

Объем 37 страниц

2019 год

12+

Долгосрочная СИПАП/БИПАП-терапия в домашних условиях. Рекомендации для пациентов

текст
54,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 5,50 ₽ с покупки её другом.

О книге

Брошюра предназначена для пациентов, проводящих СИПАП/БИПАП-терапию в домашних условиях. Она может представлять интерес и для лечащих врачей, которые наблюдают данных пациентов в поликлинических условиях или в стационаре.Экспертное мнение Бузунова Р. В. основано на 18-летнем опыте работы и личном участии в проведении СИПАП/БИПАП-терапии более чем у 2000 пациентов с синдромом обструктивного апноэ сна и/или хронической ночной гипоксемией. В настоящее время под наблюдением руководимого им отделения находится более 5000 пациентов, проводящих долгосрочную СИПАП/БИПАП-терапию в домашних условиях. Отделение является крупнейшим в России центром по лечению нарушений дыхания во сне, которое функционирует 7 дней в неделю в круглосуточном режиме. В нем работают 5 врачей и 6 медсестер.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Спасибо, спасли мой спокойный сон и здоровье супруга

Мой муж недавно начал лечиться СИПАПом, вот уже почти месяц прошел. Но з это время у нас уже успели возникнуть трудности. Когда мы инициировали лечение (пробная ночь в отделении медицины сна), все было идеально. Но дома, со своим собственным аппаратом все оказалось не так гладко.

Муж начал жаловаться, что у него появился конъюнктивит, и утверждал, что виной тому СИПАП-аппарат – до того, как он начал его использовать, не было ничего подобного. Я, честно говоря, не верила и даже слегка раздражалась, так как супруг завел привычку «забывать» включать СИПАП или снимал маску посреди ночи – а это значит, что он вновь начинал невыносимо храпеть.

Мне это надоело, и я обратилась за консультацией к сомнологам, которые назначили лечение. Кстати, отдельное спасибо им за возможность получить бесплатную консультацию, очень здорово, когда можно получить ответы, не ездя на другой конец города и не отрываясь от своих дел.

Мне сразу сказали, что конъюнктивит при СИПАП-терапии – следствие неплотного прилегания маски – воздух попросту дует в глаза, отсюда и воспаление. Дали рекомендации по поводу маски и посоветовали почитать это пособие. В нем я нашла очень много полезной информации, в том числе и по уходу за прибором (я, грешным делом, собиралась кипятить силиконовую часть маски для стерилизации, а это, оказывается, запрещено).

Честно говоря, инструкция к аппарату, которую я проштудировала вдоль и поперек, умалчивала о многих важных моментах (что прямо скажем возмутительно), да и вообще было нелегко воспринимать всякие канцеляризмы. А в брошюрке все написано очень доступно и со знанием дела. Я рада, что у меня есть эта книжка. И хотя СИПАП-терапия – это «крест» моего мужа, а не мой, бдительный контроль с моей стороны поможет ему не бросить лечение и сохранить здоровье. Чем не радость для заботливой жены ;)

О книжке

Мне тоже пригодилась такая книжечка. С сентября 2014го года пользуюсь сипап аппаратом. Все вопросы врач объясняет, когда апарат подбирают, всего не запомнишь, а здесь очень подробно и доступно. Нечасто, но как настольная книга на тумбочке лежит, пользуюсь иногда. Рекомендую всем, кто лечится от этой болячки апноэ. По лечению скажу,что оно того стоит, самочуствие в хорошую сторону изменилось. Конечно аппарат каждую ночь надо применять, но возраст, куда от него денешься. Не сомневайтесь, есть литература, можно разобраться, и врач хороший, без него никак.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

Брошюра предназначена для пациентов, проводящих СИПАП/БИПАП-терапию в домашних условиях. Она может представлять интерес и для лечащих врачей, которые наблюдают данных пациентов в поликлинических условиях или в стационаре.

Экспертное мнение Бузунова Р. В. основано на 18-летнем опыте работы и личном участии в проведении СИПАП/БИПАП-терапии более чем у 2000 пациентов с синдромом обструктивного апноэ сна и/или хронической ночной гипоксемией. В настоящее время под наблюдением руководимого им отделения находится более 5000 пациентов, проводящих долгосрочную СИПАП/БИПАП-терапию в домашних условиях. Отделение является крупнейшим в России центром по лечению нарушений дыхания во сне, которое функционирует 7 дней в неделю в круглосуточном режиме. В нем работают 5 врачей и 6 медсестер.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
Книга Романа Бузунова «Долгосрочная СИПАП/БИПАП-терапия в домашних условиях. Рекомендации для пациентов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
14 апреля 2014
Последнее обновление:
2019
Объем:
37 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора