Радость движения. Как физическая активность помогает обрести счастье, смысл, уверенность в себе и преодолеть трудности

текст
3,8
70 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Человек двадцать первого века ведет непозволительно пассивный и размеренный образ жизни. Многие совершенно не уделяют времени спорту, даже прогулка на пару километров кажется им чем-то совершенно лишним, ненужным и даже изнурительным. Мы стали попросту забывать, что движение – это жизнь.А ведь именно физическая активность способна сделать вас по-настоящему счастливым, и дело не только в выбросе эндорфинов. Нагрузки способствуют выработке целого комплекса биохимических веществ, которые наделяют нас энергией, избавляют от тревоги и даже помогают наладить общение с другими людьми.Келли Макгоникал в своей книге «Радость движения» показывает, как сделать спорт неотъемлемой частью жизни. Вы узнаете, что такое эйфория бегуна, как работает природный механизм вознаграждения за настойчивость, что такое катализаторы покоя и радости и многое другое. Если чувствуете, что вам не хватает движения, самое время это изменить!
Сначала популярные

Книга была заявлена как источник вдохновения на то, чтобы начать физические движения.И так было в начале.К концу,когда речь пошла об утраченных конечностях на ультрамарафонах мне стало не по себе.Лично мое мнение,с ним могут и не согласиться другие читатели,это не мотивация.Я подумала что у этих людей зависимость такая же нездоровая как и у наркоманов.В положительном могу сказать что первые главы действительно смотивировали меня не занятия бегом,хотя никогда раньше этим не занималась.Ищите свой вид занятий и занимайтесь им в удовольствие!

Книга написана живым легким языком, несмотря на присутствие некоторого количества профессиональной медицинской терминологии. Особенно нравится что автор по научному дотошен и осторожен в своих выводах. Много фактов и исследований, продуманная структура – однозначно плюс.

Честно говоря ожидала большего, мне нравится «сила воли» этого автора. В общем можно прочесть один раз, есть кое-какие интересные факты

книга, вдохновляющая немедленно записаться на танцы или групповые занятия. Как всегда у автора, много ссылок на научные исследования

Оставьте отзыв

“Чудо – не то, что я завершил, а то, что мне хватило смелости начать”

очевидных практических занятий вроде еды и сна сюда относится психологический опыт: мы любим сотрудничество и находим удовлетворение в командной деятельности; нам нравится достигать результатов, мы гордимся своим вкладом в общее дело. Мы привязываемся к людям, местам, сообществам, а забота о них греет душу. Даже способность находить смысл в жизни объясняется нейробиологией удовольствия: наш мозг «любит» истории и метафоры, и чтобы осмыслить происходящее, мы придумываем истории. Людям не нужно с каждым поколением заново учиться «привычке к счастью»: инстинкты заложены в ДНК и пробуждаются в

исследования свидетельствуют о том, что физические

Аннотация Литрес

Человек двадцать первого века ведет непозволительно пассивный и размеренный образ жизни. Многие совершенно не уделяют времени спорту, даже прогулка на пару километров кажется им чем-то совершенно лишним, ненужным и даже изнурительным. Мы стали попросту забывать, что движение – это жизнь.

А ведь именно физическая активность способна сделать вас по-настоящему счастливым, и дело не только в выбросе эндорфинов. Нагрузки способствуют выработке целого комплекса биохимических веществ, которые наделяют нас энергией, избавляют от тревоги и даже помогают наладить общение с другими людьми.

Келли Макгоникал в своей книге «Радость движения» показывает, как сделать спорт неотъемлемой частью жизни. Вы узнаете, что такое эйфория бегуна, как работает природный механизм вознаграждения за настойчивость, что такое катализаторы покоя и радости и многое другое. Если чувствуете, что вам не хватает движения, самое время это изменить!

Читать онлайн

Описание книги

Эта книга рассказывает о людях, которые реализовали себя, занимаясь бегом, ходьбой, танцами, плаванием, тяжелой атлетикой и другими видами физической активности. Ее исследования переносят нас в разные уголки планеты: в Танзанию, где сохранилось последнее на Земле племя охотников-собирателей; в Нью-Йорк, где пациенты с болезнью Паркинсона посещают танцевальные классы; на улицы Лондона, где марафонцы раздвигают границы человеческих возможностей. Путешествуя по всему миру, Келли Макгонигал доказывает: движение способно стать мощным противоядием от депрессии, тревожности и одиночества, и каждый человек может использовать силу движения, чтобы не только найти собственную мотивацию оторваться от дивана, но и обрести радость и смысл жизни, а также наладить более тесные контакты с людьми.

На русском языке публикуется впервые.

Книга Келли Макгонигал «Радость движения. Как физическая активность помогает обрести счастье, смысл, уверенность в себе и преодолеть трудности» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 октября 2020
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2019
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
9785001691075
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора