16+
текст

Объем 1201 страница

2017 год

16+

Судьба убийцы

текст
livelib16
4,7
1479 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Фитц уверен, что его дочь уже не вернуть, и мечтает лишь о мести. Ему еще только предстоит узнать, что она жива. Даже ее похитители не догадываются, какая судьба ей уготована, но Би никогда не сдается. Ее везут в Клеррес, обитель Слуг, и туда же стремятся Фитц и его спутники. И когда все пути сойдутся на загадочном Белом острове, тайное станет явным и пророчества сбудутся. Но чем обернется это путешествие для Фитца и Шута?

Третья книга в серии "Сага о Фитце и Шуте"
Все книги серии

Давным давно я прочитал книги о Фитце Чивеле и живых кораблях. Это были поистине лучшие фэнтези, то как раскрывался характер Малты на страницах саги о живых кораблях заслуживает премии.

Но приключения Фитца, Любимого, Би вот ради чего я читал.

Мне очень грустно заканчивать читать, потому что для меня это как расставание с лучшим другом, больно на сердце, но есть приятные воспоминания!

Я страшно огорчен,что Сага про Фитца Видящего закончилась..это была одна из лучших серий книг, которые я прочёл в жизни. Фитц, Любимый, Ночной Волк-вы в моем сердце теперь навсегда..

Отвратительное окончание такой длинной книжной серии.

Постоянно рефлексирующий, страдающий и плачущий ГГ – и это мужчина, воин и профессиональный убийца?? Вместо поступков – переживания, сомнения и сопли. Ни Фитц, ни Шут в последней саге трилогии не похожи на себя, да и сама их дружба выглядит сомнительно. Нелогичность и странность во всём. Магические способности ГГ по желанию автора то работают, то нет безо всяких внятных причин. Зато в изобилии описание пыток, страданий, унижений и насилия, в этом автор просто превзошла сама себя. Смерть ГГ – просто полный трэш. Как Фитц, умеющий лечить прикосновением руки и обладающий огромной Силой мог так умереть?? И как автор мог ТАК убить своего героя, такой чудовищной смертью, вызывающей недоумение и отвращение?

В общем, мне жаль потраченного времени на чтение последней части серии и я никому не рекомендую это к прочтению.

Я потрясена. Вся эта большая серия книг – как откровение. Читается на одном дыхании, со слезами, гневом, недоумение, радостью и другими эмоциями, переживаемыми героями. Такое сильное погружение в этот непростой мир… Кто прав, кто виноват? Кто хороший, кто плохой? Книга даёт понять, что мир – не чёрно-белый. Он многцветен и переливчат. И нужно быть честным с собой и жить как можно более осознанно, стараясь сделать все, к чему ты причастен лучше. Конечно, хочется продолжения, но даже если его не будет, хочу сказать, что эта книга, вернее серия книг о мире Элдерлингов стала для меня одной из самых потрясающих в жизни

Мне кажется что Робин Хоб писала эту книгу из последних сил. Она пыталась выжать из себя ещё хоть что-то. Думаю что судьбу Фитца автор закончила так только по одной причине.

Дальше могут быть спойлеры!!!

Она устала от него. Слишком много вложив в него она иссушилась и уже не представляла что делать с ним дальше. Поэтому и захотела от него избавиться. Это видно даже по книге: окончательный вариант его смерти от дротика был прописан сразу, но автор решила подарить ему более быструю смерть. Но всё же нет. Снова спасение, снова надежда. Дажк кучу возможных вариантов спасения в сюжете оставила. Но опять нет, снова возвращение к варианту с дротиком и прощание со всеми спасительными вариантами.


Если честно, то очень печально, что не смотря на всю эволюцию Фитца, Хобб вернула его обратно в прежнее состояние. Не смотря на то, чему пыталась научить его все эти книги.


Огромное спасибо Робин Хобб за историю о Фитце и крайне печально что она с ним так обошлась! Она использовала его так же, как и все остальные всю его жизнь…

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Фитц уверен, что его дочь уже не вернуть, и мечтает лишь о мести.

Ему еще только предстоит узнать, что она жива. Даже ее похитители не догадываются, какая судьба ей уготована, но Би никогда не сдается. Ее везут в Клеррес, обитель Слуг, и туда же стремятся Фитц и его спутники. И когда все пути сойдутся на загадочном Белом острове, тайное станет явным и пророчества сбудутся. Но чем обернется это путешествие для Фитца и Шута?

Книга Робин Хобб «Судьба убийцы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 октября 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2017
Объем:
1201 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-18796-2
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip