16+
текст

Объем 1381 страница

1996 год

16+

Ученик убийцы. Королевский убийца (сборник)

текст
livelib16
4,7
6887 оценок

Нравится книга? Купите её навсегда со скидкой 10 %

449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Фитц – незаконнорожденный сын наследного принца. Воспитанный слугами, он вырос в темных коридорах королевского замка, не зная ни почета, ни славы. Его ждала дорога убийцы, верно и преданно исполняющего приказы своего короля, а также участь человека, способного своими, может, не очень значительными поступками сдвигать мировые колеса и приводить в движение силы, недоступные пониманию простых людей… Но на то он и Фитц Чивэл Видящий!

То, что начиналось, как заурядное фентези спустя первые 20 страниц превратилось в великолепную историю длинною в жизнь (мою).

Благодаря простому, но при этом живому языку автора, интересному сюжету ты на время чтения переносишься в стены вечно холодного замка и никогда не стихающей вьюги.

Здесь не будет банальной резьбы и глупых сражений, лишь бы занять место на странице и набить необходимых символов. Всегда было интересно взглянуть на внутренний мир ассасина, а здесь мне была представлена великолепная возможность.

Браво, Робин Хобб, каждая буква была прочитана!

Великолепные романы, как и все книги Хобб. Мир, его история, персонажи, отношения между ними – всё прописано настолько идеально, насколько только может быть. Всегда очень важен главный герой, особенно, когда повествование идет от первого лица.

В «Саге о Видящих» Фитц – персонаж, которому сопереживаешь и чаще всего соглашаешься с его действиями. Его история трогает, он умный, верный и, несмотря на «звание» убийцы, не жестокий. Как и у всех людей, у него есть свои изъяны, но без них персонаж не был бы таким живым и любимым.

Вот это настоящее классическое фэнтези. Не зря их популярность не угасает, несмотря на то, сколько этим книгам уже лет. Перевод прекрасный, хотя иногда не согласна с транскрипциями имен. А если еще послушать песни группы «Айрэ и Саруман», написанные к этим романам, то впечатление от книги станет еще лучше.

Книга (точнее две книги) произвели на меня большое впечатление. У автора живой язык и всё в нём мне нравится. Мне не показалось действие первой книги слишком затянутым и, хоть это и выглядело необычно, повествование от первого лица и многочисленные "я" в начале предложений ничуть не портили впечатление.

Сюжет яркий, полный событий, держит в напряжении. В нём очень много политики, это может нравится, может нет.

Много диалогов, так же как и описаний чувств героя. Последним отводится особое место: все чувства Фитца передаются живо и подробно. Ощущение присутствия и погружения в мир меня не покидало ни на минуту.


Однако замечу, что у меня были другие планы на эту книгу. Хотелось почитать книгу о королевском убийце. Это громкое название. Не могу назвать Фитца убийцей в полной мере. Убийствам отдано всего несколько эпизодов, большую же часть сюжета герой пытается спасти разваливающееся королевство.


Персонажи проработаны, на мой взгляд, прекрасно. Они не картонные, каждый со своими причудами, со своим характером.

Единственный персонаж, который наводит на меня сомнение, это главный злодей книги. Не буду называть его имени, чтобы не спойлерить лишний раз. Так вот, мне непонятны две вещи: его мотивация и отсутствие отрицательной реакции на него со стороны общества.

Этот герой отрицателен во всех смыслах. Когда он разговаривает, автор подчёркивает, как он шипит, фыркает, явит, как мечутся его взгляды, полные ненависти, ярости и злобы. И при этом весь дворец очень странно игнорирует его выходки, никто не упрекает его за проступки. Возможно, мне нужно прочитать третью книгу, чтобы понять его с какой-то другой стороны, но пока главный антагонист выглядит для меня не убедительно.

Друзья, хочется сказать следующее: читал я работы Дженни Вурц, Брэндона Сандерсона, Моргана Хауэлла. Нигде нет такого огромного внимания чувствам ГГ. Все главные герои раскрыты, даже сверх меры ….. Максимум чувств и переживаний минимум действия. Если таковы ваши предпочтения то рекомендую. Дополз до конца второй книги с трудом. Но в целом вселенная Элдерлингов стоит внимания. Ознакомиться.

Отдельный разговор злодей. Все знают кто он, но при этом ни чего не делают. Только переживают и чувствуют. Что если, черепашки ниндзя сидели бы перед телевизором лакомились, пиццей смотрели репортаж о зверствах Шреддера и переживали, а потом брали еще кусок пиццы и вновь сокрушались: как же так, что он творит так нельзя.

Читала взахлеб! Откладывала все дела напотом целыми днями, снедаемая жаждой знать, что же будет дальше! Безумно интересная книга и вся сага о Фитце и Шуте! Не успокоилась, пока не прочитала все книги!

Персонажи цепляют. Главный герой порой выбешивал своей тупостью, тем, что делал шаг вперед и 2 шага назад, ходил по граблям, но всё равно его невозможно было не любить. И жто круто, что главный герой вызывает столько эмоций! Да и многие другие персонажи вызывают самые разные эмоции – забавляют, влюбляют в себя, или, нпоборот, вызывают ненависть, грусть, интригуют…

Переводчик – молодец! Книга очень легко и быстро читается, написана приятным языком, спасибо за корректный перевод говорящих имен.

Я могу очень долго расхваливать этот роман, вспоминая еще и еще подробности, но лучше прочтите сами – не пожалеете!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Фитц – незаконнорожденный сын наследного принца. Воспитанный слугами, он вырос в темных коридорах королевского замка, не зная ни почета, ни славы. Его ждала дорога убийцы, верно и преданно исполняющего приказы своего короля, а также участь человека, способного своими, может, не очень значительными поступками сдвигать мировые колеса и приводить в движение силы, недоступные пониманию простых людей… Но на то он и Фитц Чивэл Видящий!

Книга Робин Хобб «Ученик убийцы. Королевский убийца (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 января 2017
Дата написания:
1996
Объем:
1381 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-12653-4
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,6
202
Хит продаж
4,4
27