16+
текст

Объем 170 страниц

2014 год

16+

Другие версии

1 книга
Препятствие как путь

Препятствие как путь

текст
livelib16
4,0
216 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Наше восприятие может быть источником безграничной силы и колоссальной слабости. Все зависит лишь от того, как мы относимся к собственной жизни и испытаниям, которые она нам посылает.Люди часто совершают ошибки, поддаются панике, нарушают правила и установленный порядок. Как следствие, даже незначительное препятствие превращается в большой снежный ком, который с каждым днем только разрастается.Райан Холидей предлагает читателям ознакомиться с техниками владения собой, которые помогут воспринимать испытания не как преграду, а как часть пути. Эти техники в свое время использовали Александр Македонский, Марк Аврелий и даже Стив Джобс. Благодаря советам из книги вы научитесь не отклоняться от сложностей, а уверенно преодолевать их. Не бежать от проблем, а справляться с ними и двигаться дальше с гордо поднятой головой. Нет ничего невозможного. Ваш путь к успеху только начинается!

У моей знакомой дочь в тяжёлой жизненной ситуации. На неё напали, она защищалась и сейчас у неё много времени и вопросов, на которые пока нет ответов.


Когда я думал, чем могу помочь, эта книга оказалась одним из самых простых способов. Самое важное, в чём может помочь «Препятствие как путь» – справиться с состоянием жертвы и начать делать простые действия, которые могут изменить если не ситуацию, то роль в ней.


Книга легко написана, в ней много примеров и цитат для тех, кто заинтересуется и захочет изучить философию стоиков более глубоко.


Важный момент – философия стоиков сейчас приветствуется в Кремниевой долине, где во многом создается наше ближайшее будущее.


Думаю, что эта скромная книга – хороший подарок для тех, кто ищет, на что опираться в жизни.

Читаю эту книгу и думаю – а ведь точно… Именно ПРЕПЯТСТВИЯ в моей жизни привели к самым лучшим жизненным решениям. Если бы не они, если бы все шло по накатанной колее, жизнь была бы более предсказуемой, конечно. Но менее богатой на яркие события. И даже ДОСТИЖЕНИЯ.

И вообще в книге много такого, что заставляет еще раз задуматься. И где-то даже переосмыслить прошлое, настоящее и даже будущее. Спасибо за книгу!

steplm Можешь рассказать о своих "достижениях"?

Книги о великих людях интересуют практически каждого. Их приёмы , подходы и методы , даже стиль поведения и одежда многими копируются , зачастую подсознательно и нередко бездумно. Препятствия необходимы , чтобы мы становились сильнее и изобретательнее. Райан Холидей убеждает в этом мощно , аргументированно и поэтично!

Один из подходов к освоению принципов «жизненного айкидо», который не отличается новизной, но позволяет посмотреть на обычные и повседневные вещи с другой стороны.

Очень легко читается и воспринимается. Служит прекрасным мотиватором, по крайней мере, меня воодушивила. Хотя книга и посвящена идеям стоицизма, однако сами концепции стоиков разобраны слабо.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Наше восприятие может быть источником безграничной силы и колоссальной слабости. Все зависит лишь от того, как мы относимся к собственной жизни и испытаниям, которые она нам посылает.

Люди часто совершают ошибки, поддаются панике, нарушают правила и установленный порядок. Как следствие, даже незначительное препятствие превращается в большой снежный ком, который с каждым днем только разрастается.

Райан Холидей предлагает читателям ознакомиться с техниками владения собой, которые помогут воспринимать испытания не как преграду, а как часть пути. Эти техники в свое время использовали Александр Македонский, Марк Аврелий и даже Стив Джобс. Благодаря советам из книги вы научитесь не отклоняться от сложностей, а уверенно преодолевать их. Не бежать от проблем, а справляться с ними и двигаться дальше с гордо поднятой головой. Нет ничего невозможного. Ваш путь к успеху только начинается!

Описание книги

Почти две тысячи лет назад великий римский император Марк Аврелий написал: «И продвигает в деле самая помеха делу, и ведет по пути трудность пути». Это была лаконичная формулировка одной из самых эффективных формул преодоления любых сложных ситуаций.

В этой книге рассказывается, как некоторые из самых успешных людей в истории – от Джона Рокфеллера до Амелии Эрхарт, от Улисса Гранта до Стива Джобса – использовали это знание, чтобы справиться с трудными, а порой даже невозможными ситуациями. Сформулированные в ней принципы помогают действовать менее импульсивно, более обдуманно, более дисциплинированно и уравновешенно в любой сфере жизни. Если вы столкнулись с жизненными проблемами, деморализованы или не можете выбраться из накатанной колеи, эта книга поможет вам превратить ваши проблемы в большие преимущества.

На русском языке публикуется впервые.

Книга Райана Холидей «Препятствие как путь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 сентября 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2014
Объем:
170 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
9785001691068
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip