16+
текст

Объем 300 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Черные пески

Черные пески

текст
4,0
471 оценка
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Водохранилище Черные пески находится в всего в паре миль от дома Кейт Маршалл. Она всегда любила это место – прекрасная природа, тишина и умиротворяющая водная гладь. Хотя есть нечто жуткое в этом водоеме – поговаривают, что под ним все еще находятся остатки затопленной деревни. Но ко дну не доплывают даже самые заядлые дайверы.Тот день должен был стать для Кейт и ее шестнадцатилетнего сына отличным выходным. Но все пошло наперекосяк, когда они обнаружили в водах Черных песков тело молодого человека.Полиция уверена, что его смерть – всего лишь несчастный случай. Но Кейт в этом сильно сомневается. Во-первых, погибший был опытным пловцом. А во-вторых, травмы на его теле вовсе не похожи на результат несчастного случая. Есть все основания полагать, что произошло убийство. К тому же вскоре оказывается, что это далеко не первая похожая смерть на старом водохранилище. Что же скрывает его неосязаемая глубина на самом деле?

Вся серия про Кейт сильно проигрывает Эрике Фостер. Героиня и ее помощник сильно заняты собой и своими проблемами, следствие ведут между делом, поэтому улики и свидетелей им приходится насильно подбрасывать, чтобы действие как-то двигалось. Много штампов, тоже введённых «для объема», при этом провисших концов (например, так и не прояснилось, почему именно этот герой стал маньяком, как убил Саймона, ведь все-таки тот же спортсмен). Очень неряшливо сделано.

Что ждешь от триллера? Напряжения, непредсказуемой развязки. В прошлых книгах автора я это видела, хотя (ИМХО) с Тесс Герритсен в этом плане никто не сравнится. Лично мне не довелось пока узнать. В этой книге все как-то плоско, избито, предсказуемо. Первые 10 глав зацепили, потом уже мечтала до конца дочитать. И опять…уже почти у каждого иностранного автора обязательно будет герой-гей, либо парочка лесбиянок, терзаемые своими внутренними переживаниями....и обязательно старший наставник, который будет утешать и говорить, что все это нормально. Я не гомофобка, но можно как-нибудь без них? Сюжет от этого не потеряет.

Прочитал все книги автора. Есть хорошие, есть не очень, Это средняя. Спокойное, тягучее расследование детектива без полномочий. Отдельные эпизоды и приёмы уже где-то использовались. Тем не менее, пока ждём произведений мэтров жанра, этот детектив можно с увлечением почитать.

довольно интересно , но много проходных героев , может это для интриги . Один раз прочитать можно , но особо продолжение не жду

С нетерпением ждала новых книг от автора. Если честно, ожидала большего. Повествование довольно сухое, не знаю дело в слоге написания или переводчик подкачал. К переводу тоже много вопросов, куча несогласованных оборотов и странных конструкций.

Определенно, Эрика Фостер цепляла больше.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Водохранилище Черные пески находится в всего в паре миль от дома Кейт Маршалл. Она всегда любила это место – прекрасная природа, тишина и умиротворяющая водная гладь. Хотя есть нечто жуткое в этом водоеме – поговаривают, что под ним все еще находятся остатки затопленной деревни. Но ко дну не доплывают даже самые заядлые дайверы.

Тот день должен был стать для Кейт и ее шестнадцатилетнего сына отличным выходным. Но все пошло наперекосяк, когда они обнаружили в водах Черных песков тело молодого человека.

Полиция уверена, что его смерть – всего лишь несчастный случай. Но Кейт в этом сильно сомневается. Во-первых, погибший был опытным пловцом. А во-вторых, травмы на его теле вовсе не похожи на результат несчастного случая. Есть все основания полагать, что произошло убийство. К тому же вскоре оказывается, что это далеко не первая похожая смерть на старом водохранилище. Что же скрывает его неосязаемая глубина на самом деле?

Описание книги

Тело молодого мужчины найдено в водохранилище «Черные пески». Власти сразу признают это всего лишь несчастным случаем, но Кейт Маршалл и ее помощник Тристан Харпер уверены в обратном. Что погибший делал в водоеме посреди ночи? Он был отличным пловцом, как он мог утонуть? С каждым шагом расследование приоткрывает все больше темных тайн.

Что, если это – целая серия кровавых убийств, совершающихся в течение десятилетий? Таинственный убийца прячется в тумане, подобно призраку похищая жертв. Он бесшумен. Безжалостен. Не оставляет следов.

Когда похищают еще одну женщину, Кейт и Тристан понимают, что у них остались считанные дни на то, чтобы спасти ее.

Подробный гид по творчеству Роберта Брындзы читайте в ЛитРес: Журнале

Книга Роберта Брындзы «Черные пески» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 марта 2021
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-135255-4
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip