текст

Объем 851 страница

2014 год

16+

Убийца Шута

4,6
1647 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Прошли годы с тех пор, как Шесть Герцогств одержали верх над пиратами красных кораблей и их повелительницей Бледной Госпожой. В стране воцарился мир. После всех тягот и испытаний Фитц Чивэл Видящий, внебрачный сын принца Чивэла, женился на той, кого всегда любил, и они поселились в уютном поместье под названием Ивовый Лес. Годы текли в покое и радости, и лишь одно огорчало Фитца: его друг Шут вернулся на свою далекую таинственную родину и так и не прислал весточки.Но у судьбы свои планы на Фитца Чивэла, и череда загадочных и зловещих событий оказалась предвестием новой большой беды.Впервые на русском языке!

Первая книга в серии "Сага о Фитце и Шуте"
Все книги серии

Книга продолжается в духе предыдущих серий, но не ждите от неё путешествий или сражений. 80% книги – это повествование о мирных годах на протяжении нескольких лет, со вмешательствами мелких интриг дворца. И на самом деле, приятно читать и видеть, как сложились судьбы героев и как они продолжают жить. И после всех пережитых страданий, гонений и смертей, это книга как бальзам на душу со своим спокойствием.

Проблемы с Шутом появляются лишь как подводные камни, обнаруживаясь в последний момент. А вот конец не плохо даёт поддых и ты такой: «Ой, да ладно? Зачем?». Не знаю, возьмусь ли читать дальше, поскольку просто устала.

Читать или нет – ваш выбор, но историю вполне можно было бы завершить на «Судьбе Шута».

Покупая новую книгу Робин Хобб о Фитце Чивэле и Шуте, меня переполняли совершенно противоположные эмоции. С одной стороны, я до дрожи в коленях была рада продолжению любимой саги, предвкушала встречу с давно знакомыми героями. С другой же – очень опасалась, что продолжение не будет таким же сильным, эмоциональным и захватывающим как основные 6 книг этой линии, особенно учитывая своеобразный хэппи-энд Судьбы шута. И вот за 2 дня взахлёб проглочена книга. Скажу честно – немного не хватило атмосферности, все-таки с первыми книгами эта история не сравнится, уж слишком стремительно развиваются события в конце книги и уж очень долго запрягает автор в начале, но я нисколько не разочарована. С нетерпением жду Странствия шута, надеюсь эта книга даст ответы на все вопросы.

Вторая часть трилогии была гораздо бодрее. Эту еле осилил, еслиб знал, то даже не начинал бы. Последнюю книгу читал уже наискосок, скорей бы это закончилось. Постоянное повторение одного и того же, постоянные страдания героев, как им плохо, итд. Все время чего-то ждешь, и ничего не происходит.

Прочитала не отрываясь, очень уж хотелось знать, что же дальше. С нетерпением жду продолжения

и очень надеюсь, что у Шута все будет хорошо, а Фитц найдет свою дочь.

захватывает и не отпускает, фантастический сюжет, хочется глубже погрузиться в тему, узнать тайны героев, понять мотивы их действий и раскрыть хитросплетения их связей и истоки Силы

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Прошли годы с тех пор, как Шесть Герцогств одержали верх над пиратами красных кораблей и их повелительницей Бледной Госпожой. В стране воцарился мир. После всех тягот и испытаний Фитц Чивэл Видящий, внебрачный сын принца Чивэла, женился на той, кого всегда любил, и они поселились в уютном поместье под названием Ивовый Лес. Годы текли в покое и радости, и лишь одно огорчало Фитца: его друг Шут вернулся на свою далекую таинственную родину и так и не прислал весточки.

Но у судьбы свои планы на Фитца Чивэла, и череда загадочных и зловещих событий оказалась предвестием новой большой беды.

Впервые на русском языке!

Книга Робин Хобб «Убийца Шута» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 декабря 2017
Дата перевода:
2017
Последнее обновление:
2014
Объем:
851 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-14213-8
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip