16+
текст

Объем 542 страницы

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
2:36 по Аляске

2:36 по Аляске

текст
livelib16
4,0
3076 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Джейми Рейс – единственная студентка во всей Аляске, проснувшаяся утром 27 августа. Крис Роуз – единственный полицейский, оставшийся на Земле после рокового 2:36 на часах. Им предстоит непосильное: ей – пересечь несколько штатов, чтобы добраться до семьи, а ему – не дать себе все испортить. Ведь в этом новом мире таится что-то ужасное… Как и в самом Крисе. Когда все человечество умирает во сне, что лучше – проснуться или умереть вместе с ним?

Образцовая подростковая фантастика – не больше не меньше. Вряд ли придется по вкусу людям 30+ из-за местами подростковой стилистики и ярко выраженной любовной линии, но всякое бывает. Книга предназначена преимущественно для женской аудитории от 16 до 25 (плюс-минус). Я чутка старше, но не суть :) Как и говорила, всякое бывает, и меня книга тронула до глубины души. Она разделена на 3 части, и они очень разные между собой. Вся первая часть – это как будто затянувшийся пролог, потому что после нее вдруг начинается такое… В общем, весь смак именно с начала 2 части, так что если не дочитал до 17 главы – считай, и не читал книгу вовсе. Дальше она круто хватает вас за грудки и не отпускает до того момента, пока вы ее не прочтете. Язык из легкого и непринужденного утяжеляется красивыми оборотами и сравнениями, герои обретают фактуру и обнажают свои пороки, открываются долгожданные подробности этого нового мира, сменяются пейзажи, места, условия… Внезапно, когда кажется, что все действующие лица уже известны, вдруг вылазят новые персонажи! Причем обалденные. Сюжет набирает обороты, как снежный шар, и начинает катится с бешеной скоростью, увлекая за собой. Колоссальные скачки в эмоциях: вот глава кончается на позитивной ноте, все так приторно, что аж зубы сводит, а потом бам! И все, сердце вдребезги.

Эту книгу я нашла абсолютно случайно, просто зайдя на страничку в Wattpad к своему любимому писателю в поисках новой сногсшибательной истории. К моему большому счастью, в рекомендациях у этого писателя нашлась замечательная книга «2.36 по Аляске».

Признаюсь, начала прочтение с ужасным скептицизмом, но буквально уже через пару глав не могла просто оторваться от этого шедевра, честное слово.

К тому же, на Wattpad был представлен лишь ознакомительный фрагмент, после прочтения которого я ринулась к просторам интернета в поисках полной версии, но, конечно же, не нашла (возможно, просто плохо искала).

После немногочисленных поисков (а конец истории знать очень хотелось) «2.36 по Аляске» стала первой книгой, которую я купила в электронной версии, и ни разу не пожалела.

Мне безумно нравится эта история. Особенно впечатлили главы, посвященные иллюзиям.

Хочу сказать автору спасибо, просто за то, что эта история появилась на моем пути. Буду перечитывать сотни раз, потому что я влюблена в это творение и фантазию автора.

Я немногословен: книга супер, будто прожил целую жизнь. Остались вопросы в конце, но атмосфера, персонажи и сюжетные финты – огонь! Прочел за один вечер, вспомнил времена, когда зачитывался Риком Янси, спасибо.

давно такую чушь не читала( хотя, если б мне было 18, то, наверное, зашло бы… единственная студентка, единственный полицейский.... не фига не единственные, а о том, что он полицейский – как-то вообще мимоходом… апокалипсис, но какой-то детский. перевод хороший, читается легко, но довольно много ошибок орфографических и пунктуационных(

Увлекательно поначалу, потом скучно. Множество стилистических ошибок, плохой язык. Сначала думала, что это перевод с английского, но оказалось что автор русская девушка. Ну и раз написано по-русски, не могу не задаться вопросом – ну почему «ловец»? Неужели нельзя было найти другое слово, без ассоциаций с ГП. Вообще текст настолько пропитан разнообразными клише что устаёшь от этого. У меня после прочтения было ощущение, что я посмотрела сезон "Сверхъестественного ", смешанный с женским романом. Очень много событий, описанных как сценарий. Этот туда, тот сюда, провёл рукой по бёдрам, лёд в глазах, выстрелы и осколки, на Аляске холодно. Вся эта беготня страшно надоедает и хочется чтобы уже скорее всё закончилось. Героям не сочувствуешь, они шаблонно-картонные. Тема с геями тоже довольно надуманно выглядит. Тем не менее, поначалу захватывающе, первую ночь читала взахлёб, думаю, у автора есть потенциал. )

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Джейми Рейс – единственная студентка во всей Аляске, проснувшаяся утром 27 августа. Крис Роуз – единственный полицейский, оставшийся на Земле после рокового 2:36 на часах. Им предстоит непосильное: ей – пересечь несколько штатов, чтобы добраться до семьи, а ему – не дать себе все испортить. Ведь в этом новом мире таится что-то ужасное… Как и в самом Крисе. Когда все человечество умирает во сне, что лучше – проснуться или умереть вместе с ним?

Книга Анастасии Гор «2:36 по Аляске» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 июля 2020
Дата написания:
2020
Объем:
542 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-109698-4
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip