16+
текст

Объем 1071 страница

2003 год

16+

Судьба шута

текст
4,8
2941 оценка
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Один из Внешних островов почти полностью покрыт льдом. Говорят, что люди здесь не живут – в самом деле, как можно жить на коварном леднике, где под мягким снегом кроются зловещие расселины, где дуют безжалостные ветры? Говорят, здесь спит дракон. Огромный черный дракон по имени Айсфир. Говорят, он восстанет, чтобы защитить острова, когда придет враг… Но мало ли что говорят.Здесь, на Аслевджале, решится судьба Белого Пророка. Здесь его ждет верная, предсказанная им самим смерть. Здесь решится судьба Шести Герцогств и Внешних островов – быть или не быть крепкому и надежному союзу. Здесь решится судьба мира – будут ли в небесах снова парить драконы, или люди останутся его полновластными хозяевами. Здесь решится все. А решать придется одному человеку. Изменяющему по имени Фитц Чивэл Видящий.Переиздание 2019 года.В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Третья книга в серии "Сага о Шуте и Убийце"
Все книги серии

Книга интересна, как и предыдущие. Но издание… Переводчики вроде бы те же, но вдруг вездесущая Сила стала Скиллом. Зачем? :( Читаю и постоянно в уме заменяю этот Скилл на Силу. Уит?! А вместо магии будет мэджик написано? Бред, надо было и другие слова английскими оставить- и на переводчиках бы сэкономили.

Просто больно было начинать читать.

Предсказанная гибель любимого героя… Таинственного, непредсказуемого, странного, ни на кого не похожего, вступившего в борьбу за МИР, за его будущее – то будущее, в которое герой верит… И все же! Роман написан женщиной, а значит, надежда есть!

Читайте! С замиранием сердца, с желанием хорошего… Получите удовольствие.

Правда, мне мешало, что в данном переводе вместо привычных «Дар» и «Сила» используются другие термины.

Прекрасное завершение трилогии! Огорчил перевод. Когда покупаешь сразу три книги, никак не ждешь трудностей с переводом. Многие названия переведены по другому. За это оценка 4. Сама книга на 5!

Отвратительный перевод. Мало того, что названия не совпадают с предыдущими книгами серии, переводчик в принципе плохо дружит с русским языком. Так, благодаря переводчику, в маленькой палатке в центре ледяного острова вместо постели внезапно появляется целая кровать. А Баррич отрезает длинные полосы от Бледной женщины, чтобы смастерить перевязь для главного героя.


Да и сама автор местами сама себе противоречит.


Но в целом книга вполне завершает серию.

Одна из лучших книг в этой серии. Чтение получилось интересным и увлекательным. Ну и пожалуй, именно в этой книге наконец наступил хеппи-энд.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Один из Внешних островов почти полностью покрыт льдом. Говорят, что люди здесь не живут – в самом деле, как можно жить на коварном леднике, где под мягким снегом кроются зловещие расселины, где дуют безжалостные ветры? Говорят, здесь спит дракон. Огромный черный дракон по имени Айсфир. Говорят, он восстанет, чтобы защитить острова, когда придет враг… Но мало ли что говорят.

Здесь, на Аслевджале, решится судьба Белого Пророка. Здесь его ждет верная, предсказанная им самим смерть. Здесь решится судьба Шести Герцогств и Внешних островов – быть или не быть крепкому и надежному союзу. Здесь решится судьба мира – будут ли в небесах снова парить драконы, или люди останутся его полновластными хозяевами. Здесь решится все. А решать придется одному человеку. Изменяющему по имени Фитц Чивэл Видящий.


Переиздание 2019 года.

В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга Робин Хобб «Судьба шута» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 ноября 2017
Дата перевода:
2005
Последнее обновление:
2003
Объем:
1071 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-16539-7
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip