Это было очень необычно, интересно. Возможно, фантастика не совсем мой жанр, но она не лишена изюминки, заставляет заглянуть за грань привычных вещей, задуматься о важном, построить парочку-троечку теорий
В рассказе вас ждут действительно совершённый и продуманный мир с несовершенными и искренними героями. Чувства, благодаря которым планета продолжает жить и наблюдать за теми, кто её населяет. Важные мысли, а также невероятно милые Никки и Вилли, которые очаровывают своей обаятельностью
Стремление к идеалу, к продуманной и понятной жизни – это важно, но не менее ценно не забывать о собственных чувствах и значимости
Несмотря на небольшой объем,эта история меня очаровала,покорила,вдохновила и очень захватила.Очень милые пушистые друзья у Мизуки и Маркуса,стало интересно,что произошло в прошлом какая трагедия,очень интересно было читать и про технологии,и про то,что будет в альтернативном будущем.Вот Ольга просто чудесный автор,я тааак хочу полноценную книгу по этому рассказу,просто жуть как,а это говорит о многом,что автор-очень талантливая девушка и у неё замечательный слог.Олечка,THE BEST!!!!
Очень трогательная история с потрясающим концом. Автор явно заигрывает с читателем, пытаясь пустить по ложному следу. Я не стал исключением - попался :)
Только что прочитала рассказ Ольги Сушковой "Ошибка" в электронке. Рассказ мне очень понравился.❤️
Сначала я подумала, что девушка в баре - человек, жаль что это оказалось не так. ? Мне очень любопытно превратит ли автор сюжет в полноценную книгу??
Ниже привожу цитаты, зацепившие меня. ???
? "Не считай себя ошибкой. Это неправда. Ты живой человек, а значит, можешь делать что-то неидеально. Поверь. Ты без стеснения можешь громко смеяться, проявлять живые эмоции,быть неуклюжей, честной. Ты та, кто ты есть. Открытая и милая. И я думаю, что нет никого, кто хоть капельку похож на тебя. Ты очень красивая."
? "Я готов тебе показать жизнь гораздо красочнее, чем ты видела до этого. Да, она не будет идеальной, в ней будет много ошибок. Но это нормально. Сейчас, в то время, в котором мы с тобой живём, нужно просто оставаться собой."
? "Чего-то не знать – это нормально. Именно это делает нас... людьми. Умение ошибаться. Быть несовершенными."
Небольшой рассказ, напоминающий нам о том, как важно быть собой, не бояться быть неидеальными, особенно то, как необходимо быть настоящим и живым в мире развивающихся технологий. Несмотря на то, что действия рассказа происходят в будущем повествование наполнено теплом и уютом.
Концовка для меня оказалась неожиданной, но в тоже время данный финал — это хорошее сравнение то, к чему мы можем прийти и кем стать или же наоборот, как главные герои не потерять в себе живого неидеального человека со своими искренними эмоциями.
Необычная нежная, фееричная маленькая история, покорившая моё сердечко.
Хорошо прописанные персонажи, их чувства и эмоции поражают
Так как я люблю фентези и Ольга Сушкова является автором прекрасных книг.Рассказ мне понравился ,думала девушка человек,даже не важно.Его прочитала быстро,хотя я не фанатка рассказов,мне нужна большая бумажная книга.Оля сюжет интересный,можно поймать идею для новой книги
Боже,этот рассказ такой чудесный,трогательный,захватывающий и замечательный,я сразу скажу,что хочу ещё!!!!Герои интересные,и эти технологии,а их пушистые друзья просто лапочки!!!Олечка в очередной раз вызвала восторг и восхищение своим слогом,тёплыми эмоциями и захватывающей историей!!Хочу книгу по мотивам этого рассказа,так хочется узнать,а что случилось в прошлом,какая трагедия?Кто такие на самом деле Мизуки и Маркус?
Небольшой рассказ, который цепляет душу своим сюжет. И, наверное, больше именно тем, что это тот мир, которого я поистине боюсь: общество, в котором нет людей, в котором правят высокоинтеллектуальные роботы, в котором нет места природе и невероятным пейзажам.
Но несмотря на всю свою предвзятость к этой теме, Оля дала возможность взглянуть на эту ситуацию с другой стороны: а как бы все было со стороны очеловеченных роботов, когда оглядываясь в прошлое там канули и динозавры, и люди? Что они чувствуют? Нуждаются ли во всем том, что нужно и нам?
И, если быть честной, то меня зацепило.. Зацепил почти сразу же главный герой: своей прямолинейностью, простотой, желанием чувствовать... Искренним намерением полюбить и найти уголок тишины посреди суматохи и шума города.
Было ощущение, что я заглянула в уже существующий такой мир. И просто Марк пока что нам намекает, что он не так далек от нас, мы думаем, что все это - выдумка)
"Даже один радостный миг может перекрыть сто невзгод. Возможно, понимать это и есть настоящее счастье."
Я вообще не любитель рассказов, мне всегда мало) вот и здесь произошло именно это - мне мало! Требую полноценную книгу!
С первых строк мы попадаем в Токио - город будущего с летающими электрокарами, роботами и искусственным солнцем. Знакомимся с Маркусом - создателем роботов, и Мизуки - необычной девушкой. У каждого из них есть свои мысли, проблемы и переживания, и казалось бы их знакомство не должно было произойти, но случайный взгляд на вывеску бара и вот...встреча, новые чувства и новое будущее.
Хоть это и фантастика, которую я, кстати, тоже очень мало читаю, боясь потеряться в технических терминах, но это не тот случай. Рассказ небольшой, а слог автора лёгкий. Всё просто и в тоже время заставляет задуматься нас о том, к чему мы стремимся и чего мы хотим от нашего будущего. Посыл, который оставила автор нам в конце книги, даёт возможность поразмыслить над этим.
Отзывы на книгу «Ошибка», 10 отзывов